Украинские деятели культуры пожаловались Януковичу на Лазаровича Комментарии: 12

Украинский шоубиз терпел-терпел и не стерпел - пожаловался Януковичу на Васю Лазаровича и президента Национальной телекомпании Украины Василия Илащука.  В свою очередь заместитель председателя администрации Януковича Анна Герман заявила, что возмущенна решением НТКУ в интересах Лазаровича и этими "коррупционными подходами".  По адресу президента Виктора Януковича и председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Анны Герман было написано "Открытое письмо по поводу определения участника от Украины для участия в песенном конкурсе Евровиденье 2010".  Под письмом по адресу Януковича и Герман подписались: певица Таисия Повалий и ее мужчина-продюсер Игорь Лихута, гендиректор "Нового канала" Ирина Лысенко, композитор и продюсер Константин Меладзе, лидер группы, "Братья Карамазови" Олег Карамазов, актриса и телеведущая Руслана Писанка, телепродюcер Алексей Гончаренко и другие, пишет tabloid.

"Мы, деятели культуры Украины обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая сложилась вокруг определения представителя Украины на нынешнем песенном конкурсе Евровидение, который должен пройти 24-29 мая в Осло, Норвегия", - идет речь в письме.

В письме  Януковичу отмечают, что определение представителя от Украины приобретает незаурядное значение.  "29 декабря 2009 года в Украине случилось беспрецедентное событие. Распоряжением Президента НТКУ Василия Илащука было фактически назначенно приближенного к нему Василия Лазаровича участником от Украины на Евровидение 2010", - идет речь в письме.

"Просим вас срочно вмешаться в эту ситуацию, изменить подходы, которые были применены для определения представителя Украины на песенном конкурсе Евровиденье и в сжатый срок провести отборочный тур на общенациональном уровне, который дал бы правдивый ответ на вопрос, кто достойнее всего быть участником  от Украины в этом году", - идет речь в письме.

 Анна Герман созналась, что возмущенная решением НТКУ в интересах Лазаровича, и назвала это коррупционным подходом.  "Я получила это письмо сегодня и  сегодня же проинформирую о нем президента - пообещала Герман.


"Я возмущена таким подходом. Я возмущена, что повторяется история с "Гринджолами", когда, вы знаете, назначенные были - не выбранны людьми, не определенные на условиях конкурса - участники "Евровидения", и таким способом Украина с треском провалилась и проиграла на этом конкурсе. Вы помните, какой это тогда был позор", - напомнила Герман.  По ее словам, власть сделает все, чтобы избежать позора 2005-го года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ