Водитель, подвозивший Юрия Степанова: «Артист забыл пристегнуться» Комментарии: 2

33-летний юрист Лексо Микай сидит на кухне, обхватив голову. Именно в его «Жигулях» погиб известный артист. Сам Лексо только поцарапал руки. Житель Абхазии, мегрел по национальности, он приехал в Раменское в 1989 году, когда на родине началась война.

- Во вторник вечером я взял у отца жены машину (управлял по доверенности) и поехал к другу в Москву, - рассказывает Микай. - Возвращался около 12 ночи и на Кутузовском проспекте увидел голосовавшего мужчину. Тот попросил подвезти до Братеева. Сел на переднее сиденье и сразу начал говорить по телефону, ему кто-то позвонил. Когда пассажир закончил разговаривать, попросил ехать по Волгоградке и показал, что лучше свернуть на Люблинской, на светофоре налево. Мы встали в левом ряду, я включил поворотник, а через 10-15 секунд нас ударили сзади.

Удар был настолько сильный, что меня как будто отключило! - продолжает свой рассказ Лексо Микай. - «Жигули» бросило поперек трассы, по которой на зеленый свет летели машины. Одна из них ударила в дверь, где сидел пассажир. Я не помню даже второго удара, но, когда очнулся, обнаружил, что мои ноги находятся под пассажиром. Попытался встать, но не смог. Вытащил из-под него ноги, в этот момент к окошку подбежали люди, они посоветовали мне отстегнуть ремень безопасности, но это было не так просто сделать, поскольку сиденье оторвало от креплений. Когда я выбрался, обошел машину и потрогал шею пассажира, мне показалось, что он был уже мертв. Через несколько минут подъехала «скорая». Медики несколько минут делали мужчине искусственное дыхание, а потом сказали, что он мертв. Я еще не знал, что погибший - Юрий Степанов, мне об этом сказали только через час милиционеры.

Во время аварии у Лексо разорвало ботинки и порвало куртку, но сам он не пострадал.

- Сотрудники ГИБДД сказали, что меня спасло то, что я был пристегнут, - продолжает Лексо. - А вот Юрий не пристегнулся. Я просил его об этом, но он почему-то не отреагировал... Мне очень жаль, что рядом со мной погиб любимый многими артист. Мы с женой тоже смотрели фильм «Гражданин начальник», где он снимался. Я обязательно приду на прощание с Юрием и принесу соболезнования его близким.

По телевизору мелькают кадры аварии, а у Лексо на глаза наворачиваются слезы.

- Вся эта авария - стечение каких-то странных обстоятельств, - рассказывает жена Лексо Ольга. - Вчера, когда муж собирался поехать к другу, он забыл в ванной православный крестик. Когда отъехал 10 километров от дома, позвонил домой и спросил, где он. Я ответила, что крестик в ванной. Муж хотел вернуться, но я попросила его этого не делать. А самое странное, - продолжает Ольга, - что накануне аварии из-за границы позвонила мать Лексо и сказала, что видела страшный сон: ее сын в гробу. Как хорошо, что этот кошмар оказался только сном...

СВИДЕТЕЛЬСТВО УЧАСТНИКА АВАРИИ

Водитель «Мазды»: «Я не понимаю, откуда взялась передо мной эта машина...»

Вчера Михаила Назарова госпитализировали с сотрясением мозга

Экспертиза показала, что водитель «Мазды», 27-летний Михаил Назаров, был трезв. Скорее всего, именно его признают виновником аварии - это его «Мазда» въехала в «Жигули», в которых сидел артист.

- Из милиции Миша вернулся домой только под утро, - рассказала «КП» мать водителя Елизавета Георгиевна. - Пришел и сказал: «Мам, я сам не понимаю, откуда эта машина передо мной появилась. Я ее не видел! Я так устал, у меня одна сейчас мечта - выспаться».

Но выспаться не удалось. Только Михаил прилег и закрыл глаза, как его сильно затошнило и закружилась голова. А это явные признаки сотрясения мозга. Родители вызвали «Скорую».

- Назарова доставили в отделение нейрохирургии,- сообщили в справочной городской больницы №36.

Когда отец Михаила, провожавший сына в больницу, вернулся домой, его ждал еще один неприятный сюрприз: жена лежала на диване в полуобморочном состоянии. Стало плохо с сердцем.

 

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

 

Просто берегите себя

 

Все так надеялись, что 2009 год унесет с собой в прошлое неудачи и горькие потери. И вот наступил новый. Олимпиаду проиграли с треском, актеров любимых теряем. Не успели проститься с Владом Галкиным, погибает Юра Степанов. Да что ж такое, говорим мы в который раз... Заколдованный круг, рок, черная полоса?

 

Да нет же. Это просто жизнь.

 

И за черной полосой обязательно последует белая.

Нам никогда и никто не говорил, что наше земное существование будет состоять только из счастья. Мы, конечно, все к нему стремимся изо всех сил - и ведь иногда достигаем! Правда ведь? Правда и то, что отчаяние считается тяжким грехом. В конце концов жизнь - это все, что у нас есть. В жизни есть и смех, и радость, и шутки, и весна, и любовь, которая дает новую жизнь. Давайте не будем об этом забывать. Просто берегите себя!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник нотариуса работа Одесса