Умерла Валентина Толкунова

Умерла Валентина Толкунова

Комментарии: 49

В понедельник, 22 марта, не стало знаменитой певицы и всенародной любимицы, народной и заслуженной артистки РСФСР Валентины Васильевны Толкуновой. Почти месяц Валентина Васильевна провела в больничных стенах. Близкие певицы говорили, что Толкунову доставили в больницу с инфарктом, а коллеги Валентины Васильевны шопотом обсуждали, что всему виной тяжелое онкологическое заболевание.

В субботу вечером певице стало плохо. Она попросила привести к ней священника, который прямо в больничной палате провел соборование.

Сегодня в  6 утра Толкунова впала в кому, а в 8 часов утра легендарной певицы уже не стало. Президент России Дмитрий Медведев направил в адрес родных певицы телеграмму с соболезнованиями.

На прошлой неделе, как сообщил журналистам сын артистки Николай, Толкунова отказалась от очередного курса химиотерапии.

- Нам сообщили о смерти Валентины только два часа назад! Валентина Васильевна была в прекрасном настроении, шутила. В мае она планировала  выйти на сцену и тут такой удар!- говорит директор Толкуновой Любовь Майорова. - Брат Валентины Васильевны Сергей сейчас выясняет в больнице в результате чего наступила смерть сестры.
Мы еще не знаем почему Валентина так внезапно впала в кому, будем разбираться, так это дело не оставим. 

Редакция КП выражает искренние соболезнования родным и близким Валентины Васильевны.

ДОСЬЕ КП

Толкунова Валентина Васильевна родилась 12 июля 1946 года в городе Армавире Краснодарского края. Однако, сама всегда считала себя москвичкой, потому что в столицу ее перевезли родители в годовалом возрасте.

10 лет пела в ансамбле Центрального дома детей железнодорожников под управлением С. О. Дунаевского, куда выдержала конкурс еще ребенком.

С 1964 по 1966 год – Валентина Васильевна училась на дирижерско-хоровом отделении в Московском государственном институте культуры.

1971 год - закончила Музыкальное училище имени Гнесиных. С 20 лет пела в биг-бэнде “ВИО-66” под руководством Юрия Саульского, увлекается джазом.

1972 год – Толкунова дебютирует на сцене Колонного зала с песней “Ах, Наташа” Шаинского. 

С того момента Валентина Толкунова – одна из самых любимых и узнаваемых певиц в России. Ее репертуар, насчитывающий несколько сотен песен, украшают такие произведения искусства, как "Стою на полустаночке" (И. Катаева, М. Анчарова), "Серебряные свадьбы" (П. Аедоницкого, Е. Шевелевой), "Поговори со мною, мама" (В. Мигули, В. Гина), "Носики-курносики" (Б. Емельянова, А. Булычева).

1989 год - на базе Москонцерта создано Творческое объединение "АРТ" — Театр музыкальной драмы и песни, художественным руководителем которого и стала певица.

2003 год – вступила в партию «Единая Россия».

23 раза номинировалась на телевизионный конкурс “Песня года”.

Второй муж Валентины Васильевны - дипломат, журналист-международник Юрий Папоров. Первый ее супруг – Юрий Саульский.  Сыну Валентины Толкуновой - Николаю, 31 год.

Одно из последних фото Валентины Васильевны.

Одно из последних фото Валентины Васильевны.

Дискография

• «Стою на полустаночке» (1972)
• «Во всем мне хочется дойти до самой сути» (1973)
• «Комсомолу посвящается» (1975)
• «Носики-курносики» (1977)
• «Диалог у новогодней елки» (1982)
• двойной альбом «Если б не было войны» (1985)
• двойной альбом «Разговор с женщиной» (1986)
• «Сережа» (1989)
• «Сорок пять» (1992)
• «Я не могу иначе» (1995)
• «Я деревенская» (1997)
• «Сон трава» (1997)
• «Мой придуманный мужчина» (2002)

Спектакли

• «Русские женщины» (по поэме Некрасова, на стихи Пушкина и Кольцова (1986)
• «Ожидание» (1989)
• «Я не могу иначе» (1990)
• «Брызги шампанского» (1991)
• «Не оставляй меня, любовь» (1992) (посвященный 25-летию творческой деятельности В. Толкуновой)
• «Я росинка твоя, россиянка» (1995)
• «Новая весна В. Толкуновой» (1997)

Озвучивание мультфильмов

• «В порту» (1975)
• «Зима в Простоквашино» (песня «Кабы не было зимы»)
• Заставка передачи «Спокойной ночи, малыши» (песня «Спят усталые игрушки»)

Валентина Толкунова и Николай Басков.

Валентина Толкунова и Николай Басков.

Награды и почётные звания

• Заслуженная артистка Калмыкии (1975)
• Заслуженная артистка РСФСР (1979)
• Лауреат премии Ленинского Комсомола (1980)
• Народная артистка РСФСР (1987)
• Лауреат премии МВД России (1995)
• Почётный железнодорожник России (1996)
• Заслуженный энергетик России(1997)
• Почётный артековец
• Почётный БАМовец
• Почётный пограничник
• Орден Дружбы (1996)
• Почётный знак ФАПСИ (1997)
• Медаль «В память 850-летия Москвы» (1997)
• кавалер ордена «Меценаты столетия» (2003, 2006)
• Орден Святого Владимира (2003)
• Международный Орден Чести (2003)
• Орден Святителя Николая (2003)
• Орден Петра Великого (2004)
• Орден Святой Анны (2006)
• Орден Святой Варвары (2004)
• Орден Почета (2006)
• Почётные грамоты правительств Эстонии, Казахстана, Туркменистана, Украины, Калмыкии, Кабардино-Балкарии.

Политика

Саакашвили потребовал от Порошенко 50 евро за испорченную футболку
Саакашвили потребовал от Порошенко 50 евро за испорченную футболку 683

Бывшего губернатора Одесской области облили зеленкой и он уверен, что за этим стоят представители БПП.

Эрдоган упал в обморок во время молитвы в мечети
Эрдоган упал в обморок во время молитвы в мечети 771 1

Глава государства быстро пришел в себя и заверил, что чувствует себя хорошо.

Гужва прокомментировал решение суда
Гужва прокомментировал решение суда [видео] 613 1

Главред "Страны" взяли под стражу на два месяца с правом внесения залога в 544 тысячи гривен. Его подозревают в вымогательстве денег с депутата.

Происшествия

В Пакистане сгорела нефтяная цистерна, погибли более 120 человек
В Пакистане сгорела нефтяная цистерна, погибли более 120 человек [фото] 403 1

Еще 40 человек находятся в больнице с серьезными ожогами.

Появилось видео с аварии, в которой погиб депутат Киевского облсовета Панченко
Появилось видео с аварии, в которой погиб депутат Киевского облсовета Панченко [видео] 940

ДТП произошло вечером 24 июня недалеко от Белой Церкви. Три автомобиля столкнулись лоб в лоб, после чего загорелись. Погибли три человека.

30 лет авиакатастрофы в Бердянске: красавицы-стюардессы сгорели, спасая пассажиров
30 лет авиакатастрофы в Бердянске: красавицы-стюардессы сгорели, спасая пассажиров 2455

Тридцать лет назад в авиакатастрофе под Бердянском погибло восемь человек.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 324

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 2194 5

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться?
В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться? 6045 25

Несмотря на всю фантастичность этого предложения, эксперты говорят, что самостоятельно накопить на старость проще, чем надеяться на помощь государства.

Общество

У берегов Мексики тюлень забрался на движущуюся лодку, чтоб угоститься рыбой
У берегов Мексики тюлень забрался на движущуюся лодку, чтоб угоститься рыбой [видео] 169

Животное дождалось своего угощения и отправилось плавать дальше.

За время безвиза в Евросоюз не пустили 33 украинца
За время безвиза в Евросоюз не пустили 33 украинца 273 1

Отправились путешествовать 741 тысяча человек.

Ученые: человечество погибнет от солнца через 1,5 миллиарда лет
Ученые: человечество погибнет от солнца через 1,5 миллиарда лет 244

Исследователи считают, что температура на Земле станет непригодной для жизни.

Светская хроника и ТВ

Финалистка  Від пацанки до панянки :  Пацанкой мой парень меня не застал
Финалистка "Від пацанки до панянки": "Пацанкой мой парень меня не застал" [фото] 256

Татьяна Коцюба поделилась подробностями личной жизни.

В СМИ назвали причину заморозки залога за  Евровидение
В СМИ назвали причину заморозки залога за "Евровидение" 675

Сообщается, что залог Украины, размещенный в швейцарском банке, мог быть заморожен из-за иска телеканала "Euronews".

Астафьева покорила поклонников  ми-ми-шечным  снимком с любимым
Астафьева покорила поклонников "ми-ми-шечным" снимком с любимым [фото] 847

Певица призналась подписчикам, что ее переполняет счастье. Чем заслужила тысячи "лайков" и сотни комментариев.

Спорт

Супертяж принес Украине третье золото домашнего чемпионата Европы по боксу
Супертяж принес Украине третье золото домашнего чемпионата Европы по боксу [видео] 545 1

Турнир в Харькове стал триумфальным для нашей команды, которая гарантировала победу в командном первенстве

 Барселона  в честь 30-летия Месси показала, как играл футболист в детстве
"Барселона" в честь 30-летия Месси показала, как играл футболист в детстве [видео] 560

24 июня празднует юбилей главный "инопланетянин" современного футбола — каталонский клуб поздравляет свою главную звезду

Два украинца стали чемпионами домашнего чемпионата Европы по боксу
Два украинца стали чемпионами домашнего чемпионата Европы по боксу [видео] 255

Харьковскую публику порадовали Шестак и Хижняк. В субботу состоится еще один финал с участием нашего бойца