У Алексея Панина ребенка отберут силой Комментарии: 6

Актер Алексей Панин и его бывшая гражданская жена Юлия Юдинцева делили дочь Аню долго и громко. Были погони, похищения, драки, нападения, в общем, все, чем нашпигованы фильмы с участием звездного папаши малышки. То Юля забирала девочку и увозила ее домой, в Питер, то Панин устраивал засады, крал ребенка и тащил обратно в столицу. Причем один раз - даже несмотря на болезнь и высокую температуру малышки. Наконец в июле прошлого года суд постановил: Нюся должна жить с матерью, а отец - навещать ее дважды в неделю и забирать на половину каникул.

Похоже, Панин совсем потерял ощущение реальности. Фото: Тимур ХАНОВ.

Похоже, Панин совсем потерял ощущение реальности. Фото: Тимур ХАНОВ.

Все вышестоящие инстанции подтвердили это решение. Алексею Панину оставалось только его выполнить. Не тут-то было.

- Хотя мы проиграли все суды, я все равно не отдам дочь никому, - говорил актер журналистам.

- Я удивляюсь - человек не исполняет судебные решения и еще хвалится этим, - качает головой адвокат Юдинцевой Дмитрий Густов.

Уже восемь месяцев Юля не видела свою Нюсю. Не помогли и приставы.

- Они не знают, как исполнить решение суда, - говорит Юдинцева. - Им нужны подробные разъяснения всех действий, чтобы Панин потом не мог на них пожаловаться.

Юля била во все набаты, но ее не услышали. Фото: Тимур ХАНОВ.

Юля била во все набаты, но ее не услышали. Фото: Тимур ХАНОВ.

За этими разъяснениями приставы снова обратились в суд: мол, как забирать ребенка - силой что ли? Заседание состоялось в конце февраля. Оно было коротким - здесь не требовалось выслушивать стороны. Судья просто выдала приставам алгоритм действий: известить Панина, дать ему пять дней на добровольную передачу дочки, если же он этого не сделает - забрать девочку принудительно. После этого Аню надо поместить в больницу для медицинского освидетельствования, а затем вернуть матери.

Правда, актер, известный своим весьма сложным характером, может пуститься во все тяжкие и начать прятать ребенка.

- Я бы не советовал ему это делать, - предостерегает Дмитрий Густов. - Мы пока не хотим лишать Панина родительских прав. Он искренне любит ребенка, и общение с ним - благо для Ани. Но это вовсе не значит, что Юлю надо ущемлять в правах матери. Так что если он начнет прятать девочку, это для него кончится плохо: за неисполнение решения суда, касающегося ребенка, согласно Семейному кодексу Панин может быть вообще лишен родительских прав.

На возвращение ребенка матери судья отвела приставам два месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота бильд-редактора в ХарьковеsinoptikЮлия Снигирь