«Гайдамаки» освоили дикое пространство

На проходящей в Киеве Ukrainian Fashion Week она представила свою нову коллекцию «Дикий простір»
 в придуманном ею же самой стиле этно-кутюр.

 Мужскую часть этой коллекции презентовала популярная этно-рок группа «Гайдамаки».

История знакомства модельера и музыкантов носит приватный характер. Дело в том, что музыка «Гайдамаков» была саундтреком на свадьбе Олеси. После чего на фестивале «Країна мрій» произошло знакомство Телиженко с фронтменом группы Александром Ярмолой.

Группа на тот момент находилась в поиске концептуалього визуального образа. Творческий союз состоялся и минувшим летом группа «Гайдамаки» уже выступала в новых концертных костюмах в красно-черных (гайдамацких) цветах, в стиле милитари с элементами этно. «Ну еще я добавила немного реперского разгильдяйства» - признается дизайнер.

Костюмы получились отличные.

И вот новый творческий проект – «Гайдамаки» на подиуме. Нужно сказать, что в этно-кутюре музыканты смотрелись весьма органично - сказывается постоянная работа с этнической культурой. Помимо того всегда приятно видеть участниками дефиле настоящих мужчин. Так что выход каждого музыканта зрители встречали аплодисментами.

«Из досье «КП»

Олеся Телиженко родом из Черкасс.

Первой же своей коллекцией «Древо рода», представлленой в 2005 году дизайнер заявила о себе в стилистике славянского этно. Уже несколько лет участвует в Ukrainian Fashion Week.

Самыми известным ее клиентоми является Виктор Ющенко и  члены его семьи.  Вышиванка от Телиженко есть в гардеробе Раисы Богатыревой. 

Последним достижением дизайнера стала разработка орнамента для официальной униформы УЕФА ЕВРО-2012. 

Примечательно, что тендер на выпуск униформы вииграоа польская компания, а элементы декора для женского платья хостес были разработаны украинским дизайнером.







Фото Артема ПАСТУХА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

специалист по обслуживанию сетей работа Донецкпогода луцькмультфильм Диномама