«Океан Ельзи» устроил себе сладкую жизнь

«Океан Ельзи» устроил себе сладкую жизнь

В новом альбоме Вакарчук предлагает задуматься об истинных человеческих ценностях.

13 новых песен, десять из которых принадлежат перу Святослава Вакарчука, записаны, как говорят сами музыканты, с одного дубля. После прошлого богатого по музыке и составу исполнителей альбома «Вночi», диск Dolce Vita получился очень минималистичным. Как в старые добрые времена, все делается силами четырех инструментов и одного голоса, ну разве что в отдельных моментах проявляются небольшие интересные дополнительные музыкальные проявления, такие как звук настоящей пилы или стук по роялю кулаками.

По словам лидера «Океана Ельзи» название альбому дала песня Dolce Vita (она доступна для свободного скачивания на странице http://okeanelzy.com/dolce_vita/ - Прим. авт.).

- В песне идет речь о настоящих и ненастоящих ценностях. По сути, это наша точка зрения на то, в чем истинная dolce vita и чем ее можно подменить. Мы не пытались дать конкретное определение, что же это такое. Каждый сам выбирает свою, собственную «дольче виту»: кто-то ищет это в себе, в отношениях в семье, с друзьями, в своем окружении, а кто-то - во внешнем, показательном, шаблонном.

Вакарчук не скрывает, что одной из задач выхода альбома было «пристыдить украинский шоу-бизнес», который, по его словам, сегодня похож на использованную жвачку.

Не обошелся новый релиз без бонус-трека. Украинскую народную песню «Ой чий то кiнь стоїть» группа записала с Национальным симфоническим оркестром.

На днях «Океан Ельзи» отправляется в большой концертный «Dolce Vita тур» в поддержку альбома. Он охватит более 70 городов в Украине, России, Европе и США.

- Это самый большой по географии и количеству концертов тур в истории «Океана Ельзи», - говорит Вакарчук. - Мы проедем от Сахалина до Калифорнии, а это почти вся Земля.

Интервью со Святославом Вакарчуком читайте в ближайших номерах «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт