Европейский вещательный союз пошел Украине на уступки

Европейский вещательный союз пошел Украине на уступки

С 17 по 19 марта Национальная телекомпания Украины в рекордно короткие сроки провела открытый отбор участника на "Евровидение-2010". Победила молодая певица Alyosha, которая набрала наибольшее количество баллов у жюри, и у телезрителей.

Во время сбора документов для отправки в Осло, музыкальные продюсеры, жюри и юристы проверили песню победительницы на соответствие правилам. В итоге, певице предложили поменять песню. НТКУ также обратились в Европейский вещательный союз с просьбой отсрочить срок подачи документов. Учитывая долгую положительную историю сотрудничества с Первым национальным, Украине пошли навстречу. Таким образом, наша страна может не только сдать документы позже, но и уплатить штраф после конкурса. Это означает, что сумму можно заплатить не за счет государственных средств, а из денег, которые будут перечислены международными спонсорами "Евровидения". 

- Сегодня нам надо отложить все скандалы, и объединиться, чтобы быстро подготовить нашу представительницу к выступлению, - заявил генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф. - Украина много раз показывала высокие результаты на конкурсе. Думаю, Алеша сможет укрепить имидж украинцев как певучей нации.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт