Анастасия КОЗЛОВА, Алена БЕЗМЕНОВА («КП» - Санкт-Петербург»). (13 марта 2010)
Сорок лет спустя Эдуард Хиль снова стал мегазвездой

Сорок лет спустя Эдуард Хиль снова стал мегазвездой

Комментарии: 4
Эдуард Хиль теперь собирается в мировое турне.

О том, что старая песня Хиля «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» вдруг приобрела огромную популярность и взорвала все хит-парады Америки, Эдуард Анатольевич, конечно, не подозревал. В то время, когда полтора миллиона жителей континента с утра до ночи готовы слушать в Интернете незатейливую песенку сорокалетней давности, сам «мистер Трололо» (так американцы прозвали своего любимца из-за припева к песне) готовится к концертам.

- Мне сегодня внук сказал, что я стал звездой Интернета, - смеется в трубку Эдуард Анатольевич. - Наверное, американцы почувствовали, что изначально эта песня писалась об их ковбое, который мчится на своем «Мустанге» к любимой Мери в штат Мичиган. В советское время этот текст не мог стать песней - нам с поэтом и композитором Аркадием Островским пришлось все убрать, оставив в названии только смысл. Но энергетика изначальной задумки все же нашла своего потребителя. Жаль, правда, что это случилось только через сорок лет.

- Вы так полюбились американцам, что они объявили сбор денег на ваше мировое турне. Поедете, если позовут?

- Конечно! Мне дали шанс, нужно ловить удачу за хвост!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа инженером-технологом в ДнепропетровскеMaria Sorte