Иван ШЕПЕЛЕВ: «Такие люди, как Толкунова, обязательно должны быть рядом - от них мы становимся лучше!»

- В 2007 году в ноябре я отмечал юбилей, а у нее было много концертов, она была очень занята. Но Валентина Васильевна каким-то образом ухитрилась узнать дату торжеств по этому случаю (я и сам до последнего не предполагал, когда все это состоится!). Накануне позвонила мне и говорит: «Шепелев, ты меня что - не приглашаешь?» Сказала, что «обязательно должна приезжать к друзьям». Причем, сама приобрела авиабилеты в Днепропетровск (чтобы меня не напрягать) - настолько, вот, человек деликатный и интеллигентный... Попутно заказала в Туле авторский расписной самовар, который и вручила мне на сцене. Это было очень трогательно!

Причем, не просто приехала и выступила (глядите, мол, звезда!), но и пришла пораньше на репетицию, стала придумывать, как бы все поинтересней сделать. И эта ее забота и уникальная женственность покорили всех, кто там был. На том концерте было много звезд, но такая - она была одна, Валентина Васильевна!

На банкет она пришла уже очень уставшей, но никому не отказала в просьбе сфотографироваться с ней. Находила время со всеми перемолвиться хотя бы парой слов.

А потом, когда приехала в Москву, она еще и вспомнила об этом юбилее в своем интервью на радио «Эхо Москвы». Такого внимания и тепла ни от одной звезды в своей жизни я еще не видел. Это настолько теплый и добрый человек, что я на постоянно молюсь за нее! На выходных поставил свечу за здравие...  Такие люди - это достояние нашего общества.

...Мы много с ней поработали. Помню, перед концертом в одесском оперном театре заболела половина артистов. А я был и конферансье, и за режиссера (который тоже не приехал). Ситуация жуткая! Но приехала Валентина Васильевна и стала предлагать всяческую помощь: а давайте так-то и так-то сделаем. Вообще, она тогда пришла на репетицию на пять часов раньше (!), предложила, что сделает два выхода (вместо одного заявленного в афише). Практически она отработала в том концерте целое отделение. И нисколько не жаловалась, как это делают современные звезды (с которых не выбьешь лишнюю песню). Бывает же: кто-то не приехал или опаздывает - просишь: «Добавьте песню!» А в ответ: «Нет! Я не обязана - мой гонорар на это не рассчитан!» А от Валентины Васильевны я ни разу не услышал, чтобы она говорила о гонораре во время концерта, мол, мало или еще что-то. Ни разу!..

Вот такая она была - обожала свое дело! Я со многими поработал звездами - и украинскими, и российскими. Но такой любви к песне, творчеству я не встречал ни у кого. И всегда она с глубоким уважением относилась к своим зрителям и коллегам.

Я уверен: такие люди всегда должны быть с нами рядом - от них мы становимся лучше. 

Напомним, в понедельник, 22 марта, не стало знаменитой певицы и всенародной любимицы, народной и заслуженной артистки РСФСР Валентины Васильевны Толкуновой.

Фото с сайта «Одноклассники»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу охранником в Днепропетровскеsinoptik.uaтриллер Идеальный парень