Анатолий Мочанов: «Я рад, посмотреть на то, как дизайнеры - гетеросексуалы видят мир»

Анатолий Мочанов: «Я рад, посмотреть на то, как дизайнеры - гетеросексуалы видят мир»

После показа «Комсомолка» поинтересовалась у Алексея впечатлениями от анисимовской коллекции «Папарацци».

- Мы давно дружим с Анисимовым и скажу, что оценивать работу друзей очень не просто.

Но скажу, что я не отношусь к категории потребителей, на которых рассчитана одежда Вити. Когда здесь появятся хромоногие бритоголовые 40-летние, я тогда посмотрю, какими он видит нас. А это одежда для инфантильных метросексуалов, которым 19 тире 31. 

Нет, было несколько вещей, которые я принимаю, тех что без каких-либо оборочек и ремешков под грудь. Увидел я и пару моделей, которые были актуальны в 1990 – 1994 году: спортивные штаны и туфли. Туфли тогда были «инспектор», шнурки были не обязательны. А еще прилагался бордовый пиджак.

- Ну если вы так мало из увиденного приемлете, чем вам интересен Виктор Анисимов, как дизайнер?

- Мне всегда интересно смотреть анисимовские показы, потому что он гетересексуал и я рад наблюдать, как дизайнеры-гетеросексуалы видят мир и завтрашний день.  

- Во время показа вы все время шептали что-то своим соседкам. Что именно?

- Это были девчонки из BMW, которые являются партнерами недели моды. Я им комментировал некоторые модели. Например, одну модель я назвал «У меня сегодня просто хорошее настроение», другую «Я вышел от шефа, где узнал, что Украина не попадает в ВТО».

- А мы например, глядя на манекенщика в спортивных брюках и туфлях решили, что так должны одеваться водители маршруток на отдыхе...

- Но ведь из Кончи-Заспы на Печерск тоже ходят маршрутки и на этих маршрутах  водители, наверняка, одеты достаточно гламурно. 

- Леша, совершенно невозможно не спросить, почему вы сегодня в шляпе?

- Потому что мне так удобно. У меня дома более 300 кепок, но сегодня я был на репетиции своей группы – у нас в субботу концерт в Черновцах, а 19 марта в киевском клубе «44», мы играем музыку рок и кантри-рок – так вот оделся я для репетиции, а потом Витя позвонил и я не переодеваясь приехал к Анисимову.

Очень часто люди говорят, что ты поменял кепку на ковбойскую шляпу, а я им отвечаю, что кепка тоже американский атрибут. Только кепку носят игроки в бейсбол, а шляпы американские южане. Так вот сегодня я защищаю интересы юга США. А если честно, я в кепках уже вволю находился. Достаточно того, что я одеваю их на гонки.

- Расскажите о ваше шляпе подробнее?

- Это очень хорошая шляпа, она не боится деформации, ее можно даже в узел завязать, ничего с ней не будет. Я за нее когда-то не подалел 150 долларов.

- Дороговато…

- Мне еще бабушка говорила, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Приведу пример: в школе на НВП мне нужна была военная гимнастерка. Все покупали солдатские за 6 рублей, они быстро изнашивались, и за два года их пришлось менять раза четыре. Моя же бабушка купила мне гимнастерку офицерскую за 11 рублей и я ее проносил 2 года.  Я бабушке верю, поэтому купил шляпу за 150 рублей и думаю, что этот головной убор проживет вечно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт