Украинские дизайнеры поставили на темное [ФОТО+ВИДЕО]

Украинские дизайнеры поставили на темное [ФОТО+ВИДЕО]

Анна Михалкова приехала в Киев посмотреть на кризисную моду.

Первой, как всегда, показывалась мэтр отечественного кутюра Лилия Пустовит. О том, что Лиля - одна из самых успешных наших дизайнеров, свидетельствовал тот факт, что на ее показ из Москвы специально прилетела дочь Никиты Михалкова Анна. Актриса рассказала «КП», что у Пустовит она одевается уже несколько лет, а познакомила их супруга Александра Роднянского.

- В моде я абсолютно не разбираюсь, - искренне призналась Анна, - поэтому полностью доверяю свой образ Лиле.

Пустовит, вдохновившись разнообразием и красотой природного камня, представила несколько мрачную по цвету коллекцию. Впрочем, предстоящая осень-зима у всех модельеров мира получилась серо-черной. Отсутствие ярких аксессуаров и объемные, словно с чужого плеча, вещи подчеркивали хрупкость существа, спрятанного внутри. Такая вот невеселая кризисная мода.


...А на вторую грудь у Караванской ткани не хватило.

...А на вторую грудь у Караванской ткани не хватило.

Черный цвет преобладал и у Ольги Громовой, которая привычно подвела под свою коллекцию «Кинетика» теорию, в основе которой - идея движения и изменения объекта в тот момент, когда его созерцает зритель. Громова синтезировала женщину-инопланетянку, отлаженный и самодостаточный организм, неотделимой от совершенных складок и драпировок маленьких платьев.

- Оля очень современный дизайнер, быть может, самый современный среди украинских модельеров, - рассказала «КП» известная столичная модница жена народного депутата Евгения Губская. - Сегодня вообще день монстров от моды, я была на показах Пустовит, Громовой и Гресь. Это три имени, на которые я всегда прихожу, и с меня этого достаточно.

Еще одним «монстром» нашей моды считается Оксана Караванская. Традиционная невеста в ее показе тоже была черной, а оживляла силуэт лишь пряжка алого пояска на плече, словно деталь забытого на бурной вечеринке плаща.


Лиля Пустовит прячет хрупкость за «бабушкиным кроем».

Лиля Пустовит прячет хрупкость за «бабушкиным кроем».

Солист группы «Пара Нормальных» Ваня Дорн, случайно забредший на показ Караванской, честно признался, что ничего не понял в этих воланах, прозрачностях и золоте. После чего был отправлен журналистом «КП» на показ Анисимова, где ему было самое место, поскольку коллекция была мужская и ориентирована на современную молодежь.

Коллекция Анисимова называлась «Папарацци». По подиуму ходили аккуратные мальчики с фотоаппаратами в зауженных брючках и приталенных пиджачках с многочисленными карманами.


Анисимов шьет не для «пацанов».

Анисимов шьет не для «пацанов».

У Анисимова, дизайнера из Донецка, «КП» тут же поинтересовалась, как относятся к такой моде в Донецке.

- Пацаны это не покупают, - признался модельер. - А вот дизайнер Виктор Завадский только что купил пять вещей.


Совершенная женщина от Громовой.

Совершенная женщина от Громовой.

Присматривался к анисимовской моде и футболист Артем Милевский. Примечательно, что сопровождала его солистка группы «Никита» Юля Кавтарадзе. За последнюю неделю это третья девушка из селебрити, с которой был замечен Милевский. Однако первая, к которой он проявлял вежливость, граничащую с нежностью. Артем привел Юлю в гардероб, помог надеть светлую норковую шубку. После чего певица очень привычно взяла звезду футбола под ручку. Так же вежливо Юля была «упакована» в серебристый Maserati Милевского, который и умчал парочку в ночь.

ФОТО:

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт