Андрей Данилко мечтал стать солистом «Ласкового мая»

Андрей Данилко мечтал стать солистом «Ласкового мая»

Комментарии: 2
Андрей Данилко ночевал в подъезде Андрея Разина, мечтая попасть в легендарную группу.

Такой истерической славы не было ни у одной советской группы. Простые песни, исполненные мальчиками из детского дома, неожиданно стали самыми популярными в СССР. Поначалу создатель «Ласкового мая» Андрей Разин сам раздавал кассеты с записями группы проводникам в поездах, чтобы те их крутили пассажирам. Но уже скоро подростки сходили с ума от «Белых роз» и «Седой ночи», поклонники сносили ограждения на концертах, фанатки сводили счеты с жизнью, а продюсер Разин полноправно называл себя «первым советским миллионером».

Проанализировать необъяснимый феномен группы попробуют в документальном фильме «Мой ласковый и нежный май» на канале «1+1».

- Все началось с того, что наша компания снимала в Ставрополье один из выпусков программы «Розыгрыш», - рассказывает исполнительный продюсер картины Татьяна Быковская. Подшутить над солистом группы «Отпетые мошенники» Сергеем Амораловым нам помогал как раз Андрей Разин, поскольку он родом из Ставропольского края. Мы с ним тогда познакомились. И он так интересно рассказывал о «Ласковом мае», о разных своих похождения, что появилась идея сделать об этом документальный фильм.   

Как ни странно, кино во многом построено на личности… Андрея Данилко. Дело в том, что когда-то будущая Верка Сердючка был фанатом «Ласкового мая». Он месяц жил в подъезде Андрея Разина, мечтая, чтобы тот его заметил и взял в группу. Кстати, как и еще одна будущая знаменитость - Земфира.  

- Это было двенадцать лет назад, - рассказывает Разин. - Андрей приехал в Москву, был у меня дома, подружился с моей супругой, тещей. Он тогда не был известен, и я обо всем этом не знал… Лишь спустя время он мне во всем признался и покаялся, что был у меня в гостях. Говорит: «Тебя не было, ты был на гастролях. Меня принимала Фатима Заурбековна, твоя теща. Вместе с твоей супругой они меня накормили и очень хорошо приняли».

А потом я выступал в Полтаве, было много-много журналистов. Увидел среди них такого худенького, щупленького мальчика и сказал: «Никому интервью давать не буду... Разве что вот только ему». Этим пареньком оказался Данилко. Он мне потом рассказывал об ужасных последствиях этого интервью. Именитые журналисты чуть не разорвали его на куски: «Кто ты такой? Мы, центральные газеты, не можем взять у Разина интервью, а у тебя получилось». Когда Андрей стал известным, я его приглашал к себе в гости в Сочи.

Как говорит сам Андрей Данилко, творчество «Ласкового мая» вдохновило его осваивать нотную грамоту и учиться играть на музыкальных инструментах.

- У меня когда-то детская была мечта не то чтобы в концерте Юрика Шатунова поучаствовать (солист «Ласкового мая». - Прим. ред.) - фотку его подписать, - сознается Данилко. -  «Белые розы» - это символ детства. Конечно, их аранжировки уже где-то в прошлом, но все равно «Май» - эпоха, легенда. Наравне с Пугачевой, Ротару -  это первый настоящий шоу-бизнес.

Спустя много лет звезда коллекционирует раритетное видео группы, выступает с ними на концертах, а в фильме размышляет о феномене их успеха. Поклонники советских кумиров также встретятся в картине с Юрием Шатуновым, Андреем Разиным, автором «Белых роз» Сергеем Кузнецовым, увидят редкие видеозаписи выступлений «Ласкового мая» тех лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ