Ксения Собчак из «Дома» ни ногой

Ксения Собчак из «Дома» ни ногой

Ксения Собчак развеяла слухи о своем уходе из «Дома-2». Фото: Анатолий ЖДАНОВ

— Она ушла! — фанаты и антифанаты «Дома-2» в Интернете всю пятницу (19 марта. - Ред.) кипели, обсуждая скандальную новость. Мол, Ксения Собчак покидает реалити-шоу. Одни ревели от восторга, предвкушая, что это «начало конца» вечного и самого обсуждаемого проекта. Другие рвали на себе волосы, мол, что за программа без Собчак!

Напомним, что Ксения сейчас вместе с Александром Вайнштейном ведет умное ток-шоу «Свобода мысли» на обновленном Пятом канале. И, возможно, решила расстаться со своей ролью «домового»…

Скоро на канале СТС Собчак будет вести программу «Идеальный мужчина» — вместе с Тиной Канделаки.

А еще она участвует в «Танцах со звездами» на канале «Россия»! В общем, времени на «Дом-2» не остается. Весь день мы пытались получить подтверждение слуха на ТНТ, но в итоге официальную позицию канал так и не сформулировал — ни подтвердить, ни опровергнуть информацию там не смогли. Зато напарница Собчак по проекту «Дом-2» Ксения Бородина выпалила в трубку без тени сомнения: «Все это неправда!» Добавив при этом, что на работе она пока еще не была, поэтому другой информацией не располагает… Помощница Ксюши Елена тоже была категорична: «Это полный бред, и комментировать здесь нечего».

Наконец-то нам удалось связаться и с самой Ксенией, которая уверила, что все эти слухи не имеют под собой основания.

Проект "Дом 2" вышел на экран с расчетом на полгода. Однако, когда подошло время сворачивать шоу, организаторы решили сделать продолжение, так как рейтинги были очень высокими. За шесть лет менялись участники, менялась концепция проекта, менялось место съемок, но только ведущие оставались неизменными. Ксения Собчак, безусловно, является первой ассоциацией на фразу "Дом-2".

***

Она стала ведущей известного реалити-шоу "Дом-2" с самого основания проекта. 11 мая 2010 года проекту исполнится 6 лет. Все эти годы его бессменной ведущей, несмотря на многочисленные слухи о ее возможном уходе, была Ксения Собчак.

- Слухи о моем уходе - это чушь. Из «Дома-2» я никуда не ухожу. Перед самым Новым годом я подписала контракт еще на год, - сказала телеведущая.

Роман Третьяков и Ольга Бузова о Собчак:
 
- Вам не кажется, что Ксения Собчак относится к вам предвзято?
 
Р.: - Да, в последнее время весь коллектив пытается выставить нас плохими. Зритель же воспринимает слова Ксении Анатольевны как аксиому. А ведь Ксюша на работе, и ее главная цель - провокация. Чтобы «Дом-2» было интересно смотреть. Она заставляет нас переживать и конфликтовать, а зрителей - сомневаться, что та или иная пара достойна Дома.
 
О.: - К тому же иногда с подачи ведущих происходят не очень красивые вещи. Почему в эфире говорили: «Бузова не стала королевой!»? Почему все забыли о Солнце, которая получила титул? Вместо того чтобы радоваться за нее, на лобном месте обсуждали мой проигрыш, как будто главной целью мероприятия было обидеть меня!
 
Р.: - Зачастую Ксения Собчак выдает свои мысли за слова участников. К примеру, Оля говорила, что главный приз конкурса красоты - машина - для нее менее важен, чем титул. И Ксюша перевернула все это с ног на голову, заявив, что Оля отказывается от автомобиля, чтобы стать королевой красоты.

Р.: - Собчак сказала, что мы с Олей зажрались: получили много призов. И ведь ей верят! Но это не так! Никто не протестует, что тот же Чуев, который на проекте меньше года, уже побывал в туре в Египте, Солнце выиграла миллион, а теперь еще машину. Наши же с Олей призы - поездка в Венецию, Доминиканскую Республику и миллион - как кость всем в горле.
 
Участник Иван Буря о Собчак:

- Все спорят: страшная она или нет. Да не важно это! В ней есть что-то особое. Для мужчин она - килограмм изюма! По телеку ее показывают стервой, но это не так. Просто режиссеры говорят ей, как вести себя перед камерой.

Читатели задают Ксении вопросы о «Доме-2»:

- Что в «Доме-2» вам не нравится?

- Проявление человеческих пороков, которые, к сожалению, мы иногда провоцируем. И, когда участники на эти провокации поддаются, зрелище не всегда приятное. Есть люди, которые нравятся больше или меньше. Но когда вы знакомы уже два-три года, со временем эта грань стирается. Помню, первый год я кого-то могла сильно не любить, ненавидеть даже, мне было сложно с человеком общаться, но сейчас они мне все уже родные. Я имею в виду старых участников. А к новым у меня отношение просто не успевает сформироваться.

- Я 12 лет занимаюсь знакомствами профессионально. Вы действительно верите, что через «Дом-2» можно создать семью?

- Конечно, все участники врут, когда говорят, что влюбились в такого-то или в такую-то. Но это понятно. Они приходят не за любовью, а попиариться, раскрутиться. Поразительно другое. Когда они втягиваются в игру, они влюбляются по-настоящему! «Дом» открыл новую формулу любви: заставить мужчину и женщину проводить много времени вместе.

- А вы сами не устали?

- Недавно один руководитель Муз ТВ удивлялся, как я езжу по всяким городам, ввязываюсь все в новые проекты - никто ведь не заставляет. Но я люблю поработать. В «Дом-2» я хожу каждый день. Суть постоянного успеха в том, что ты приходишь ежедневно и делаешь что-то даже через усталость, через «надоело».

- Что дал вам «Дом»?

- Колоссальный опыт общения. Туда ведь приходят очень разные люди. Такие типажи! За три года через проект прошли больше 2 тысяч человек. Иногда приходит кто-нибудь новенький, а я стараюсь угадать, что за человек, как он себя поведет. И чаще всего угадываю.

- А был случай, когда не угадали?

- Конечно. Буквально два дня назад на Лобном месте участникам надо было проголосовать «за» или «против» двух мальчиков. За неделю на проекте эти ребята себя не проявили... вообще никак. Всем было наплевать, кто из них уйдет. Хрен редьки не слаще. И набрали они равное количество голосов. Пришлось устроить второй тур. И опять голосов поровну. Впервые на проекте! И тут мальчики с таким остервенением стали бороться за место в «Доме»! Поливали друг друга грязью... Удивительно было наблюдать, как они «топят» друг друга. 
 
- А правда, что вы дарите свои наряды участницам «Дома-2»?

- Иногда отдаю какие-то вещи. И не всегда участницам. У Степы, например, есть сестра Маша. Когда Степа едет  домой, я приношу ему пакет с вещами.

Подготовил Денис КИРЕЕВ

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу завхоза в Одессе