«Аргентинцы кричали, что наши люди неправильно падают!»

«Аргентинцы кричали, что наши люди неправильно падают!»

На площадке «БУМа» эмоции зашкаливали не только у участников, но и у главного режиссера Андрея Дончика.

«Самое важное - охота на эмоции»

Участники и капитаны проекта «Интера» «Битва українських міст» сделали все от них зависящее в Аргентине на полосе препятствий, чтобы отстоять честь родного города и вернуться домой с победой. Теперь все они и их преданные болельщики с нетерпением ждут 7 марта, когда на телеэкраны выйдет премьерная программа «БУМа». Но мало кто знает, сколько сил и времени приходится и сейчас тратить съемочной группе проекта, чтобы герои «Битви» блеснули на экранах во всей красе. Главный режиссер проекта Андрей Дончик рассказал: для смонтирования одночасовой программы ему приходится просматривать 50 часов отснятого для нее видео, чтобы найти нужный фрагмент.

А уж о том, какими силами давались съемки украинского проекта в далекой Аргентине, съемочная группа до сих пор не может вспоминать без бешеных эмоций.

Андрей Дончик с улыбкой рассказывает, что, когда впервые увидел полосу препятствий в Буэнос-Айресе, она напомнила ему аквапарк с детскими аттракционами.

- Было волнение по поводу того, вызовут ли эти препятствия у наших участников определенные сложности и эмоции, - говорит Андрей. - Ведь среди наших ребят было очень много спортсменов - чемпионы мира, Европы и даже олимпийские чемпионы. - Поэтому главное, что я для себя обозначил перед проектом, - это охота на эмоции. Нужно было найти те точки съемки, где участники, не сдерживая себя, продемонстрируют всю радость победы или горечь поражения.

Именно этим и объясняется наличие на площадке больше десятка камер, которые ловили каждый шаг и взгляд «БУМовцев».

«Невозможно обмануть 15 камер»

Но позже выяснилось, что уж за что не стоит опасаться, так это за эмоции. Ведь таких результатов, какие показали на полосе препятствий украинцы, до этого не демонстрировали участники ни одной из 26 стран, которые проходили полосу препятствий в Аргентине.

- Аргентинцы наблюдали за соревнованиями наших, словно на стадионе, - постоянно вскакивали со своих мест и кричали: «Невероятно! Как он это сделал?! Этого быть не может!» - рассказывает Дончик. - Ведь у других стран, которые снимали подобный проект, он уходил в сторону юмора, прикольных ситуаций, развлечения, игр. У нас тоже игры, но на грани - серьезные, мужские. Об этом говорят и тяжелые травмы, которые получили участники, - аргентинцы не могли смотреть, как ломаются наши люди, они просто закрывали глаза.

Особой эмоциональности проекту придала… аргентинская погода. Выяснилось, что она капризнее знаменитой лондонской. С утра в Буэнос-Айресе палило жаркое солнце, в обед начинался сильный ливень, который мог прекратиться через 5 минут, а мог идти до самого вечера - предсказать было невозможно.

- Как вы понимаете, такая погода - это жуткая головная боль для организаторов, - говорит Дончик. - Но в то же время это и адреналин!

Еще бы, ведь под проливным дождем мокли не только участники и ведущие, но и болельщики, которые сидели на трибунах. Кстати, трибуна со зрителями - это украинское новшество. До нас абсолютно все участники из других стран соревновались без поддержки зрителей.

А уж о феноменальных результатах наших ребят - отдельный разговор: такого количества рекордов, как показали на «БУМе» украинцы, аргентинцы до этого никогда не видели. С такой самоотверженностью на старт, кроме наших, не выходил никто.

- Вы поймите, аргентинцы уже очень давно работают над проектом, поэтому они - профессионалы своего дела, - говорит режиссер. - На площадке множество камер, все знают, когда и в какой момент включается каждая из них. Знают, где «поймать» падение героя. Но наши умудрялись удивлять даже камеры. «Ваши люди не туда падают!» - твердили нам аргентинцы. Участники 26 стран падали, к примеру, с шаров в одну точку, а наши умудрялись лететь в совершенно другую - мимо камер, которые их ждали! У них настолько сильно было желание победить, что оно их буквально окрыляло, подбрасывало, перекручивало!

Что касается судьбы проекта в Украине и его популярности, то режиссер уверен, что все будет зависеть от того, насколько честными были в Аргентине украинцы.

- Невозможно было обмануть 15 камер, которые следили за участником, - говорит Дончик. - И если эмоции наших были до конца искренни и честны, зрители их поймут и полюбят.

«Битва україн­ських міст». Премьера 7 марта в 17.00. За новостями проекта следите на сайте «БУМа»

http://bum.inter.ua/

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.