Екатерина КАМЕНСКАЯ, Мария САРЫЧЕВА. Фото ИТАР - ТАСС и с сайта zvuki.ru (19 марта 2010)
Петр НАЛИЧ: «Если я чем-то похож на Александра Рыбака - это замечательно!»

Петр НАЛИЧ: «Если я чем-то похож на Александра Рыбака - это замечательно!»

Петр играет на гитаре, фортепиано, баяне... Человек- оркестр, одним словом!

- Вот у вас на сайте поклонники пишут, что Петя - человек с другой планеты. Вам это льстит?

- Нет, я достаточно земной человек со всеми земными заморочками.

- А также земными радостями и печалями... Я читала отчет о вашей большой цыганской свадьбе в октябре 2008 года. Тем не менее вы же развелись со своей женой?

- Развелся я с первой женой. А это моя действующая жена, с которой была как бы такая цыганская свадьба. Мы с ней абсолютно счастливы, живем душа в душу, у нас маленькая дочка.

- В одной из фанатских групп я обнаружила любопытную тему: «Главное - чтобы Петя не скурвился». Там пишут, что это ваш любимый термин…

- Да. Термин этот применительно к себе и применительно к людям очень точно передает смысл. Скурвиться - это когда человек самое главное и важное, во что он сам верил, во имя каких-то внешних и ошибочных идеалов вдруг предает.

- Я слышала, что ваша мама была недовольна вашими занятиями музыкой. И говорила: «Если Петя будет петь в ресторане, то он мне не сын»…

- Да. Как всякая женщина, она тяготеет к схеме стабильной, а не экспериментальной. А для мужчин лучше экспериментальная. Ну, архитектура - это профессия, которая дает заработки. А мама сразу представила картину, как Петя несчастный сидит в уголке, поет. Но обычно, если мы играем коммерческий концерт на чьей-то свадьбе, люди бросают вилки и выходят танцевать.

- А профессию архитектора кто выбрал - вы сами или родители?

- Я всегда был разносторонним мальчиком (смеется). Когда решили, что у меня есть способности к архитектуре, у меня не было возражений. И я с удовольствием на архитектора выучился.  

- Когда в прошлом году Рыбак победил на «Евровидении», журналисты искали аналог в музыке и нашли вас. Вы чувствуете с Рыбаком какую-то общность?

- Выступление его на «Евровидении» мне понравилось и песня тоже. И сам он симпатичный молодой человек. Вживую производит впечатление очень живого, открытого человека. Поэтому, если я в чем-то на него похож - ну это замечательно!

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Петр НАЛИЧ родился в Москве 30 апреля 1981 года. Окончил МАРХИ. Увлекся музыкой. Клип Gitarrrrr снял с друзьями на даче. Это видео порвало Интернет. Налича стали приглашать в эфиры центральных каналов. Группа «Музыкальный коллектив Петра Налича», которая собралась после триумфа в Интернете, стала давать концерты на лучших площадках. Ребята подали заявку на участие в конкурсе «Евровидение» и победили конкурентов с песней Lost and Forgotten.

Петр - внук боснийского оперного тенора Захида Налича, который после войны перебрался в Советский Союз, однако говорить о «балканских корнях» Налич не любит.

КСТАТИ

Кто еще прославился в Интернете

Мистер Трололо (Эдуард Хиль)

Самое неожиданное интернет-открытие  - голосистый Мистер Трололо, певец, исполняющий жизнерадостный вокализ баритоном в три октавы. Американские пользователи Сети и не догадывались, что размещают в своих блогах видео с участием советской мегазвезды 60-х Эдуарда Хиля. Это в России помнят «У леса на опушке» и «Голубые города». Заокеанской же молодежи ничего подобного слышать не приходилось.

Фанаты требуют срочно организовать мировой концертный тур для бывшей советской звезды.

Рэпер Сява (Вячеслав Хахалкин)

Музыкальный гопник из Перми поставил на уши русский Интернет рэп-композицией «Бодрячком, пацанчики». В отличие от большинства интернет-героев, которые покорили публику своей искренностью, настоящестью, Сява - абсолютный медиапродукт, не имеющий отношения к реальному человеку по имени Вячеслав Хахалкин. В жизни 25-летний Вячеслав вовсе не мелкий хулиган с окраины, он творческий человек, диджей и радиоведущий, а когда-то даже в цирке выступал. В интервью Хахалкин всегда отмечает, что не собирался пропагандировать гоп-культуру, клипы Сявы - просто шутка, которая вдруг обернулась ошеломляющей славой.

«Белая Стрекоза» (Коля Воронов)

Странноватый юноша в немодных очках прославился в Интернете с песенкой «Белая стрекоза любви». Ее он сочинил еще в 10 лет, а спустя 7 лет она сделала его звездой, после того как ее исполнила группа «Квест Пистолс».

Коля - профессиональный музыкант. Он окончил Музыкальную школу имени Гнесиных по классу фортепиано, первое свое классическое музыкальное произведение написал в 8 лет. 

 

 

Звезды интернета

 

Кого пошлют от Украины?

В субботу все поклонники «Евровидения» узнают, кто представит в Норвегии нашу страну

Украина уже семь раз отправляла своих представителей на «Евровидение», причем конкурсанты стабильно показывали неплохие результаты. Пока решается, кто же представит нашу страну в восьмой раз, «Комсомолка» составила усредненный образ украинского артиста, который имеет успех на «Евровидении». Фоторобот прилагается. 

Песня. Неизменным успехом у публики пользуются энергичные жизнерадостные композиции с элементами национальной музыки. Именно такая песня принесла победу Руслане в 2004 году. 

Пол. Из семи лет участия Украины в «Евровидении» женщины защищали честь страны четыре раза: Руслана, Тина Кароль, Ани Лорак, Светлана Лобода. А если учесть Верку Сердючку, то все пять! Для европейского зрителя Украина ассоциируется с яркими красивыми певицами в откровенных нарядах (как у Лорак) и с аппетитными губами (как у Лободы).

Изюминка. В победе место есть и доле эпатажа. Поклонники конкурса надолго запомнят «украинскую Золушку» Верку Сердючку, чья звезда стала символом «Евровидения» в 2005 году.

Характер. Человеку без бойцовских качеств на конкурсе делать нечего. Артисту, который решился посвятить полгода жизни подготовке к конкурсу, надо быть трудоголиком, а к тому же обладать недюжинными амбициями, как у Светланы Лободы, которая даже заложила квартиру, когда ей не хватало на конкурс денег. 

Нашу девицу для «Евровидения» мы назвали почти по-норвежски - ВЕЛОРУЛО

Звезда - от ВЕрки

Губы - от ЛОбоды

Ноги - от РУсланы

Откровенный наряд - от ЛОрак

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт