Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Раиса МУРАШКИНА. (12 марта 2010)
Пропавшие бриллианты Зыкиной нашлись!

Пропавшие бриллианты Зыкиной нашлись!

Гастролируя со своим ансамблем, Зыкина всегда надевала дорогие сердцу (и по цене) украшения.

Инициатором расследования по факту пропажи уникальных драгоценностей Зыкиной, получившего широкий резонанс, выступила именно «Комсомолка». Наши публикации подтолкнули родственников Зыкиной написать заявление в милицию о пропаже украшений после смерти певицы. Статьи «КП» легли в основу уголовного дела по наследству Зыкиной, и это расследование сегодня претендует на сенсацию года…

Напомним суть происходящего. Сразу же после смерти великой певицы «Комсомолка» первой подняла вопрос о том, куда же делась уникальная коллекция драгоценных украшений Людмилы Георгиевны. В окружении Зыкиной нам стали намекать, что этот вопрос надо адресовать ближайшей помощнице Людмилы Георгиевны Татьяне Свинковой, но та заняла довольно агрессивную позицию в общении с журналистами - дескать, не ваше это дело, неприлично интересоваться такими меркантильными вопросами, да и вообще не было у Зыкиной драгоценных украшений, носила она либо подделки, либо бижутерию.

Тогда мало кто верил в то, что затеянная нами акция по привлечению внимания к истории с таинственным исчезновением драгоценной коллекции Зыкиной может вылиться во что-то серьезное. Ведь аргументы Свинковой, что украшения певицы не имеют большой ценности, тогда казались неопровержимыми.

Но, на нашу журналистскую удачу, нам удалось отыскать подругу Зыкиной, владелицу ювелирной компании «Кристалл мечты» Юлию Пузыреву, которая не побоялась дать именно в «КП» профессиональную оценку украшений Зыкиной. Пузырева дружила с Людмилой Георгиевной и лично видела ее коллекцию, которую оценила в 7 млн долл.

Экспертиза Пузыревой, опубликованная в «КП», легла в основу возбужденного уголовного дела. Нам стали известны последние новости - на днях на даче помощницы певицы Свинковой проведен обыск, в ходе которого обнаружены личные вещи, а также ювелирные украшения Зыкиной!

Часть изделий певицы ранее обнаружили в одном московском банке. Но самые дорогие драгоценности еще не найдены.

- Благодаря статьям в «КП» уголовное дело по наследству Зыкиной получило резонанс, а публичность расследования помогает следствию выдерживать сильнейший прессинг со стороны лиц, заинтересованных в том, чтобы дело было закрыто, а расследование спущено на тормозах, - рассказал «КП» один из сотрудников МВД. - Сегодня решается вопрос об эксгумации тела Зыкиной, поскольку есть версия, что смерть певицы могла быть спровоцирована медицинским препаратом, как это случилось с Майклом Джексоном. Кроме того, конкретным лицам следствие готовится выдвинуть обвинение по статье «мошенничество».

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Татьяна СВИНКОВА, помощница Людмилы Зыкиной: «В газетах пишут, что меня уже арестовали»

- Татьяна Александровна, читали, якобы в вашем доме были обыски. И у вас изъяли драгоценности Людмилы Георгиевны на крупную сумму...

- Я не читала такого. Если пишут - пусть. Ведь никто не хочет писать о том, с каким успехом у ансамбля «Россия» идут концерты, как мы работаем, что я сделала красивый проект памятника. Если пишут о другом - что, мне теперь уходить из жизни? Но у меня еще много дел не доделано! Людмила Георгиевна говорила: «Таня, в глазах людей заслужить уважение можно только делом, а не пустыми словами». Я стараюсь не читать все это. Люди, которые меня знают, звонят: «Таня, ты жива? А то в газетах пишут, что тебя арестовали». Не хочу обсуждать это.

- Пишут, что показания по бриллиантам дают люди из эстрадного цеха, кто был близок к Зыкиной. Например, Иосиф Кобзон.

- Если это и так, пусть дают показания. Обидно, что имя Людмилы Георгиевны связано с такими вещами.

Подробности этого громкого дела читайте в следующей «толстушке».

Подробней>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ