«Аргентинцы кричали, что наши люди неправильно падают!»

«Аргентинцы кричали, что наши люди неправильно падают!»

На площадке «БУМа» эмоции зашкаливали не только у участников, но и у главного режиссера Андрея Дончика.

«Самое важное - охота на эмоции»

Участники и капитаны проекта «Интера» «Битва українських міст» сделали все от них зависящее в Аргентине на полосе препятствий, чтобы отстоять честь родного города и вернуться домой с победой. Теперь все они и их преданные болельщики с нетерпением ждут 7 марта, когда на телеэкраны выйдет премьерная программа «БУМа». Но мало кто знает, сколько сил и времени приходится и сейчас тратить съемочной группе проекта, чтобы герои «Битви» блеснули на экранах во всей красе. Главный режиссер проекта Андрей Дончик рассказал: для смонтирования одночасовой программы ему приходится просматривать 50 часов отснятого для нее видео, чтобы найти нужный фрагмент.

А уж о том, какими силами давались съемки украинского проекта в далекой Аргентине, съемочная группа до сих пор не может вспоминать без бешеных эмоций.

Андрей Дончик с улыбкой рассказывает, что, когда впервые увидел полосу препятствий в Буэнос-Айресе, она напомнила ему аквапарк с детскими аттракционами.

- Было волнение по поводу того, вызовут ли эти препятствия у наших участников определенные сложности и эмоции, - говорит Андрей. - Ведь среди наших ребят было очень много спортсменов - чемпионы мира, Европы и даже олимпийские чемпионы. - Поэтому главное, что я для себя обозначил перед проектом, - это охота на эмоции. Нужно было найти те точки съемки, где участники, не сдерживая себя, продемонстрируют всю радость победы или горечь поражения.

Именно этим и объясняется наличие на площадке больше десятка камер, которые ловили каждый шаг и взгляд «БУМовцев».

«Невозможно обмануть 15 камер»

Но позже выяснилось, что уж за что не стоит опасаться, так это за эмоции. Ведь таких результатов, какие показали на полосе препятствий украинцы, до этого не демонстрировали участники ни одной из 26 стран, которые проходили полосу препятствий в Аргентине.

- Аргентинцы наблюдали за соревнованиями наших, словно на стадионе, - постоянно вскакивали со своих мест и кричали: «Невероятно! Как он это сделал?! Этого быть не может!» - рассказывает Дончик. - Ведь у других стран, которые снимали подобный проект, он уходил в сторону юмора, прикольных ситуаций, развлечения, игр. У нас тоже игры, но на грани - серьезные, мужские. Об этом говорят и тяжелые травмы, которые получили участники, - аргентинцы не могли смотреть, как ломаются наши люди, они просто закрывали глаза.

Особой эмоциональности проекту придала… аргентинская погода. Выяснилось, что она капризнее знаменитой лондонской. С утра в Буэнос-Айресе палило жаркое солнце, в обед начинался сильный ливень, который мог прекратиться через 5 минут, а мог идти до самого вечера - предсказать было невозможно.

- Как вы понимаете, такая погода - это жуткая головная боль для организаторов, - говорит Дончик. - Но в то же время это и адреналин!

Еще бы, ведь под проливным дождем мокли не только участники и ведущие, но и болельщики, которые сидели на трибунах. Кстати, трибуна со зрителями - это украинское новшество. До нас абсолютно все участники из других стран соревновались без поддержки зрителей.

А уж о феноменальных результатах наших ребят - отдельный разговор: такого количества рекордов, как показали на «БУМе» украинцы, аргентинцы до этого никогда не видели. С такой самоотверженностью на старт, кроме наших, не выходил никто.

- Вы поймите, аргентинцы уже очень давно работают над проектом, поэтому они - профессионалы своего дела, - говорит режиссер. - На площадке множество камер, все знают, когда и в какой момент включается каждая из них. Знают, где «поймать» падение героя. Но наши умудрялись удивлять даже камеры. «Ваши люди не туда падают!» - твердили нам аргентинцы. Участники 26 стран падали, к примеру, с шаров в одну точку, а наши умудрялись лететь в совершенно другую - мимо камер, которые их ждали! У них настолько сильно было желание победить, что оно их буквально окрыляло, подбрасывало, перекручивало!

Что касается судьбы проекта в Украине и его популярности, то режиссер уверен, что все будет зависеть от того, насколько честными были в Аргентине украинцы.

- Невозможно было обмануть 15 камер, которые следили за участником, - говорит Дончик. - И если эмоции наших были до конца искренни и честны, зрители их поймут и полюбят.

«Битва україн­ських міст». Премьера 7 марта в 17.00. За новостями проекта следите на сайте «БУМа»

http://bum.inter.ua/

загрузка...
загрузка...

Политика

14 мая Гройсман посетит Израиль
14 мая Гройсман посетит Израиль 205 3

Премьер-министр Украины прибудет в Иерусалим 14 мая для встречи со своим коллегой Биньямином Нетаниягу пробудет там до 16 мая. Это будет примирительный визит после скандала в Совбезе ООН.

Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства:  Я буду бороться за себя
Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства: "Я буду бороться за себя" 191

29 апреля появилась информация о том, что якобы президент Украины Петром Порошенко подписал указ о лишении украинского гражданства нардепа Андрея Артеменко. Его подозревают в антигосударственной деятельности.

Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов
Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов 1639

Новый американский лидер Дональд Трамп, выступая перед сторонниками на митинге в честь 100 дней своего президентства, раскритиковал американские "лживые СМИ" и обвинил их в публикации фейков.

Происшествия

Во Львове  молодежь пришла на  разборки  с лопатами и топорами
Во Львове молодежь пришла на "разборки" с лопатами и топорами [фото] 1427

Полицейские задержали более 30 участников массовой драки, устроенной у стадиона СКА. Причины и другие подробности драки пока неизвестны.

СМИ: В Англии  задержали украинцев-нелегалов
СМИ: В Англии задержали украинцев-нелегалов 251

Предполагаемые нелегалы из Украины задержаны на востоке Англии, где незадолго до этого села на мель яхта.

В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна
В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна 685

29 апреля военно-морские силы Ливии захватили два судна, подозреваемые в контрабандном вывозе нефти из страны. Одно из них - танкер "Рута" под флагом Украины.

Экономика

Сегодня огласят решение суда по делу  Нафтогаз  -  Газпром
Сегодня огласят решение суда по делу "Нафтогаз" - "Газпром" 755

30 апреля будет оглашен вердикт Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по делу "Нафтогаз" - "Газпром" о поставках газа из России в Украину в 2010-2014 годах.

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 3185 2

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1837 1

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Общество

Главные новости прошлой ночи
Главные новости прошлой ночи 11

"КП" в Украине" собрала самые главные события 30 апреля. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

Во Франци за могилой философа Николая Бердяева никто не ухаживает
Во Франци за могилой философа Николая Бердяева никто не ухаживает 334 1

На могиле автора оригинальной концепции философии свободы и нового средневековья в Кламаре появилась табличка о том, что "владельца" просят обратиться к смотрителю. То есть могила является "бесхозной".

Наряжаем елку и зажигаем костры – что отмечают в мире 1 мая
Наряжаем елку и зажигаем костры – что отмечают в мире 1 мая 239

Начало мая с древних времен было праздничным у многих народов мира, когда еще и пролетариата не было.

Светская хроника и ТВ

Тина Кароль намекнула, что не против второго ребенка
Тина Кароль намекнула, что не против второго ребенка [видео] 102

Заявление украинской певицы вызвало "эмоциональный взрыв" среди поклонников Кароль. Многие из них задались вопросом о личной жизни Тины.

Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка
Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка 636 1

30 апреля в возрасте 81 года ушел из жизни известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать
Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать 4880 8

На прошлой неделе российской певице Лолите Милявской на 3 года запретили въезд в Украину. В интервью ведущей программы "Итоги недели" Ираде Зейналовой певица рассказала о деталях произошедшего и о том, почему боится за своих близких.

Спорт

Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма
Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма 2195 4

Объясняем, почему Владимир проиграл вовсе не Энтони Джошуа, и кто является его главным и единственным врагом

Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле!
Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле! [Видео] 274

22-летняя украинка выиграла свой третий в сезоне и седьмой в карьере титул WTA

Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда
Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда [фото] 3184 4

На момент остановки боя два судьи отдавали победу британскому чемпиону, один — украинскому претенденту