Внучатому племяннику Олега Янковского дали четыре года условно

26-летнего Дениса Янковского задержали еще в декабре 2009-го - при попытке продать два пакетика марихуаны. «Покупателем» оказался оперативник. Горе-продавца задержали. До начала процесса тот находился под подпиской о невыезде и помогал следствию.

Заседание в Пресненском суде Москвы длилось всего час: Денис сразу признал вину и попросил быть к нему снисходительнее, пообещав, что больше не нарушит закон. На вопрос судьи, пробовал ли подсудимый наркотики, внучатый племянник Олега Янковского невнятно признался, что «бывало иногда».

- Парню грозило до трех лет тюрьмы в колонии-поселении. Это было требование прокурора, - рассказали нам в суде. - Но поддержка адвоката, которая просила «предоставить ему шанс», раскаяние самого Дениса и его положительная характеристика с места работы (Денис Янковский - начальник отдела нового бизнеса в одной из рекламных компаний Москвы. - Ред.) сыграли свою роль.

Судья решил наказать молодого человека условным лишением свободы на четыре года, обязав его не менять постоянного места жительства.

Отец подсудимого, актер Игорь Янковский, суд над собственным сыном считает недоразумением.

- Я не понимаю, как так вышло, что мой ребенок оказался на скамье подсудимых, - удивляется он. - Я дал сыну хорошее воспитание, отличное образование (Денис окончил престижный британский вуз. - Ред.)... Я его с простой сигаретой-то никогда не видел. Не то чтобы с наркотиками...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа снабженца Донецкпогода в СызраниLuchino Visconti