Мистика сериала «Вольф Мессинг»: Актеров подстерегала смерть!

Мистика сериала «Вольф Мессинг»: Актеров подстерегала смерть!

Комментарии: 2
Андрей Князев признался, что после роли Мессинга его здоровье было серьезно подорвано.

АБДУЛОВА ЗАМЕНИЛИ КНЯЗЕВЫМ

Снять фильм о жизни загадочного мага давно хотели разные режиссеры. Драматург Горин собирался поставить про Мессинга пьесу, но, как рассказывают, через несколько дней позвонил своему приятелю и сказал, что не может - пропал сон, сердце сжимают тревога и страх. Говорят, любые попытки снять фильм о прорицателе заканчивались неприятностями.

Но режиссеры Краснопольский и Усков (авторы знаменитого сериала «Две судьбы») не побоялись взяться за экранизацию жизни Мессинга. А вскоре и им пришлось задуматься о роке...

Едва начался подготовительный период - Усков попал с инфарктом в больницу. Болезнь его подкосила, основную часть съемок взял на себя Владимир Краснопольский. И тут в разгар работы его сразил сердечный приступ. Режиссер оказался в больнице, но успокаивал киногруппу, требуя не поддаваться панике - дескать, Мессинг тут ни при чем.

Тем не менее ЧП продолжились...

В главной роли Мессинга автор сценария Володарский видел исключительно актера Александра Абдулова. Актер прочитал сценарий и загорелся ролью. Но... сняться не успел. Он умер от рака легких. И актеры заговорили о страшном совпадении - Мессинг скончался от отека легких. Прошел шепоток, мол, это действует проклятие Мессинга, который не хотел, чтобы его кто-либо изображал. В итоге на эту роль взяли актеров Евгения Князева и Романа Гречишкина, который должен был сыграть Вольфа в молодости. Увы, 27-летний артист не дожил до премьеры...

ДВА АКТЕРА УМЕРЛИ НА СЪЕМКАХ

В фильме в эпизодической роли снялся актер Алферов, который по сюжету не верит в дар Мессинга и считает его обманщиком. Все было готово для работы над сценой, где герой Алферова обличает телепата. Но... актер на площадку не явился. Принялись звонить ему домой. И узнали, что артист умер прямо на театральной сцене во время спектакля. Это была первая потеря киногруппы. Но... не последняя.

Спустя месяц другое трагическое известие поразило киношников: исполнитель роли Вольфа в молодости - актер Гречишкин - погиб в автокатастрофе!

Вечером со своей невестой и приятелем переходили автодорогу, где их насмерть сбил микроавтобус (водитель не справился с управлением).

После этого известия даже те в киногруппе, кто прежде не верил в мистику, зароптали. Все вдруг заметили, что среди работников съемочной группы начались повальные хвори и болезни. Исполнитель роли Мессинга Князев однажды потерял сознание прямо на площадке. Возможно, из-за сильного переутомления, - словно все силы покинули его.

- Молва пошла о якобы проклятии Мессинга. И народ с проекта стал по-тихому уходить. Находили любые отговорки. Как говорится, жизнь дороже! - рассказывала тогда «КП» одна киношница.

БЕДЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Даже кризис подыграл злому року, нависшему над фильмом. Финансирование проекта прекратилось, съемки были заморожены до лучших времен. В киногруппе разводили руками: «С этой картиной все непредсказуемо, как непредсказуем был сам Мессинг!» Впрочем, продюсеры все же нашли средства и съемки были возобновлены. Однако беды продолжали терзать артистов. Так, в фильме одну из ключевых ролей - Сталина, который пользовался предсказаниями мага, - сыграл актер Алексей Петренко (известный ролью Распутина в фильме «Агония»). Последние съемочные дни он приходил на площадку «Мессинга» мрачнее тучи. Оказалось, в начале года врачи вынесли его любимой жене Кожуховой смертельный приговор - рак. К концу работы над проектом Петренко похоронил жену. У актера был большой простой до «Мессинга». И жена очень ждала громкой премьеры, но так и не увидела мужа в новой роли.

Говорят, сегодня здоровье и самого Петренко пошатнулось. Он пребывает в депрессии, подавлен, так что родственники опасаются за его состояние...

Говорят, неважно себя чувствует и актер Евгений Князев. Он признается, что ему роль гипнотизера далась тяжело и мучительно. Но Князев убеждает, что в мистику он не верит. Что ж, возможно, все, что происходило с артистами во время работы над сериалом, всего лишь цепочка горестных случайностей.

Хотя, как говорил сам Мессинг, ничего в нашей жизни не происходит случайно...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ