Сегодня 23 февраля +4°C
Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото предоставлено каналом «1+1». (16 марта 2010)
Сериал «Журов»: Панин и Сафонова отправились в милицию

Сериал «Журов»: Панин и Сафонова отправились в милицию

Сафонова стала начальницей эксцентричного прокурора в исполнении Панина.

Актер Андрей Панин - личность неординарная. Герой нового сериала с его участием - персонаж не менее чудаковатый. Прокурор провинциального городка Задольска, безусловно, настоящий самородок. 16 марта зрители «1+1» познакомятся с ним в детективном сериале «Журов».

- Наш фильм, пожалуй, ближе всего по духу к сериалу о детективе Коломбо, - рассказывает режиссер Илья Макаров («Тайны следствия», «Пейзаж с убийством»). - Журов - эдакий эксцентричный сыщик-одиночка. Сериал состоит из множества криминальных сюжетов, которые объединяет только главный герой - следователь, всякий раз расследующий какое-то преступление. Журов, которого играет Андрей Панин, может быть резким, злым, а порой вызывать смех. Андрей сам по себе немного эксцентричен, поэтому образ получился объемным и запоминающимся.

Интересно, что изначально режиссер задумывал фильм в духе старых добрых детективов в английском стиле. Затем стало известно, что главную роль сыграет Андрей Панин, и все сцены в фильме были подстроены под личность актера.

Иван Журов совсем не похож на прокурора, который должен быть важным, солидным, преисполненным чувства собственного достоинства и гордостью за свой мундир. Он ездит на раритетной «Победе», курит «Приму», один воспитывает дочь, возится с дворняжкой Жучкой и не прочь выпить, особенно если есть повод. Его личная жизнь ограничивается наличием музы. Муза работает вместе с Журовым и обладает внешностью актрисы Олеси Судзиловской. Правда, дальше вдохновения дело не идет…

А еще у Ивана Журова есть талант раскрывать практически любое преступление. Так, расследуя убийство бандита Прокопенко, в котором обвиняют безвредного алкоголика Тыркина, Журов выходит на дело о покушении на олигарха Пылаева. Именно за столь неординарный подход его и ценит начальница в исполнении Елены Сафоновой.

- Это фильм о людях, о человечности, - говорит Панин. - А согласился на роль по глупости. Я все так делаю.

Как утверждает артист, он и его персонаж похожи только характером. В отличие от своего героя он ведет здоровый образ жизни. Не пьет. Не курит. Придерживается здорового образа жизни даже на съемочной площадке, исключая из рациона жирное и жареное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт