«Оскар» за лучшие роли вручили Сандре Баллок и Джеффу Бриджесу

Сандра Баллок получила премию Американской академии "Оскар" на 82-й церемонии в Лос-Анджелесе за главную роль в картине "Невидимая сторона".

За статуэтку в этой номинации также боролись актрисы Кэри Маллиган ("Образование"), Габури Сидибе ("Тужься"), Мэрил Стрип ("Джули и Джулия") и Хелен Миррен ("Последнее воскресение"), сообщает Lenta.ru.

Ранее была объявлена лучшая актриса второго плана - ею стала Мо'ник, которая снялась в фильме "Тужься". В номинации также были представлены Пенелопа Крус, Вера Фармига, Мэгги Гилленхаал и Анна Кендрик.

"Оскара" за лучшую мужскую роль получил Джефф Бриджес, сыгравший в картине "Сумасшедшее сердце".

В номинации также были представлены Джордж Клуни ("Мне бы в небо"), Колин Ферт ("Одинокий мужчина"), Морган Фримен ("Непокоренный") и Джереми Реннер ("Повелитель бури").

Ранее "Оскар" в номинации "лучшая мужская роль второго плана" получил Кристоф Вальц, сыгравший в картине Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки". С ним также номинированы были Мэтт Дэймон ("Непокоренный") Вуди Харрельсон ("Посланник"), Кристофер Пламер ("Последнее воскресение") и Стенли Тучи ("Милые кости").

Напомним, «Оскар» за лучший сценарий получили «Повелитель бури» и «Аватар». А статуэтка за лучшую песню к фильму достался композиции "Усталое сердце" из ленты "Сумасшедшее сердце".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителем автобуса/микроавтобусаsinoptik.ua: погода в горохівському районіElizabeth Perkins