Кинозвезд призвали не надевать Hugo Boss на вручение "Оскара"

Киноактер Дэнни Гловер призвал своих голливудских коллег не приходить в одежде компании Hugo Boss на церемонию вручения "Оскара", пишет lenta.ru . Письмо с таким обращением Гловер разослал участникам церемонии еще 26 февраля.
Гловер попросил актеров и представителей киноиндустрии отказаться от одежды Hugo Boss в знак протеста против закрытия фабрики этой компании, расположенной в Кливленде. Планируется, что фабрика будет закрыта в конце марта, а 375 человек, работающих на ней, уволены.


Кроме отказа от одежды известной марки, Гловер предлагает гостям и участникам церемонии появиться на мероприятии с приколотыми на груди значками "Keep the Hugo Boss Plant Open" ("Оставим фабрику Hugo Boss открытой"). Организовать акцию протеста с участием киноактеров Гловер решил совместно с профсоюзом Workers United.
Руководство компании Hugo Boss, штаб-квартира которой находится в Германии, настаивает на том, что фабрика в Кливленде, шившая две модели мужских костюмов, нерентабельна. Инициативу Гловера руководство Hugo Boss пока никак не прокомментировало.


Дэнни Гловер получил широкую известность после съемок в киносериале "Смертельное оружие", где он играл вместе с Мелом Гибсоном. Работу в кино Гловер совмещает с активной общественной деятельностью.
Напомним, что сегодня состоится церемония вручения "Оскаров". Букмекеры принимают последние ставки. Абсолютными лидерами по числу номинаций стали картины "Аватар" Джеймса Кэмерона и "Повелитель бури" Кэтрин Бигелоу - каждая номинирована в девяти категориях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощник адвоката ХарьковосадкиВиктор Титов