«ВВ» и «Мумий Тролль» встряхнут стариной на юбилее

По этому случаю в столичном Дворце спорта состоится грандиозный концерт с участием лучших сил отечественного и российского рока. В этот день на сцену выйдут группы «Мумий Тролль», «Сплин», «Би-2» и «Вопли Видоплясова».

По этому поводу радио «Джем FM» решило вспомнить самые интересные факты из жизни своих гостей и поделилось ими с читателями «Комсомолки».

К примеру, знали ли вы, что «Мумий Тролль» упоминается в российском учебнике истории для 9-х классов в разделе «Духовная жизнь» наряду с Земфирой как родоначальник «совершенно иной» музыкальной молодежной культуры? Или о том, что именно фронтмен группы Илья Лагутенко изобрел термин - «рокапопс», только для того, чтобы прекратить постоянные и бессмысленные дискуссии журналистов о разнице между поп- и рок-музыкой, и тем самым положил начало новому музыкальному стилю. А еще Лагутенко является патроном Британо-российского благотворительного общества «Амур» по защите амурских тигров и дальневосточных леопардов. Разносторонний, нужно сказать, парень.

К слову, «Мумий Тролль» и «ВВ» - давние друзья. Идея совместных концертов двух этих команд возникла после выступления на крупном киевском фестивале Prosto Rock осенью 1997 года. И вот в апреле на день рождения «Джем FM» они снова встретятся.

Что же касается интересных фактов по «ВВ», то, поскольку эта группа наша, и «белых пятен» в ее биографии гораздо меньше. Однако никогда не лишне напомнить, что название группе было дано в честь героя романа Федора Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели» по фамилии Видоплясов, озадачивавшего публику своими рифмованными «воплями», и что телеканал MTV Ukraine в свое время начал свое вещание с клипа «вэвэшников» «Танцы».

Что же касается фронтмена «ВВ», то Олег Скрипка известен многими своими достоинствами и поступками, например, в 2005 году он отказался от звания «Заслуженный артист Украины», присвоение которого было приурочено ему ко Дню независимости Украины. Ну какой же Олег Витальевич заслуженный, когда он давно народный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт