Анастасия МИКУЛЬЧИНА: «Наша Сонька - Робин Гуд в юбке»

Анастасия МИКУЛЬЧИНА: «Наша Сонька - Робин Гуд в юбке»

Анастасия Микульчина - авантюристка, как и ее героиня.

- Анастасия, сразу согласились сниматься в продолжении сериала?

- Когда зимой позвонил Виктор Иванович и сказал, что будет вторая часть «Соньки Золотой Ручки», думала, что это шутка. Мне иногда вино в магазине не продают - не верят в мой возраст, а тут играть мать двоих взрослых детей. Женщину со сложной судьбой, после всего пережитого... Но прочла сценарий, и он мне понравился. И мы для себя договорились, что не будем привязываться к конкретному возрасту, датам и цифрам.

Когда я познакомилась со своими «дочками», с которыми у нас в реальной жизни разница в возрасте очень маленькая, то не представляла себе, как все это получится. Но были сделаны пробы грима и костюма, я на себя со стороны посмотрела - и внешний образ придал мне уверенности. И потом Сонька - она все равно в душе молодая, резвая, рьяная и азартная.

- Сонька все-таки довольно жестокий человек. У вас есть общие черты характера?

- Нет-нет. Она не жестокая, а волевая. В конце XIX века женщина вообще была придатком мужчины. Другая просто не смогла бы ничего добиться. И она вылила всю свою экспрессию, весь свой талант в преступность. Я тоже волевой человек. Во мне есть жажда жизни, приключений, авантюр.

- Но ваша героиня довольно легко жертвовала людьми.

- Не наша Сонька. Она Робин Гуд в юбке, грабила только богатых. А когда однажды ограбила по ошибке вдову, то вернула ей все и даже от себя что-то прибавила. А вот то, что Сонька бросила своих дочерей, конечно, ужасно. Мне это непонятно. Она мать-кукушка.

- У нее была одна ахиллесова пята - роковая любовь. А вы влюбчивый человек?

- Да. Мережко даже как-то подметил: «Твоя проблема в твоих глазах, они много обещают». Я с человеком проста, добра и хорошо к нему отношусь. А он из этого делает уже какие-то выводы. Впрочем, у меня же два старших брата, и поэтому в мужской компании мне проще всего. 

- Для вашей героини пошили больше 40 костюмов…

- Она же модница. Все эти потрясающие наряды были сшиты по историческим лекалам. Когда надеваешь платье с корсетом, жестким воротником, поневоле и походка становится другой. Это очень помогало в работе, но было непросто. К концу смены хотелось сбросить все это великолепие и надеть свои старые джинсы.

- Драгоценности любите?

- Люблю необычные украшения. Иногда покупаю, но надеваю редко. Болезненной страсти к драгоценностям у меня нет.

- Может быть, освоили во время какие-то приемы мошенничества?

- Я не пыталась специально обучаться тонкостям воровства. Правда, иногда интересно было попробовать. И когда у меня были массовые сцены, мне под шумок удалось стащить пару вещичек. Причем это происходило во время разговора с людьми. Потом я подошла к режиссеру и похвасталась вещами, которые украла. Мережко меня похвалил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии секретарь Днепропетровскизменения погодыТрэйси Скоггинс