Гитарист Radiohead напишет музыку к фильму по Харуки Мураками

Гитарист британской группы Radiohead Джонни Гринвуд напишет музыку к фильму по роману Харуки Мураками "Норвежский лес", пишет lenta.ru . Фильм с одноименным названием снимет французский режиссер вьетнамского происхождения Тран Анх Хунг.

Музыка, по данным издания, будет основана на композиции "Dogwood", написанной Гринвудом для Концертного оркестра BBC (BBC Concert Orchestra), - ее премьерное исполнение состоялось в феврале. Официально информация об участии музыканта в проекте пока не подтверждена, однако на странице фильма на сайте IMDB Гринвуд указан как композитор картины.

Ранее Гринвуд уже писал музыку для кино - его саундтрек к фильму "Нефть" Пола Томаса Андерсона номинировался на "Грэмми". Как ожидается, "Норвежский лес" выйдет до конца 2010 года.

Кстати, Джонни Депп недавно записал партию гитары для песни в поддрежку Гаити. Запись сингла организовал британский рок-музыкант Шейн МакГован. Депп записал партию гитары для песни 1956 года I Put a Spell On You легендарного Скримин Джей Хокинза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 290 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2977 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 696

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.