Анастасия КОЗЛОВА («КП» - Москва»). Фото: ruskino.ru. (4 марта 2010)
В Москве трагически погиб актер Юрий Степанов [ФОТО+ВИДЕО]

В Москве трагически погиб актер Юрий Степанов [ФОТО+ВИДЕО]

Юрий Степанов ушел из жизни в 42 года.

Шокирующее известие пришло в ночь со вторника на среду. Сухие строкисводки сообщили о смерти знаменитого актера Юрия Степанова.

Вечером 2 марта Юрий Константинович задержался в театре допоздна - в «Мастерской Петра Фоменко» шел спектакль «Три сестры», ставший, к сожалению, последним в жизни популярного актера.

Около полуночи Степанов вышел на улицу и просто поднял руку, чтобы поймать машину. Попуткой оказались старенькие «Жигули»-«четверка».

Казалось, беды ничто не предвещало: полусонная Москва, практически пустые дороги... Степанов почти добрался - от дома его отделял всего один светофор. Водитель «Жигулей» ждал зеленого сигнала светофора, когда неожиданно на огромной скорости в них врезалась «Мазда». Удар был такой силы, что автомобиль, в котором сидел популярный актер, выбросило на встречку, гдев «четверку» на всем ходу врезалась «Лада» 12-й модели.

В итоге пострадало три авто. Водитель «Мазды», по предварительным данным, ехал с превышением скорости, но был трезв. Он не пострадал. 21-летнего водителя ВАЗ 2112 с ушибами и сотрясением мозга доставили в больницу.

Сильнейший удар пришелся как раз на сторону пассажирского сиденья, где сидел Юрий Степанов. Приехавшие медики и сотрудники ДПС констатировали смерть известного актера.

Говорят, спустя несколько минут на место автокатастрофы примчалась жена Степанова.Она не могла поверить своим глазам, ей то и дело становилось плохо, потребовались сильные успокоительные. Врачи «скорой» оказали ей помощь.

По факту гибели актера возбуждено уголовное дело.

Юрий Степанов с женой (на фото слева), племянницей и двумя сыновьями. Фото из архива «КП».

Юрий Степанов с женой (на фото слева), племянницей и двумя сыновьями. Фото из архива «КП».

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Юрий Степанов родился 7 июня 1967 года в Иркутской области, в деревне Рысьево. Его мама - учитель, отец - агроном.

С красным дипломом Юрий окончил в 1988 году Иркутское театральное училище. Следующим этапом в его жизни стал режиссерский факультет Государственного института театрального искусства (ГИТИС) в Москве, курс Петра Фоменко.

Лексо Микай. Водитель "Жигулей" в которых погиб Степанов

Из ГИТИСа пришел в труппу своего учителя - в Московский театр «Мастерская Петра Фоменко».

В кино Юрий Степанов впервые снялся в 1990 году. Сначала у своего учителя Петра Фоменко в «Гробовщике», в 1995 году сыграл эпизодическую роль в комедии Георгия Данелии «Орел и решка». В 1998-м получил свою первую главную роль - в военной драме Вадима Абдрашитова «Время танцора».

В 2004-м Юрий Степанов сыграл одну из своих самых заметных ролей - в военном сериале «Штрафбат».

В 2008 году в Киеве актер сыграл главную роль в телефильме «Внеземной». Он очень тихо прошел на ТВ, зато собрал целый урожай наград в мире, в том числе получил Гран-при на престижном фестивале Grand Remi Award в США.

Последний фильм, в котором сыграл Степанов, - драма «В Париж!», снятая в 2009 году.

У Юрия осталось двое сыновей - Костя и Дима. А жена погибшего актера Ирина сейчас на восьмом месяце беременности.

Смотрите фотогалереи:

Юрий Степанов, в жизни и в кино

Роли Юрия Степанова

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт