Авторский текст "Billie Jean" Майкла Джексона выставлен на аукцион

Сайт Gotta Have Rock and Roll запустил онлайн-аукцион по продаже вещей, связанных с жизнью и творчеством Майкла Джексона, Мадонны, The Beatles, Элвиса Пресли, Боба Дилана, Джими Хендрикса, Дэвида Боуи, Рэя Чарльза, U2 и других популярных музыкантов, пишет lenta.ru .


Среди более 500 лотов множество концертных костюмов Джексона (начальная стоимость от одной до 15 тысяч долларов), а также рукописные тексты его песен "Billie Jean", "We Are The World" (по 30 тысяч долларов каждый) и неизданной "An Innocent Man" (три тысячи долларов).
Кроме того, в каталоге представлены фотографии обнаженной Мадонны (5000-7500 долларов), тексты песен и пластинки The Beatles с автографами (от 100 долларов), пленки с демозаписями Джими Хендрикса (от восьми тысяч долларов), награда "Артист века" для Джеймса Брауна (1500 долларов), платиновый и золотой диски Эрика Клэптона и Aerosmith (350 и 600 долларов соответственно), фотография Боно с автографом (15 тысяч долларов), подписанные знаменитостями гитары (от 400 до 5 тысяч долларов), наряды Бритни Спирс (от 1500 до 9500 долларов) и прочее. Торги продлятся до 10 марта.


Напомним, что картину Натальи Гончаровой купили на аукционе за 10 миллионов долларов. Аукционный дом Christie’s провел торги, посвященные модернизму и импрессионизму. На вечерних торгах в Лондоне было представлено почти полсотни работ. В числе топ-лотов - Матисс, Пикассо, ван Донген и Гончарова. Но основное внимание приковало к себе лишь несколько.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт