Бекмамбетов и Бертон снимут фильм про Линкольна

Бекмамбетов и Бертон снимут фильм про Линкольна

Российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов и его голливудский коллега Тим Бертон приобрели на собственные средства права на экранизацию произведения Сета Грэма-Смита "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров", пишет lenta.ru.

В книге, поступившей в продажу 2 марта, автор представляет свою версию причин Гражданской войны в США и, как утверждается в описании, "рассказывает о роли вампиров в создании и развитии нации".

Когда партнеры намерены приступить к съемкам фильма по мотивам этой книги, пока не уточняется. Напомним, что Бекмамбетов и Бертон уже работали вместе, выступив в качестве продюсеров мультипликационного фильма "9".

Отметим также, что это уже не первый роман Сета Грэма-Смита, к которому Голливуд проявляет интерес. Ранее сообщалось о намерении студи Lionsgate экранизировать его книгу "Гордость и предубеждение и зомби". Главную роль в этой картине должна сыграть Натали Портман.

Кстати, по роману "Над пропастью во ржи" собираются снять фильм. Об экранизации книги мечтали такие культовые режиссеры и актеры, как Стивен Спилберг, Марлон Брандо и Джек Николсон. Молодой Лео ДиКаприо хотел начать свою карьеру именно ролью главного героя романа - подростка Колфилда. Но Селинджер был не пробиваем - писатель до конца жизни не давал прав на съемку фильма "Над пропастью во ржи".

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт