В Украине стартует новый отбор на «Евровидение-2010»

В Украине стартует новый отбор на «Евровидение-2010»

Комментарии: 4

То, о чем так долго говорили, свершилось: Национальная телекомпания решила провести новый - открытый - отборочный тур «Евровидения». Об этом в среду на пресс-конференции объявил новый президент НТКУ Егор Бенкендорф.

Напомним, что в понедельник заместитель главы Администрации президента Анна Герман сообщила, что подготовка к новому отбору начата. Она также отметила, что решение о проведении отбора будет принято сразу после утверждения нового руководителя НТКУ.

Нацотбор стартует сегодня утром в «Савик Шустер Студии». Все желающие принять участие в конкурсе могут прийти к 10 утра по адресу: Киев, улица Северо-Сырецкая, 1/3. Весь день в студии будет работать жюри, оно выберет из всех участников 30 человек, которые пройдут во второй тур. Их имена страна сможет узнать сегодня же вечером в эфире «Шустер Live» в 19.30.

Всю пятницу по нескольким каналам (в том числе на Новом и Первом Национальном) будут показаны ролики с именами участников и их номерами, для того чтобы зрители могли проголосовать за своего фаворита.

Третий - решающий - тур пройдет в субботу в эфире Первого Национального. Тогда мы и узнаем имя победителя, который отправится в мае в Норвегию. 

Как уже писала «Комсомолка», желание поехать в Осло изъявил Андрей Кравчук, а также певица Наталья Валевская, экс-«фабриканты» Макс Барских, Влад Дарвин, Паша Ли, а также  группа Quest Pistols и Виталий Козловский.

Всего, по словам Валида Арфуша, на конкурс было прислано более 50 заявок.  

Вчера вечером прессе был представлен новый состав руководства НТКУ: президент Егор Бенкендорф и вице-президент Валид Арфуш. Также присутствовал новоиспеченный министр культуры Михаил Кулиняка. Он первым поднял волнующий всех вопрос «Евровидения».

- Эта конфликтная ситуация исчерпана, - сказал министр. - Василий Лазарович согласился наравне со всеми участвовать в отборе, чтобы доказать, что он достоин ехать на конкурс.

Неожиданно на встречу с журналистами пришел и сам Лазарович.

- Я отбора не боюсь, - с достоинством выступил Василий, - поскольку я профессиональный певец и чувствую в себе силы побороться за поездку в Норвегию.

На вопрос «КП», собирается ли он оспаривать свои права через суд, певец ответил: «Вокруг меня столько скандалов и я так устал, что судиться не собираюсь. Хочет народ отбора, я готов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии копирайтера Днепропетровск