Елена САНДУЛ и Оксана ГОНЧАРУК. Фото канала «1+1» и Артема ПАСТУХА. (5 марта 2010)
Вера БРЕЖНЕВА: «Я - не ангел!»

Вера БРЕЖНЕВА: «Я - не ангел!»

Комментарии: 6

Красавица Вера в этом шоу выступает как член жюри вместе с Потапом и проректором Киевского института музыки им. Глиэра Юрием Зильберманом. Два месяца строгое трио успело отсмотреть таланты на кастингах по всей Украине. Работа архисложная, но Брежнева все же нашла время пообщаться с «Комсомолкой».

О шоу-бизнесе

- А какие у вас после двух месяцев совместной работы отношения  с Потапом?

- У нас с ним теплые отношения. Леша - единственный друг, который у меня недавно появился среди артистов.  Он - настоящий.

- Недавно Интернет разорвала история, что вы в программе «Южное Бутово», сидя перед участниками шоу, мужчинами, показали знаменитую сцену Шэрон Стоун из «Основного инстинкта». Говорят, муж вам устроил сцену ревности?

- Ну, во-первых, это не было настолько откровенно, как писали. Журналисты, как всегда, преувеличивают. А во-вторых, у нас в семье, к счастью, проблем из-за ревности нет.

- Вашу историю жизни можно назвать историей Золушки?

- Да. Только Золушка встретила принца, который изменил ее жизнь. А я - продюсеров. И сама все изменила в своей жизни. 

- Вера, вы чувствуете себя в современном шоу-бизнесе как рыба в воде. Кино, телепроекты, собственные клипы. Но признайтесь, не тянет ли вас иногда вернуться в «ВИА Гру»?

- Признаюсь: сейчас - нет.

О воспитании дочек

- Вера, внешне вы всегда очень спокойная. Кажется, что у вас ангельский характер…

- Ну, я не могу сказать, что я - ангел по характеру. Хотя у меня есть хорошие черты. Я считаю себя добрым, отзывчивым человеком и стараюсь не навязывать себя никому. Но у меня есть и очень жесткие черты, даже в какой-то степени мужские - сила воли, например. Еще для меня очень важно держать данное слово. Если я знаю, что не смогу его выполнить, не буду обещать…

Вера называет Потапа единственным другом среди артистов.

Вера называет Потапа единственным другом среди артистов.

- А дома вы мама-ангел или командир?

- Дома, конечно, могу сделать замечание. Если Соня (старшая дочь, которой 9 лет. - Ред.) не слушается, я ей говорю: «Не сделаешь, извини: привилегии, которые у тебя есть, отменяются». И она понимает, что лучше сделать то, что я прошу. Но обычно я стараюсь все делать с любовью: «Пожалуйста, солнышко, сделай!..» В принципе обращаюсь к людям чаще в уменьшительно-ласкательной форме, но только не к мужчинам, которые у меня работают, потому что они могут это неправильно понять! (Смеется.)

- Опыт воспитания старшей дочери помогает вам сейчас воспитывать вашу крошку Сару?

- Конечно, разница в 9 лет дает о себе знать. В воспитании детей есть некие нюансы, которые со временем забываются, плюс все идет вперед и какие-то методики воспитания уже изменились. Поэтому для меня сейчас все происходит, как в первый раз. Единственное, у меня сейчас нет боязни брать на руки маленького ребенка. Соню в первые дни после ее рождения я брать боялась: она такая маленькая, так страшно! Что с ней делать?..

- Трехмесячный ребенок требует к себе много внимания. Как вам удается совмещать материнство и работу? Успеваете высыпаться?

- Так как есть няня, которая помогает мне ухаживать за ребеночком, я могу поспать. Стараюсь не перегружать себя на работе и всегда провожу время дома, если я в Киеве.

- Не задумываетесь ли о третьем? Мальчика хотите? Тем более что у вас у самой семья многодетная (у Веры три сестры: старшая Галя и две младшенькие, двойняшки. - Ред.).

- Конечно, мне бы хотелось, чтобы у меня была большая семья. Я помню, насколько комфортно было мне дома с сестрами. Утро в нашем доме всегда начиналось легким хаосом собирания детей в школу и родителей на работу. И еще мне очень нравилось, когда все девочки нашей семьи - я, сестры и мама - собирались вечером, садились на диван и рассказывали свои тайны, секреты, мечты, давали друг другу советы… Мне еще 28 лет, у меня все впереди. Уверена, будет время для реализации этого счастья.

- Как Соня относится к младшей сестричке? Не ревнует?

- Соняша - молодец. Она очень ждала сестричку и часто повторяла мне: «Мамочка, я буду тебе помогать!» Она помогает, если надо что-то подать, принести. Иногда под присмотром бабушки или моим берет Сару на ручки. Небольшая ревность, конечно, присутствует, но любовь побеждает.

- Устраиваете ли вы с Соней совместный шопинг?

- Да, Соня - модница, и мы с ней любим пройтись по магазинам. Мне нравится, что у дочки уже есть свой вкус. Она часто советует мне надеть что-то определенное. Вот недавно я выезжала ненадолго из дому, она мне говорит: «Мама, надень каблучки». Я отвечаю: «Соняша, мне неудобно будет на каблучках!», а она настаивает: «Зато красиво. Надень».

А еще у нас есть фишка - мы одеваемся одинаково в джинсы, маечки и выходим куда-нибудь вместе.

Об образовании

- Вера, вы певица с экономическим образованием…

- Неоконченным. Я сейчас нахожусь в ака­демотпуске. Кстати, я училась в Днепропетровском госуниверситете инженеров железнодорожного транспорта - в том самом, где проходил кастинг «Суперзірки»!

- Ностальгия не одолела на кастинге?

- Немного было. Но я лишний раз поняла: как хорошо, что у меня жизнь изменилась в другую сторону. Я до сих пор помню свою первую задачу: вычислить тормозной путь локомотива. Мне так и не пригодилась в жизни эта задача.

- В музыкальный вуз поступать не думали?

- Мне удобней заниматься с педагогами по вокалу и сольфеджио, которые имеют возможность подстроиться под мой график. Поступать ради корочки не вижу смысла. Я же не буду всем ее показывать и говорить: «Вы знаете, я - дипломированная певица!» Не от диплома зависит восприятие зрителем певца. И на сцену мы не с дипломом выходим. Для обучения в институте надо время, чтобы учиться, не подводя педагогов, чтобы посещать все занятия. У меня сейчас этого времени нет. А прийти и сказать: «Здравствуйте, я известная уже певица. Не могли бы вы мне поставить зачет?..» - я так не хочу.

- А что бы в этой жизни могло вас еще удивить?

- То, что люди могут меняться в лучшую сторону.

- Глядя на вас, создается впечатление, что у этой девушки есть все. Но что бы вы все-таки пожелали себе на 8 Марта?

- Первое - чтобы мои дети были здоровы. Второе - внутренней гармонии. И третье - интересной работы.

КСТАТИ

О новом проекте

- Вера, насколько вам, человеку, попавшему в свое время в шоу-бизнес благодаря кастингу, легко сегодня «жюрить» участников «Суперзірки»?

- Признаюсь, нелегко. И потому, что я сама хорошо помню свой кастинг. И потому, что всегда тяжело выбирать и говорить людям, что они не подходят. Но я старалась всех оценивать объективно, глазами простого зрителя. Будет ли интересно мне его слушать, смотреть на него?.. Мы выбираем такого человека, за которого нам потом не будет стыдно. И  в этом смысле я  - просто голос из народа.

- Говорят, у вас бывали даже инциденты с теми, кого на кастинге отсеяли?

- К нам приходили разные люди - нормальные и не очень. Многие, к сожалению, неадекватно оценивали свои способности и пытались взять нас напором. Им вежливо отказываешь - они спорят. Иногда довольно агрессивно… Но мы честно выслушивали каждого и делали свой выбор. Иногда приходилось отказывать даже одаренным людям! Они, например, обладают красивым голосом или хорошими актерскими данными, но при этом у них совершенно нет харизмы.

- И что, много талантливых людей в Украине?

- Достаточно. Вы знаете, на кастингах меня очень удивил такой факт - чем меньше у человека таланта, тем больше он возмущался: «Как это так?! Почему вы меня не берете?! Я такой талантливый!». И наоборот, более талантливые люди адекватнее относятся к отказам - спрашивают, над чем им работать, просят совета. Таланты вообще скромны.

Но за тех, кого мы все-таки отобрали, нам не стыдно - мы взяли самых ярких.

МУЖЧИНЫ ВЕРЫ БРЕЖНЕВОЙ

1. Виталий Войченко

С первым мужем (правда, гражданским), Виталием Войченко, Вера познакомилась в 17 лет. От этого союза родилась дочь певицы Соня. Но отношения не сложились, и пара рассталась. Тогда мужчина работал на атомной станции - занимался  взаимозачетами за электроэнергию.

Сейчас, по слухам, Виталий - сотруник национальной акционерной компании «Недра Украины». В свободное от основной работы время увлекается написанием стихов для песен украинских исполнителей. Поэтический дар у него проснулся после расставания с Верой.

2. Михаил Киперман

В ноябре 2006 года певица вышла замуж за украинского бизнесмена Михаила Кипермана и 18 декабря прошлого года родила дочь Сару. Михаил входит в наблюдательный совет НАК «Нефтегаз» Украина, является владельцем множества предприятий и автозаправочных станций, а также совладельцем крупного туристического комплекса в Карпатах «Буковель».

загрузка...
загрузка...

Политика

Обращение Корчак  от полиции до СНБО :  Э-декларирование под угрозой срыва
Обращение Корчак "от полиции до СНБО": "Э-декларирование под угрозой срыва" 57

По словам главы Национального агентства по вопросам предотвращению коррупции, техподдержка сайта может может нарушать закон для срыва декларирования.

 Подельника  Насирова взяли под арест с залогом в восемь миллионов гривен
"Подельника" Насирова взяли под арест с залогом в восемь миллионов гривен 166

Руководителя департамента погашения задолженностей арестовали пока на два месяца.

Путин перенес  прямую линию  на несколько месяцев
Путин перенес "прямую линию" на несколько месяцев 809 3

В 2016 году лидер РФ провел 14 по счету "прямую линию" с народом. Он уделив общению с россиянами 3 часа 40 минут.

Происшествия

На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами
На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами 318 2

Среди участников блокады дороги в поддержку поляков не нашлось никого, кто хоть как-то связан с Польшей.

Скандал в спецлагере для наркоманов:  О том, что здесь с людьми делают, знали все
Скандал в спецлагере для наркоманов: "О том, что здесь с людьми делают, знали все" [фото] 1658 10

Служба безопасности Украины заявила, что в Черниговской области закрыт православный реабилитационный центр за пытки и издевательства над людьми.

Над Балаклеей снова чистое небо
Над Балаклеей снова чистое небо 94

Неделю назад, ночью 23 марта, в городе Балаклея Харьковской области на самом большом в Восточной Европе арсенале оружия начали взрываться снаряды.

Экономика

Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика
Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика 342 2

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines начинает полеты из Международного аэропорта "Харьков", который управляется компанией бизнесмена Александра Ярославского.

Абонплата за газ: больше всего переплатят пенсионеры и дачники
Абонплата за газ: больше всего переплатят пенсионеры и дачники 3909 3

Мы рассчитали, сколько переплатят одинокие пенсионеры, семьи с детьми и дачники.

Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто
Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто 697

Авторы проанализировали, какие машины покупали граждане в XXI веке.

Общество

Кошкам важнее люди, а не еда
Кошкам важнее люди, а не еда 271

Здравый смысл кошатника со стажем подсказывает: в эксперименте Орегонского университета (США) допущена какая-то ошибка.

Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры
Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры 215

Миллиардер поклялся потратить половину состояния на разоблачение медицинских мифов.

 А я вовсе замуж не пойду  - почему женщины сейчас не спешат под венец
"А я вовсе замуж не пойду" - почему женщины сейчас не спешат под венец 298

Принято считать, будто все женщины хотят замуж. А на самом деле?

Светская хроника и ТВ

Гройсман не понял, кто такой Monatik:  Это какой-то кандидат в депутаты?
Гройсман не понял, кто такой Monatik: "Это какой-то кандидат в депутаты?" [видео] 1

Во время визита в Житомир глава правительства обратил внимание на плакат артиста и поинтересовался, кто там изображен.

Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой
Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой 148

Накануне своего 83-летия (1 апреля) знаменитый журналист и телеведущий дал нам самое искреннее интервью.

Режиссер  Основного инстинкта  Пол Верхувен: Шэрон Стоун врет, что я обманом заставил ее снять белье
Режиссер "Основного инстинкта" Пол Верхувен: Шэрон Стоун врет, что я обманом заставил ее снять белье 367

25 лет назад в американский прокат вышел лучший эротический триллер всех времен.

Спорт

Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира
Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира 148

22-летняя украинка не сможет сохранить свои позиции по результатам турнира в Майами

Легенда  Днепра  Сергей Назаренко завершил карьеру
Легенда "Днепра" Сергей Назаренко завершил карьеру 133

37-летний экс-полузащитник сборной Украины теперь будет тренировать молодежную команду днепрян

 Андерлехт  выкупил нападающего  Динамо  Теодорчика
"Андерлехт" выкупил нападающего "Динамо" Теодорчика [Фото] 186

Теперь уже экс-форвард киевлян подписал с бельгийским клубом соглашение до 2020 года