Умерла Валентина Толкунова

Умерла Валентина Толкунова

Комментарии: 49

В понедельник, 22 марта, не стало знаменитой певицы и всенародной любимицы, народной и заслуженной артистки РСФСР Валентины Васильевны Толкуновой. Почти месяц Валентина Васильевна провела в больничных стенах. Близкие певицы говорили, что Толкунову доставили в больницу с инфарктом, а коллеги Валентины Васильевны шопотом обсуждали, что всему виной тяжелое онкологическое заболевание.

В субботу вечером певице стало плохо. Она попросила привести к ней священника, который прямо в больничной палате провел соборование.

Сегодня в  6 утра Толкунова впала в кому, а в 8 часов утра легендарной певицы уже не стало. Президент России Дмитрий Медведев направил в адрес родных певицы телеграмму с соболезнованиями.

На прошлой неделе, как сообщил журналистам сын артистки Николай, Толкунова отказалась от очередного курса химиотерапии.

- Нам сообщили о смерти Валентины только два часа назад! Валентина Васильевна была в прекрасном настроении, шутила. В мае она планировала  выйти на сцену и тут такой удар!- говорит директор Толкуновой Любовь Майорова. - Брат Валентины Васильевны Сергей сейчас выясняет в больнице в результате чего наступила смерть сестры.
Мы еще не знаем почему Валентина так внезапно впала в кому, будем разбираться, так это дело не оставим. 

Редакция КП выражает искренние соболезнования родным и близким Валентины Васильевны.

ДОСЬЕ КП

Толкунова Валентина Васильевна родилась 12 июля 1946 года в городе Армавире Краснодарского края. Однако, сама всегда считала себя москвичкой, потому что в столицу ее перевезли родители в годовалом возрасте.

10 лет пела в ансамбле Центрального дома детей железнодорожников под управлением С. О. Дунаевского, куда выдержала конкурс еще ребенком.

С 1964 по 1966 год – Валентина Васильевна училась на дирижерско-хоровом отделении в Московском государственном институте культуры.

1971 год - закончила Музыкальное училище имени Гнесиных. С 20 лет пела в биг-бэнде “ВИО-66” под руководством Юрия Саульского, увлекается джазом.

1972 год – Толкунова дебютирует на сцене Колонного зала с песней “Ах, Наташа” Шаинского. 

С того момента Валентина Толкунова – одна из самых любимых и узнаваемых певиц в России. Ее репертуар, насчитывающий несколько сотен песен, украшают такие произведения искусства, как "Стою на полустаночке" (И. Катаева, М. Анчарова), "Серебряные свадьбы" (П. Аедоницкого, Е. Шевелевой), "Поговори со мною, мама" (В. Мигули, В. Гина), "Носики-курносики" (Б. Емельянова, А. Булычева).

1989 год - на базе Москонцерта создано Творческое объединение "АРТ" — Театр музыкальной драмы и песни, художественным руководителем которого и стала певица.

2003 год – вступила в партию «Единая Россия».

23 раза номинировалась на телевизионный конкурс “Песня года”.

Второй муж Валентины Васильевны - дипломат, журналист-международник Юрий Папоров. Первый ее супруг – Юрий Саульский.  Сыну Валентины Толкуновой - Николаю, 31 год.

Одно из последних фото Валентины Васильевны.

Одно из последних фото Валентины Васильевны.

Дискография

• «Стою на полустаночке» (1972)
• «Во всем мне хочется дойти до самой сути» (1973)
• «Комсомолу посвящается» (1975)
• «Носики-курносики» (1977)
• «Диалог у новогодней елки» (1982)
• двойной альбом «Если б не было войны» (1985)
• двойной альбом «Разговор с женщиной» (1986)
• «Сережа» (1989)
• «Сорок пять» (1992)
• «Я не могу иначе» (1995)
• «Я деревенская» (1997)
• «Сон трава» (1997)
• «Мой придуманный мужчина» (2002)

Спектакли

• «Русские женщины» (по поэме Некрасова, на стихи Пушкина и Кольцова (1986)
• «Ожидание» (1989)
• «Я не могу иначе» (1990)
• «Брызги шампанского» (1991)
• «Не оставляй меня, любовь» (1992) (посвященный 25-летию творческой деятельности В. Толкуновой)
• «Я росинка твоя, россиянка» (1995)
• «Новая весна В. Толкуновой» (1997)

Озвучивание мультфильмов

• «В порту» (1975)
• «Зима в Простоквашино» (песня «Кабы не было зимы»)
• Заставка передачи «Спокойной ночи, малыши» (песня «Спят усталые игрушки»)

Валентина Толкунова и Николай Басков.

Валентина Толкунова и Николай Басков.

Награды и почётные звания

• Заслуженная артистка Калмыкии (1975)
• Заслуженная артистка РСФСР (1979)
• Лауреат премии Ленинского Комсомола (1980)
• Народная артистка РСФСР (1987)
• Лауреат премии МВД России (1995)
• Почётный железнодорожник России (1996)
• Заслуженный энергетик России(1997)
• Почётный артековец
• Почётный БАМовец
• Почётный пограничник
• Орден Дружбы (1996)
• Почётный знак ФАПСИ (1997)
• Медаль «В память 850-летия Москвы» (1997)
• кавалер ордена «Меценаты столетия» (2003, 2006)
• Орден Святого Владимира (2003)
• Международный Орден Чести (2003)
• Орден Святителя Николая (2003)
• Орден Петра Великого (2004)
• Орден Святой Анны (2006)
• Орден Святой Варвары (2004)
• Орден Почета (2006)
• Почётные грамоты правительств Эстонии, Казахстана, Туркменистана, Украины, Калмыкии, Кабардино-Балкарии.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Это не конец : Луценко вслед за Матиосом пообещал налоговикам новые  вертолеты
"Это не конец": Луценко вслед за Матиосом пообещал налоговикам новые "вертолеты" 81

Глава ГПУ уверен, что не все высокопоставленные экс-налоговики привлечены к ответственности за коррупцию, поэтому вертолеты будут еще летать.

Столтенберг:  Мы будем продолжать укреплять партнерство с Украиной
Столтенберг: "Мы будем продолжать укреплять партнерство с Украиной" 42 1

Члены альянса высказались в поддержку минского процесса.

НАТО присоединился к коалиции по борьбе с  Исламским государством
НАТО присоединился к коалиции по борьбе с "Исламским государством" 90

Участники блока и так входят в состав коалиции, поэтому данное решение носит больше координационный характер.

Происшествия

США признали гибель более ста мирных жителей во время ударов в Мосуле
США признали гибель более ста мирных жителей во время ударов в Мосуле 151 1

Во время обстрела обрушилось здание, в котором находилось много гражданских.

Шестилетняя девочка выпала из окна шестого этажа, пытаясь спасти кота
Шестилетняя девочка выпала из окна шестого этажа, пытаясь спасти кота 969

Домашний любимец не выжил, ребенок находится в больнице.

В Греции взорвали машину экс-премьера Пападимоса
В Греции взорвали машину экс-премьера Пападимоса 217

По предварительной информации политик получил ранения.

Экономика

В Украину прибыло судно с углем из ЮАР
В Украину прибыло судно с углем из ЮАР 525 2

Из Южной Африки поступило 70 тысяч тонн антрацита.

Эксперт: Из-за повышения минимальной зарплаты инфляция составит около 12%
Эксперт: Из-за повышения минимальной зарплаты инфляция составит около 12% 293 1

Уже сейчас многие компании вынуждены повышать тарифы на свои услуги, чтобы платить повышенные зарплаты.

Другой уголь: что означает решение правительства об отказе от антрацита
Другой уголь: что означает решение правительства об отказе от антрацита 1468 5

Эксперт: на скорое возвращение Донбасса правительство уже не рассчитывает.

Общество

Зонд НАСА записал уникальную  музыку  Юпитера и сделал исторические фото
Зонд НАСА записал уникальную "музыку" Юпитера и сделал исторические фото [фото, видео] 129

Космическому аппарату Juno также удалось сфотографировать знаменитые кольца планеты-гиганта.

Цукерберг закончил Гарвард со второй попытки
Цукерберг закончил Гарвард со второй попытки 246

Теперь у него научная степень доктора права.

Нацполиция получила 635 новых  Mitsubishi Outlander
Нацполиция получила 635 новых "Mitsubishi Outlander" 222 1

Новые автомобили оборудованы средствами специализированного назначения и автомобильной радиостанцией.

Светская хроника и ТВ

Харрисон Форд:  Звездные войны ? Там ходит парень в костюме собаки. Какая ерунда!
Харрисон Форд: "Звездные войны"? Там ходит парень в костюме собаки. Какая ерунда! 588

Ровно 40 лет назад состоялась премьера самой великой космической сказки.

Голая правда Ким Кардашьян
Голая правда Ким Кардашьян 275

4 лучшие биографические книги, которые стоит прочитать в выходные.

Комсомольцы и коммунисты украинского националиста
Комсомольцы и коммунисты украинского националиста 1446 3

26 мая исполняется 60 лет со дня рождения народного артиста Украины Богдана Бенюка.

Спорт

 В форме стадиона : в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов  Реала  и  Барсы
"В форме стадиона": в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов "Реала" и "Барсы" [фото] 153

Истинные ультрас даже после смерти могут достойно поддерживать команду в своем последнем деревянном пристанище.

 Футболисты  Динамо   плавят  тренера? Чушь!
"Футболисты "Динамо" "плавят" тренера? Чушь!" 226

26 мая в Харькове состоится последнее украинское Класико сезона, которое может стать судьбоносным для Сергея Реброва.

Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта
Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта 843 8

Это означает, что федерации этих видов могут претендовать на господдержку.