Василий КРАКОВЦЕВ, Игорь КАРАСЕВ («КП» - Санкт-Петербург»). (18 марта 2010)
Эдуард Хиль предложил читателям «КП» написать слова для его мирового хита [видео]

Эдуард Хиль предложил читателям «КП» написать слова для его мирового хита [видео]

Эдуарда Хиля теперь знают во всем мире Фото: Тимур ХАНОВ

Вчера мы рассказали, как известный эстрадный певец Эдуард Хиль неожиданно стал одним из самых популярных персонажей в Интернете. Его композиция сорокалетней давности «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой!» стала настоящим хитом в Америке. Российскому исполнителю иностранцы даже придумали новое имя, и теперь он известен во всем мире как «мистер Трололо» (так звучит припев).

Главная особенность песенки - полное отсутствие слов. Однако в первоначальном варианте текст был...

- В 1965 году я получил звание лауреата конкурса в польском городе Сопоте. И вот когда я вернулся с завоеванным титулом, композитор Аркадий Островский мне заявил, что напишет специальную песню. Я тогда исполнял в основном классику, и он обещал, что новая композиция будет в духе «Фигаро». Вот только содержание у нее будет приблизительно такое: Джон на своем мустанге несется в штат Кентукки, где ждет его любимая Мери, которая вяжет ему шерстяной чулок. Но когда мы пришли для прослушивания на московское ТВ, нам заявили, что нужно выбросить из песни и ковбоев, и Кентукки, и Мери. Мы попробовали исправить текст, но и второй вариант никому не понравился. И мы оставили мелодию без слов.

Песенка стала популярной в народе. Хиль исполнял ее на всех своих концертах.

- Во время выступлений я иногда «забывал» слова, и зал хором мне помогал, - смеется Хиль. И вдруг говорит: - У меня есть предложение для читателей «Комсомолки». Пусть каждый человек напишет свой куплет к этой песне. Американцы пусть исполняют на английском, россияне - на русском, сингапурцы - на каком захотят. Получится такой международный шлягер. Вот это будет здорово!

Под самый занавес встречи Эдуард Анатольевич пожелал читателям побольше жизнерадостности, а еще выразил желание спеть с Петром Наличем.

- Всем, кто читает «Комсомолку», желаю быть такими же веселыми, как те люди, которые перепевают мою песню. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт