Вадим Мулерман о Валентине Толкуновой: «Звездная болезнь обошла ее стороной»

Вадим Мулерман о Валентине Толкуновой: «Звездная болезнь обошла ее стороной»

- Мы познакомились в 66 году, когда организовывался вокально-инструментальный оркестр, ВИО-66, под управлением Юрия Сергеевича Саульского, - вспоминает Вадим Мулерман. - Она была одной из четырех ребят и четырех девчонок в музыкальной группе и пела верхний голос в этом ансамбле. А я тогда был в нем солистом. Валя была очень музыкальной девочкой с чистым голосом. Она стояла в джазовой группе, и это ей помогало во многом в дальнейшем. Нас связывали теплые отношения. Я помню, как у нее завязался роман с Саульским, и она вышла за него замуж. Потом мы с ней встречались неоднократно в концертах, ее приглашали как солистку «Музконцерта». Юра Саульский очень ей помогал.

Вадим Мулерман считает, что Валентина Толкунова смогла на сцене воплотить взаимодействие народной и эстрадной песни.

- Это и сформировало ее личный жанр, потому что в то время было очень много эстрадных пвцов, а она создала новый интересный стиль, - вспоминает Вадим Иосифович.

Из качеств артистки отмечают скромность и трудолюбие, которую она сохранила даже став известной.

- Валентина - очень хороший человек. Звездная болезнь ее обошла стороной. Она и после того, как к ней пришла известность, осталась такой же хорошей девочкой: скромной, трудолюбивой, талантливой, - говорит Мулерман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт