Кризис национальной моде не помеха

Кризис национальной моде не помеха

Отечественные кутюрье вновь готовы удивлять.

Показы традиционно будут проходить в международном выставочном центре ACCO International. За это время покажут 48 коллекций «Осень-зима 2010-2011» уже известных дизайнеров и молодых дарований.

Количество участников весенней модной недели, как, впрочем, и осенней, наводит на мысль, что кризис, к счастью, национальной моде не помеха. Хотя в нынешнем списке показов «Комсомолка» не обнаружила фамилий известных дизайнеров: Александра Гапчука и Сергея Смолина. Как объяснила председатель оргкомитета UFW Ирина Данилевская, «они находятся в инвестиционном поиске, ведь в Украине преобладают быстрые инвестиции, когда деньги быстро возвращаются, а мода - красивые и честные деньги, но долгие».

Помимо дефиле за пределами подиума в рамках UFW состоится круглый стол с участием президента издательского дома Logos Publishing Марио Каньони. Один из всемирно известных продуктов этого издательства - журнал Collezioni, который ежегодно выпускает около 50 томов с описанием событий всех мировых недель моды. Пять лет тому назад журнал впервые рассказал миру о модных показах в Украине.

Помимо «взрослых» дефиле в рамках проектов Fresh Fashion и «Новые имена» запланированы и показы молодых талантов, или, как их называют в оргкомитете, дизайнеров «новой волны». 

А на закуску организаторы припасли сюрприз в виде показа известного французского кутюрье, имя которого пока не разглашается. Любопытно, что соавтором этого проекта является г-н Александр Онищенко, который уже подарил Киеву приезд Эли Сааба, а ныне финансирует фильм Ван Дамма. Так что можно ожидать: закрытие недели моды будет сенсационным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт