Сегодня 20 февраля -1°C

Украинские кинопрокатчики побили очередной рекорд

Общая сумма поступлений от кинопроката в Украине за январь – февраль 2010 года составила 102 миллиона гривен, что на 50% больше этого же периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Международной ассоциации производителей и дистрибьюторов фильмов Motion Picture Association, пишет Униан  .

За этот период кинотеатры в Украине посетили 2 миллиона 976 тысяч зрителей, что на 18% больше, чем за соответствующий период в прошлом году.

Всего за 2009 году общая сумма поступлений от кинопроката в Украине составила 420 миллиона гривен, что на 37% больше предыдущего года. Кинотеатры в прошлом году посетило 14 миллионов 960 тысяч зрителей, что на 15% больше, чем в 2008-м.
По данным Motion Picture Association, в среднем за одну неделю в Украине в целом демонстрируется в кинотеатрах около 14 разных фильмов.
По мнению представителей кинопрокатных компаний, обнародованные данные свидетельствуют о том, что рынок кинопроката в Украине сегодня продолжает стабильно расти.


А вы часто ходите в кинотеатры?

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 329

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 801

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".