Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Артема ПАСТУХА. (15 марта 2010)
Дмитрий ХАРАТЬЯН: «Кротость - главная женская добродетель»

Дмитрий ХАРАТЬЯН: «Кротость - главная женская добродетель»

Харатьяну нравятся неприхотливые блондинки.

На днях Дмитрий Харатьян побывал в украинской столице с гастролями. Актер привез в Киев спектакль «Люди и мыши», где сыграл вместе с Александром Балуевым. Перед выходом на сцену он нашел несколько минут, чтобы ответить на вопросы читателей нашего сайта kp.ua.

«ОТДЫХАТЬ ЛЮБИМ НА МАЛЬДИВАХ»

- Дмитрий, как удается сохранить такую прекрасную форму?

- Образ жизни, образ мыслей. Гены родительские. И потом профессиональная необходимость держать себя в хорошей форме. Это как у спортсменов. Только расслабился - как ты никому не нужен. 

- А как отдыхаете?

- Занимаюсь теннисом или фитнесом. Раз в год уезжаем семьей в теплые края. В последние годы - на Мальдивы. 

- Правда, что вам нравятся исключительно блондинки?

- Это стереотип, связанный с тем, что моя жена - блондинка. Чаще всего дело в форме, аромате, фигуре, умении вести беседу, очаровании, загадочности какой-то.

- По-вашему, какие черты характера помогают женщине сохранить крепкую и счастливую семью?

- Женщина должна быть верной, кроткой, заботливой, внимательной, женственной, обаятельной, терпимой, толерантной, неприхотливой. Самостоятельность только отталкивает мужчину. Кротость - это вообще главная женская добродетель. Многие принимают ее за низкопоклонничество. Это заблуждение, которое пришло с эмансипацией. Ничего унизительного в кротости нет. Это не слепая покорность, а мудрость и попытка понять, простить.

- Ваша жена такая?

- Ну-у-у… с годами стала мудрее (улыбается).

«МЕНЯ ЧАСТО ЗАСТАВЛЯЮТ УЛЫБАТЬСЯ»

- Боярского сложно представить без шляпы, Высоцкого - без гитары, а вы без каких вещей чувствуете себя неуютно?

- Без семьи, детей, жены, дома. А если говорить обо мне в общественном сознании, то, наверное, «улыбки Харатьяна». Есть такой термин, не мной придуманный. Это первое, что пришло в голову. Не шпага же. Со шпагой я давно уже не хожу.

- А трудно бывает себя заставить улыбнуться?

- Да. Особенно в бытовых ситуациях. За десятилетия люди привыкли ко мне, как к родному. Очень часто говорят: «Почему не улыбаетесь?».

- Когда ждать ваших новых киноработ?

- На майские праздники будет премьера 24-серийного фильма «Вера. Надежда. Любовь», который снимался в Украине. Это семейная сага, действие которой происходит с 1945 года по наши дни. 

Готовится к выходу и полнометражное кино «Золотая рыбка в городе N». Я играю американца Смита, который приехал покупать пруд, где эта рыбка живет.

Кроме того, у меня проходит юбилейный тур. В Киев приедем 19 мая. В концерте примут участие Михаил Боярский, Александр Маршал, Ирина Апексимова, Катя Гусева, Алексей Горбунов…

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1529

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 690 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт