Alyosha все же едет на «Евровидение» – но песню могут поменять [Видео]

Alyosha все же едет на «Евровидение» – но песню могут поменять [Видео]

Комментарии: 86

Не успели украинцы выбрать нового представителя страны для поездки в Осло, как над певицей Алешей нависла угроза дисквалификации. Оказывается, композиция не соответствует правилам «Евровидения»: была опубликована раньше 31 октября 2009 года, а именно - в апреле 2008. К тому же зрители, интересующиеся конкурсом, заметили, что композиция здорово смахивает  на песню американской рокерши Линды Пери Грейс Knock me out.

Впрочем, как стало известно «Комсомолке», несмотря на непонятки с конкурсной песней, поездка на «Евровидение» Алеши – дело решенное. Вечером на НТКУ состоялось совещание, на котором юридическая и международная дирекции Первого национального вместе с жюри изучило ситуацию.
-  Если выяснится, что песня не отвечает требованиям Европейского вещательного союза, то исполнителю, который выиграл национальный отбор, предложат в кратчайшие сроки заменить песню, - заявил гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф.
Результаты экспертизы станут известны уже сегодня.

Клип Линды Пери Грейс на песню Knock me out:

Песня To be free, которую Алеша представила на отборе Евровидения:

Напомним, вечером субботы прошел финал украинского отборочного конкурса к Евровидению-2010. В гала-концерте приняли участие 20 номинантов, из которых лучшего выбирали как жюри, так и телезрители. Но последнее слово все же осталось за судьями.
Борьба за первое место развернулась между двумя конкурсантками - Alyosha и Машей Собко. Жюри совещалось две минуты, после чего замглавы Администрации президента Анна Герман объявила победителя. На Евровидении-2010 Украину будет представлять конкурсантка, выступавшая под 20 номером - Alyosha.
А вот Василию Лазаровичу досталось всего-лишь 7 место.

Во время подсчета голосов, для публики спела победительница Евровидения-2004 Руслана. А перед объявлением итогов Alyosha спела акапелльно.

Все о ходе гала-концерта читайте тут.

Места финального отборочного тура разделили так:

1 место - Alyosha

2 место - Маша Собко

3 место - Матиас

4 место - Наталья Валевская

5 место - Злата Огневич

6 место - Ирина Розельфельд

7- Василий Лазарович

8 место- Заклепки

9 место - Стерео

10 место разделили  Иван Березовский и Эль Кравчук.

СПРАВКА КП

Настоящее имя Alyosha - Елена Кучер. Девушка родилась 14 мая 1986 года в Запорожье. В 18 лет  поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств на факультет эстрадного вокала.

«Я совсем не ожидала, что смогу победить. Обычно на Евровидение едут артисты, которые уже известны и давно на сцене. Вообще, я готовилась к конкурсу «Новая волна», но мой продюсер позвонил и предложил принять участие в Национальном отборе. Я очень рада, что моя песня понравилась людям и они поддержали меня сегодня. Название песни говорит само за себя и имеет социальный характер. Я пою против тех рамок, в которые вгоняют себя люди. Мы должны понимать, что абсолютно свободны во всем », - заявила Елена после конкурса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии экспедитора Харьков