Леонид Кравчук: «Женщины, которые думают, что одежда главное - ошибаются» [ФОТО]

Леонид Кравчук: «Женщины, которые думают, что одежда главное - ошибаются» [ФОТО]

Комментарии: 4

Известный политик пришел на показ Елены Даць, которая создала «Евроатлантическую коллекцию» для Института мировой политики.

В истории украинского фэшну такое происходит впервые. Как поясняет сама дизайнер, этот проект по-новому презентует моду и международную политику.

- Тема НАТО оставляет тесные чиновничьи кабинеты и вырывается на подиум, - говорит Елена Даць. – Двухстороння сине-черная шерстяная ткань символизирует двойственное восприятие Североатлантического альянса. С одной стороны, существует реальность, синий цвет, который повторяет цвета флага Альянса. С другой, существует масса навязанных черных стереотипов, которые не имеют нивего общего с действительностью. Часть вещей декорирована символичными ромбами, которые воссоздают контуры четырехугольной звезды на флаге Альянса.

После показа Леонид Кравчук попытался объяснить «Комсомолке» суть увиденного, но слишком уж витиевато до того момента, пока разговор не перешел в на простые человеческие вещи.

- Этот показ имеет оттенок общения с Европой, - привычно для себя сложносочиненно заговорил политик. - Общение это происходит через одежду. Какая мода в Украине, какая в Европе? Есть ли у них что-то общее? Сможет ли на эти вопросы ответить коллекция Елены Даць.  Поэтому я и пришел сегодня посмотреть, как мы сегодня общаемся с Европой через одежду.

- Леонид Макарович, любите ли вы джинсы?

- Дома люблю спортивную одежду, которая не сковывает движение. Хотя и джинсы мне не чужды, но не узкие, свободные. Я гуляю в них со своими собачками.

- Даря ли вам дети какие-то вещи?

- Дарят, в основном сорочки.

- Можно ли использовать моду в президентском гардеробе?

- А зачем его использовать? Президентская одежда имеет протокольный характер.  Могу сказать, что сейчас, когда мы стали побогаче, можно даже сказать разжирели, к одежде внимания больше. А когда я пришел к власти как президент, в Украине была такая ситуация, что мне было не до выбора гардероба. Что предписывал протокол, то я и носил.

- А сейчас вам кто-то подбирает одежду?

- Я все подбираю себе сам.

- А вы  обращаете внимание на то, во что одеты ваши жена, внучка, невестка?

- Иногда да, иногда нет. Но если мне не очень нравится, я об этом говорю. А если честно, у меня сейчас такой период жизни, когда я уже не очень серьезно присматриваюсь к моде.

- Но все-таки, как должна выглядеть женщина?

- Те женщины, которые думают, что одежда главное, очень ошибаются.

Женщина хороша не тем, во что она одета, а как она несет себя в этой одежде. Как она себя подает себя. Главное же, чтобы у женщины блестели глаза. Если взгляд потухший, никакая одежда не поможет. 

Фотогалереи:

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ