Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (10 марта 2010)
Нонна Мордюкова родилась не на Кубани, а в Донбассе

Нонна Мордюкова родилась не на Кубани, а в Донбассе

Комментарии: 2

В официальных биографиях Нонны Мордюковой значится, что она родилась в станице Константиновской, с уточнением, что теперь это город Константиновка Донецкой области. Долгое время историки подозревали тут ошибку - ведь станицей Константиновка никогда не была, да и название городка не менялось. Подогревала такие споры и сама Нонна Викторовна, говоря, что она появилась на свет в кубанской станице…

- Меня давно интересовало, почему в нашем краеведческом музее нет хотя бы фотографии такой знаменитой землячки, но мне ответили, что официальных подтверждений того, что Мордюкова из наших краев, не существует, - рассказал «Комсомолке» Владимир Березин, краевед из Константиновки. - Вот тогда я и решил их найти.

Рассчитывать можно было только на архивные данные, ведь родители Ноябрины (так назвали девочку) почти сразу после рождения дочки уехали с малышкой в Ростовскую область, не успев обрасти друзьями и знакомыми. И очень скоро на запрос Березина пришел ответ, что в Константиновском городском рагсе действительно сохранилась запись о рождении Ноябрины Мордюковой!

- В актовой записи за 1925 год совпадают имя, фамилия и дата рождения, нет только отчества, - говорит Людмила Гладкая, директор Донецкого областного отдела рагса. - Поэтому с высокой степенью вероятности можно сказать, что речь идет именно о Нонне Мордюковой.

На днях копия пожелтевшего от времени акта будет передана в краеведческий музей и, возможно, станет началом экспозиции, посвященной актрисе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии анестезиолог Харьков