Океан Эльзы  презентовали новый альбом  Dolce Vita

"Океан Эльзы" презентовали новый альбом "Dolce Vita"

Лидер группы Святослав Вакарчук на пресс-конференции рассказал, что альбом был создан под воздействием фильмов Федерико Феллини.  Святослав объяснил, что в его новых песнях есть "много сложных образов", навеянных творчеством итальянского режиссера, пишет "Украинская правда".

Особенностью нового креатива является звучание, приближенное к концертному: "Океану Эльзи" часто  закидывают слишком вылизанное студийное звучание и вовсе не похожие на него концертные выступления.

Святослав Вакарчук во время пресс-конференции заявил, что задачей альбома является пристыдить украинский шоу-бизнес:   "Очень досадно, что слушатели, а также масс-медиа, которые причастны к этому, чтобы делать этот шоу-бизнес, играют в ту же игру, за теми же правилами. Наш шоу-бизнес превратился на жвачку, которую уже кто-то съел, вытащил и предложил съесть ее снова".

"Все программы, как один, направлены не на то, чтобы находить лучших музыкантов или делать лучшую музыку, а на то, чтобы научить людей желанию стать популярным. Желание, чтобы у тебя в троллейбусе брали автографы, не имеет ничего общего с желанием стать хорошим музыкантом и делать хорошую музыку", - добавил Вакарчук.

При этом он заверил, что не имеет ничего против поп-музыки: "Но я хочу, чтобы в  Украине она была хоть близко подобная на музыку Майкла Джексона или Мадонны. Хотя очень дорого в настоящий момент будет называть какие-то имена". 

На вопрос, есть ли в украинском шоу-бизнесе музыканты, которые ему нравятся, Святослав Вакарчук назвал группы "Бумбокс" и "Димна Сум ш".

Уже с середины марта группу начинает концертный тур в поддержку нового альбома - городами России. В Украину ребята вернутся в конце мая - в начале июня.

Кстати, любимые музыканты Мадонны выпускают новый альбом. Свежий диск американской джипси-панк группы Gogol Bordello под названием Trans-Continental Hustle выйдет в апреле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ