Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото ИТАР - ТАСС и с сайта kristall-gold.ru (19 марта 2010)
Самый дорогой бриллиант Зыкиной найден на даче ее помощницы

Самый дорогой бриллиант Зыкиной найден на даче ее помощницы

Людмила Георгиевна гордилась своими драгоценными украшениями.

Пропавшие драгоценности Людмилы Зыкиной найдены! И найдены там, где в общем-то мы, как и многие в окружении певицы, и ожидали, - у помощницы Зыкиной Татьяны Свинковой. Милиционеры провели обыск на ее даче в Михалеве и изъяли, помимо личных вещей Зыкиной, драгоценные украшения. Подробности  мы рассказываем сегодня.

Бриллиант в 17 карат

Милиционеры провели колоссальную работу. Не все верили, что украшения Зыкиной вообще будут найдены (ведь памятна история с так и не найденными украшениями Лепешинской). Но на этот раз правоохранители оказались на высоте.

Украшения Зыкиной были обнаружены на даче Свинковой. Сегодня составлена опись изъятых драгоценностей.

- Все изделия, фото которых публиковались на страницах «КП» с комментарием ювелирного эксперта, найдены! - сообщил наш источник. - Их уже оценил профессиональный эксперт, который дал заключение, что эти драгоценности настоящие, очень дорогие и они - те самые, что были у Зыкиной. Другая часть изделий была обнаружена ранее в ячейке московского банка.

- Да, изъятые украшения настоящие. Среди них даже есть любимый бриллиант Людмилы Георгиевны в 17 карат стоимостью около 

$2 млн! Такой я больше нигде и ни у кого не видела, - сообщила «КП» личный ювелир Зыкиной Юлия ПУЗЫРЕВА, та самая, которая сделала экспертизу украшений певицы для «КП» (см. фото вверху).

Следователям передали фотоальбом украшений Зыкиной из «Комсомолки». Подтверждено, что найдены эти и другие украшения.

Кроме того, изъяты личные вещи Зыкиной (мебель, ковры), наряды певицы, картины, золотые часы, а также ее подарки.

Казалось бы, в этой скандальной и детективной истории можно ставить жирную точку, но пока это все-таки многоточие.

Следствию пытаются мешать

Вопросы все-таки остаются. Найдены еще не все драгоценности. А то, что не найдено, представляет большую художественную ценность.  К тому же не все просто и в отношении Свинковой. Говорят, теперь Свинкова уже рассказывает, что это она сама пригласила оперов на дачу, чтобы сдать украшения, которые она, по ее версии, пыталась спасти после смерти певицы от разграбления.

Правоохранители не хотят давать официальных комментариев о деталях проведенного обыска. Но складывается ощущение, что некие интриги за всем этим происходят. Останется ли Свинкова в роли «добровольной помощницы» теперь уже СЛЕДСТВИЯ(!), покажет время. Официально она проходит по делу как свидетель. Повлияет ли на ее статус находка на даче? Мы только вспомнили тот театральный накал, с которым Татьяна Александровна убеждала прессу и родных Зыкиной, что о судьбе драгоценностей певицы ничего не знает. И вообще как можно об этом думать! Однако сама и подумать, и привезти ценности на дачу успела...

Говорят, что с милицией Свинкова ведет себя самоуверенно - как будто кто-то за ней стоит... Наш источник рассказал, что Татьяна Александровна даже подавала заявление в прокуратуру с требованием разобраться с милиционерами, которые якобы превышают свои полномочия. Говорят, ей хотелось, чтобы уголовное дело по наследству Зыкиной из милиции передали в прокуратуру...  Но дело по-прежнему на Петровке, 38.

Следствие не окончено. Следователи аккуратно намекают, что на них оказывается давление. Племянник Зыкиной Сергей утверждает, что ему опять стали угрожать - неизвестные звонят со словами, мол, ты сам не знаешь, во что ввязался, забери заявление, уголовное дело надо закрыть…

Странностей по-прежнему много, но мы надеемся, что, поскольку дело приобрело большой резонанс, просто так замять его и спустить на тормозах уже не получится…

Мы продолжаем следить за развитием событий.  В конце концов великая певица достойна того, чтобы с ее наследством поступили по закону.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Адвокат племянника Зыкиной Георгий ЛЕВЧУК: «Обыск проводился на моих глазах»

- Я присутствовал во время обыска на даче Свинковой. Когда Татьяне Александровне милиционеры сообщили, что сейчас будет обыск, она вся затряслась и сказала, что хочет сама добровольно сдать вещи Зыкиной. Начала снимать картины со стен, достала сервизы, вазы, какие-то подарки Зыкиной. Потом говорит: «Это все». Тогда милиционеры сообщили ей, что это далеко не все, и показали список вещей, которые исчезли из квартиры Зыкиной на Котельнической набережной и с госдачи в Архангельском. Свинкова очень удивилась, увидев этот документ: «А я не знала, что составлен такой список». И выдала еще часть вещей Зыкиной. Для нее было удивительно, что следствие так глубоко копает. Украшения были рассованы по всем углам. На полках, среди одежды, в простынях в коробочках, пакетиках, свертках. Полночи проводилась их опись. Нашли очень много всего! Оценка еще не проведена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт