Галкина похоронили на деньги его друзей [ВИДЕО]

Галкина похоронили на деньги его друзей [[ВИДЕО]]

Комментарии: 10
Владислав Галкин в последнее время был рад общению с каждым живым существом. Фото Руслана ВОРОНОГО. «Экспресс газета».

Утром в одном из храмов столицы прошло отпевание Владислава Галкина, на котором смогли присутствовать только самые близкие его друзья. Родные актера попросили посторонних людей не заходить в церковь. Из храма траурная процессия направилась на Троекуровское кладбище, где задолго до церемонии прощания уже собралось огромное количество людей. Мужчины, женщины, пожилые люди плакали навзрыд, когда гроб с телом «дальнобойщика» поставили на красное покрывало возле могилы. 38-летнего Влада Галкина  похоронили рядом с могилами Семена Фарады, Игоря Старыгина и Николая Пенькова. Кажется, что прощаться с Владиславом пришла абсолютно вся кинематографическая Москва. Приехала и жена Галкина Дарья Михайлова - скорбно сжатый рот, черные очки и дрожащая рука, вцепившаяся в лацкан пальто. Чуть поодаль стояла и Анастасия  Шипулина, которой Влад был увлечен в последние месяцы жизни.

Гражданской панихиды в Доме кино не было. Почему? Этот вопрос мы задали актрисе Яне Поплавской, которая считала Влада своим другом.

- Деньги на похороны Влада собрали его друзья. В Союзе кинематографистов России в материальной помощи нам отказали, - объяснила Поплавская. - Сейчас такое время, когда ни звания, ни заслуги не имеют значения. И если нет спонсоров, богатых друзей, даже самому заслуженному рассчитывать не на что. Даже Вячеслава Тихонова хоронили в долг. На что тогда надеяться Владу Галкину? Хотя он был кумиром многих... Когда я привела доводы, в союзе ответили, что они сильно потратились на похороны Владимира Мотыля...

Борис Сергеевич Галкин плохо себя чувствует, и денег у него просто нет. Вы знаете, сколько стоят похороны? Троекуровскому кладбищу придется заплатить от 200 тысяч рублей (около 50 тыс. грн.), а сколько еще расходов!

На похороны Влада пришла его бывшая жена Дарья Михайлова (в темных очках).

На похороны Влада пришла его бывшая жена Дарья Михайлова (в темных очках).

- Слава богу, у Влада есть друзья. Низкий поклон Лене Ярмольнику за то, что договорился о месте на Троекуровском.

Странное дело. Мы все привыкли, что звезды не бедствуют. Что у них всегда есть деньги на красивую жизнь. И уж если пришла беда, есть на какие средства проводить их в последний путь. Влад Галкин был очень популярным.  Да за одну только роль Бездомного в «Мастере и Маргарите» его надо было озолотить! А «Дальнобойщики»? И в то же время съемная квартира... И вот теперь - шапка по кругу друзей, чтобы собрать на похороны... Допустим, он не умел копить. И год у него был очень тяжелый - суд, приговор, больница. Но он недавно закончил сниматься в сериале «Котовский». В общей сложности за картину, как говорят его коллеги, Галкин заработал около $60 тысяч. Не так уж мало... Но актер, пока длились следствие и суды, не снимался. И, увы, пил...

ОФИЦИАЛЬНО

Его сердце не выдержало большой дозы алкоголя

Эксперты объявили истинную причину смерти актера. 

- Тело Владислава Галкина было обнаружено без признаков насильственной смерти на полу в комнате, - сообщила представитель Управления СКП России по Москве Лариса Меркулова. - На столе стояла початая бутылка коньяка. Выявлены следы употребления алкоголя в одиночку. Никаких предсмертных записок или следов крови нет. По предварительной экспертизе смерть случилась день-полтора назад из-за острой сердечной недостаточности.

Для экспертов картина оказалась предельно ясна. В комнате находилось несколько уже пустых бутылок из-под спиртного. Источник в госпитале им. Бурденко сообщил «КП», что истинная причина смерти Владислава Галкина установлена. Она умещается в несколько банальных предложений. Суть их в том, что пищевое отравление значительным количеством алкоголя вызвало отказ жизненно важных органов - печени, почек, поджелудочной железы.


Продюсер Анастасия Шипулина (в черных очках).

Продюсер Анастасия Шипулина (в черных очках).

КСТАТИ

Новая подруга Владислава поддерживала его в суде

Александр БОЙКО

Анастасия Шипулина присутствовала на оглашении приговора. 

Только сейчас я понял, кто была та девушка, которая 23 декабря прошлого года пришла в Пресненский суд, когда Владу Галкину зачитали приговор. Она сидела рядом с Борисом Галкиным, но делала вид, что незнакома с ним. Красавица смотрела на Влада - почти безотрывно, лишь иногда что-то записывая в блокнот. Все приняли ее за журналистку... Теперь я понимаю, что она этим взглядом поддерживала Влада. Он на том суде был мрачнее тучи, видно было, как сильно переживал. И вдруг в какой-то момент повернулся, посмотрел в зал и улыбнулся знакомой всем улыбкой Гекльберри Финна. Оказывается, эта улыбка предназначалась ей - Анастасии Шипулиной. А я-то подумал - только его отцу, сидящему рядом. В перерыве я спросил: «Вы из какого издания?» Анастасия на секунду задумалась: «Я представляю продюсерский центр, название которого вам ничего не скажет». На оглашение приговора она не осталась.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Куда завтра качнется наш маятник?

Елена СТРЕЛЬНИКОВА

История с Владом Галкиным, точнее с нашим отношением к нему, наверное, не менее ужасна, чем его смерть. Помните, каким он был для нас хорошим? Свой такой в доску парень. «Дальнобойщик». Улыбчивый, с ямочками на щеках, с красавицей женой Дарьей под ручку. Ну да, мы его любили. Искренне. Не симулировали же.

И потом резко поменяли свое отношение. Потому что Владислав дебоширил, потому что пьянствовал. И все его сурово осудили. А знаете почему? Потому что посмотреть, как «нагнут» знаменитого и успешного, - это многим приятно. Поглумиться.

В кино Владислав играл роли мужественных мужчин.

В кино Владислав играл роли мужественных мужчин.

Потом был суд. Владислав, хоть он и актер, каялся не притворяясь. Искренне. Не многим это дано. Но никто, в общем, уже не хотел разбираться, что он на самом деле чувствовал. Самая распространенная иллюзия на свете - это то, что кому-то до кого-то есть дело.

И тогда Влад замкнулся. Отстранился. Забился в нору. Все. Теперь он умер - и снова его любим. Но ему уже не надо.

Неудобно как-то получилось, да? Можно, конечно, сказать, что эта история будет повторяться вечно: маятник любви и ненависти. Но, может, стоит чаще вспоминать про золотую середину, чтобы повторения истории Галкина больше не было?


Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL