Кто не может смотреть фильмы 3D? Комментарии: 4

Со своими очками теперь в кино ходить не принято - на входе выдают особенные, двухцветные. И зрители видят лица главных героев и различные предметы из фильма прямо возле своего лица. Однако, для некоторых любителей кино формат 3D может обернуться не наслаждением, а расстройством здоровья и нервов, пишет medikforum.ru 


После фантастического успеха фильма Джеймса Кэмерона "Аватар", мировые сборы которого уже перевалили за 2,5 миллиарда долларов, режиссеры дружно принялись снимать фильмы в формате 3D. Формат этот выгоден с коммерческой точки зрения. Посмотрев фильм на обычном двухмерном экране, зритель идет смотреть его в другой кинотеатр в трехмерном, а там билеты стоят дороже. Безусловно, гораздо приятней смотреть на объемную картинку, испытывая ни с чем не сравнимый эффект погружения.
Но вот что касается пользы для здоровья, то здесь все не так однозначно. Взять голливудскую звезду Джонни Деппа, исполнившего роль Безумного Шляпника в 3D "Алисе". Джонни честно признался, что не смотрел собственный фильм в трехмерном формате, потому что не может его нормально воспринимать. "У меня проблемы со зрением, я не очень хорошо вижу левым глазом", - заявил актер.


И Депп не одинок. По данным американских исследователей, от 5 до 12% людей имеют какую-либо степень стереослепоты, которая не позволяет им наслаждаться картинкой в 3D. Впрочем, причин, по которым мы не сможем получить кайф от трех измерений, может быть множество. А врачи определили два основных фактора, которые позволяют человеку полностью погружаться в 3D.
Во-первых, оба глаза должны хорошо видеть.
Во-вторых, глаза должны быть прямосмотрящими (отсутствие косоглазия). Именно поэтому у многих людей просмотр 3D фильмов вызывает неприятные ощущения и даже головную боль - стопроцентного совмещения картинок глаза дать не могут. Хотя в обычной жизни такой человек на свое зрение не жалуется.
Врачи подчеркивают, что нам не следует паниковать, если 3D картинка не погружает нас в нужные глубины. Стоит как-нибудь посетить офтальмолога и пройти обследование, но можно особо не спешить. А вот если вы раньше всегда нормально смотрели фильмы в трех измерениях, но теперь вдруг неожиданно потеряли эту способность – поскорее обращайтесь к врачу.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт