Сегодня 22 февраля +2°C
Бекмамбетов и Бертон снимут фильм про Линкольна

Бекмамбетов и Бертон снимут фильм про Линкольна

Российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов и его голливудский коллега Тим Бертон приобрели на собственные средства права на экранизацию произведения Сета Грэма-Смита "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров", пишет lenta.ru.

В книге, поступившей в продажу 2 марта, автор представляет свою версию причин Гражданской войны в США и, как утверждается в описании, "рассказывает о роли вампиров в создании и развитии нации".

Когда партнеры намерены приступить к съемкам фильма по мотивам этой книги, пока не уточняется. Напомним, что Бекмамбетов и Бертон уже работали вместе, выступив в качестве продюсеров мультипликационного фильма "9".

Отметим также, что это уже не первый роман Сета Грэма-Смита, к которому Голливуд проявляет интерес. Ранее сообщалось о намерении студи Lionsgate экранизировать его книгу "Гордость и предубеждение и зомби". Главную роль в этой картине должна сыграть Натали Портман.

Кстати, по роману "Над пропастью во ржи" собираются снять фильм. Об экранизации книги мечтали такие культовые режиссеры и актеры, как Стивен Спилберг, Марлон Брандо и Джек Николсон. Молодой Лео ДиКаприо хотел начать свою карьеру именно ролью главного героя романа - подростка Колфилда. Но Селинджер был не пробиваем - писатель до конца жизни не давал прав на съемку фильма "Над пропастью во ржи".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 259

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт