Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Артема ПАСТУХА. (15 марта 2010)
Дмитрий ХАРАТЬЯН: «Кротость - главная женская добродетель»

Дмитрий ХАРАТЬЯН: «Кротость - главная женская добродетель»

Харатьяну нравятся неприхотливые блондинки.

На днях Дмитрий Харатьян побывал в украинской столице с гастролями. Актер привез в Киев спектакль «Люди и мыши», где сыграл вместе с Александром Балуевым. Перед выходом на сцену он нашел несколько минут, чтобы ответить на вопросы читателей нашего сайта kp.ua.

«ОТДЫХАТЬ ЛЮБИМ НА МАЛЬДИВАХ»

- Дмитрий, как удается сохранить такую прекрасную форму?

- Образ жизни, образ мыслей. Гены родительские. И потом профессиональная необходимость держать себя в хорошей форме. Это как у спортсменов. Только расслабился - как ты никому не нужен. 

- А как отдыхаете?

- Занимаюсь теннисом или фитнесом. Раз в год уезжаем семьей в теплые края. В последние годы - на Мальдивы. 

- Правда, что вам нравятся исключительно блондинки?

- Это стереотип, связанный с тем, что моя жена - блондинка. Чаще всего дело в форме, аромате, фигуре, умении вести беседу, очаровании, загадочности какой-то.

- По-вашему, какие черты характера помогают женщине сохранить крепкую и счастливую семью?

- Женщина должна быть верной, кроткой, заботливой, внимательной, женственной, обаятельной, терпимой, толерантной, неприхотливой. Самостоятельность только отталкивает мужчину. Кротость - это вообще главная женская добродетель. Многие принимают ее за низкопоклонничество. Это заблуждение, которое пришло с эмансипацией. Ничего унизительного в кротости нет. Это не слепая покорность, а мудрость и попытка понять, простить.

- Ваша жена такая?

- Ну-у-у… с годами стала мудрее (улыбается).

«МЕНЯ ЧАСТО ЗАСТАВЛЯЮТ УЛЫБАТЬСЯ»

- Боярского сложно представить без шляпы, Высоцкого - без гитары, а вы без каких вещей чувствуете себя неуютно?

- Без семьи, детей, жены, дома. А если говорить обо мне в общественном сознании, то, наверное, «улыбки Харатьяна». Есть такой термин, не мной придуманный. Это первое, что пришло в голову. Не шпага же. Со шпагой я давно уже не хожу.

- А трудно бывает себя заставить улыбнуться?

- Да. Особенно в бытовых ситуациях. За десятилетия люди привыкли ко мне, как к родному. Очень часто говорят: «Почему не улыбаетесь?».

- Когда ждать ваших новых киноработ?

- На майские праздники будет премьера 24-серийного фильма «Вера. Надежда. Любовь», который снимался в Украине. Это семейная сага, действие которой происходит с 1945 года по наши дни. 

Готовится к выходу и полнометражное кино «Золотая рыбка в городе N». Я играю американца Смита, который приехал покупать пруд, где эта рыбка живет.

Кроме того, у меня проходит юбилейный тур. В Киев приедем 19 мая. В концерте примут участие Михаил Боярский, Александр Маршал, Ирина Апексимова, Катя Гусева, Алексей Горбунов…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт