Анастасия КОЗЛОВА («КП» - Москва»). Фото: ruskino.ru. (4 марта 2010)
В Москве трагически погиб актер Юрий Степанов [ФОТО+ВИДЕО]

В Москве трагически погиб актер Юрий Степанов [ФОТО+ВИДЕО]

Юрий Степанов ушел из жизни в 42 года.

Шокирующее известие пришло в ночь со вторника на среду. Сухие строкисводки сообщили о смерти знаменитого актера Юрия Степанова.

Вечером 2 марта Юрий Константинович задержался в театре допоздна - в «Мастерской Петра Фоменко» шел спектакль «Три сестры», ставший, к сожалению, последним в жизни популярного актера.

Около полуночи Степанов вышел на улицу и просто поднял руку, чтобы поймать машину. Попуткой оказались старенькие «Жигули»-«четверка».

Казалось, беды ничто не предвещало: полусонная Москва, практически пустые дороги... Степанов почти добрался - от дома его отделял всего один светофор. Водитель «Жигулей» ждал зеленого сигнала светофора, когда неожиданно на огромной скорости в них врезалась «Мазда». Удар был такой силы, что автомобиль, в котором сидел популярный актер, выбросило на встречку, гдев «четверку» на всем ходу врезалась «Лада» 12-й модели.

В итоге пострадало три авто. Водитель «Мазды», по предварительным данным, ехал с превышением скорости, но был трезв. Он не пострадал. 21-летнего водителя ВАЗ 2112 с ушибами и сотрясением мозга доставили в больницу.

Сильнейший удар пришелся как раз на сторону пассажирского сиденья, где сидел Юрий Степанов. Приехавшие медики и сотрудники ДПС констатировали смерть известного актера.

Говорят, спустя несколько минут на место автокатастрофы примчалась жена Степанова.Она не могла поверить своим глазам, ей то и дело становилось плохо, потребовались сильные успокоительные. Врачи «скорой» оказали ей помощь.

По факту гибели актера возбуждено уголовное дело.

Юрий Степанов с женой (на фото слева), племянницей и двумя сыновьями. Фото из архива «КП».

Юрий Степанов с женой (на фото слева), племянницей и двумя сыновьями. Фото из архива «КП».

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Юрий Степанов родился 7 июня 1967 года в Иркутской области, в деревне Рысьево. Его мама - учитель, отец - агроном.

С красным дипломом Юрий окончил в 1988 году Иркутское театральное училище. Следующим этапом в его жизни стал режиссерский факультет Государственного института театрального искусства (ГИТИС) в Москве, курс Петра Фоменко.

Лексо Микай. Водитель "Жигулей" в которых погиб Степанов

Из ГИТИСа пришел в труппу своего учителя - в Московский театр «Мастерская Петра Фоменко».

В кино Юрий Степанов впервые снялся в 1990 году. Сначала у своего учителя Петра Фоменко в «Гробовщике», в 1995 году сыграл эпизодическую роль в комедии Георгия Данелии «Орел и решка». В 1998-м получил свою первую главную роль - в военной драме Вадима Абдрашитова «Время танцора».

В 2004-м Юрий Степанов сыграл одну из своих самых заметных ролей - в военном сериале «Штрафбат».

В 2008 году в Киеве актер сыграл главную роль в телефильме «Внеземной». Он очень тихо прошел на ТВ, зато собрал целый урожай наград в мире, в том числе получил Гран-при на престижном фестивале Grand Remi Award в США.

Последний фильм, в котором сыграл Степанов, - драма «В Париж!», снятая в 2009 году.

У Юрия осталось двое сыновей - Костя и Дима. А жена погибшего актера Ирина сейчас на восьмом месяце беременности.

Смотрите фотогалереи:

Юрий Степанов, в жизни и в кино

Роли Юрия Степанова

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.