Отец Влада Галкина: "Делом моей жизни станет месть тем, по чьей вине мой сын погиб" Комментарии: 30

Церемония прощания с актером Владиславом Галкиным растянулась на целый день.

Сначала ближайшие родственники и друзья актера собрались в храме в центре столицы.

На отца Влада Бориса Галкина было больно смотреть - за пару дней он потерял в весе несколько килограммов, на его лице застыла маска скорби. Было видно, что держался он из последних сил.

- Мне сказали, что надо держаться и не плакать, - сказал он на панихиде. - Потому что это не я плачу, а метафизическое тело Влада. Но я обещаю, что отныне делом моей жизни станет месть тем, по чьей вине мой сын погиб.

По залу пронесся удивленный шепот - кого же имеет в виду убитый горем отец?

Ведь экспертиза показала, что Владислав скорее всего умер из-задавних проблем со здоровьем, обострившихся на фоне приема больших доз алкоголя.

Несколькими часами позже стало ясно, что отец актера во многом считает виноватой бывшую жену Владислава Дарью Михайлову.

Дарья отсутствовала на отпевании в церкви, но пришла на гражданскую панихиду в ритуальный зал Троекуровского кладбища.

Экс-супруга актера держалась в стороне от его семьи, но было видно, что ей ничуть не легче, чем самым близким родственникам.

 Весь день она прятала красные от слез глаза под большими темными очками.

Уже у могилы Дарья впервые приблизилась к гробу с телом мужа, чтобы возложить цветы и сказать последнее "прости". Со словами соболезнований Дарья подошла к отцу Владислава. Но тот демонстративно отшатнулся от женщины.

- Борис никак не может простить Дарье, что та отвернулась от Влада в самый тяжелый период его жизни, - объяснила одна из учасниц траурной церемонии своему спутнику. - И вряд ли уже когда-нибудь простит...

Почти одновременно с Михайловой на панихиде появилась и последняя любовь Галкина кинопродюсер Анастасия Шипулина.

Шипулина прошествовала ритуальный зал, где проходила панихида и остановилась в нескольких метрах Дарьи.


Так они и простояли в течение всех похорон - в десяти шагах одна от другой. Но обе делали вид, что не замечают друг друга.

- С Владом ушла частичка по-настоящему народного кино, - не скрывала слез актриса Яна Поплавская. - Он умел быть своим в любых компаниях. Я до сих пор не могу смириться с тем, что произошло... ОФИЦИАЛЬНО

Его сердце не выдержало большой дозы алкоголя

Эксперты объявили причину смерти актера

- Тело Владислава Галкина было обнаружено без признаков насильственной смерти на полу в комнате, - сообщила представитель Управления СКП России по Москве Лариса Меркулова. - На столе стояла початая бутылка коньяка.

Выявлены следы употребления алкоголя в одиночку. Никаких предсмертных записок или следов крови нет. По предварительной экспертизе, смерть случилась день-полтора назад из-за острой сердечной недостаточности.

Для экспертов картина оказалась предельно ясна. В комнате находилось несколько уже пустых бутылок из-под спиртного. Источник в Госпитале Бурденко сообщил «КП», что истинная причина смерти Владислава Галкина установлена.

Она умещается в несколько банальных предложений. Суть их в том, что пищевое отравление значительным количеством алкоголя вызвало нарушение деятельности и отказ жизненно важных органов.



 ЛИЧНОЕ

Дарья Михайлова прервала съемки в фильме

Известие о смерти Влада Галкина подкосило его последнюю жену актрису Дарью Михайлову.

Даша сейчас снимается в фильме Алексея Боброва «Новогодний детектив». Несмотря на ужасную трагедию, она все же вышла на площадку.

- Бедная девочка. Как же она переживет, - говорит актриса Римма Маркова, которая снимаемся с Дашей в одном фильме. - Даша не может даже говорить, она просто воет от горя.

Режиссер Алексей Бобров принял решение приостановить съемку - из-за Даши.

- Дарья в ужасном состоянии, - сочувствуют сотрудники кинокомпании. - На нее страшно смотреть. Она даже после развода очень любила Влада.

Мы решили, что остановим съемки на несколько дней, чтобы Даша смогла немного прийти в себя.

- Владу было очень сложно с Дашей, хотя он сам был далеко не ангелом. Она не умела прощать - от этого он очень страдал, - вспоминают коллеги актера. - По разговорам Влада было понятно, что в их браке любит Галкин, а Даша лишь позволяла себя любить.

КСТАТИ

Новая подруга Владислава поддерживала его в суде Анастасия Шипулина присутствовала на оглашении приговора Только сейчас я понял, кто была та девушка, которая 23 декабря прошлого года пришла в Пресненский суд, когда Владу Галкину зачитали приговор.

Она сидела рядом с Борисом Галкиным, но делала вид, что незнакома с ним. На девушку никто тогда не обратил внимания.

Красавица бесстрастно смотрела на Влада - почти безотрывно, лишь иногда что-то записывая в блокнот. Все приняли ее за журналистку... Теперь я понимаю, что она этим взглядом поддерживала Влада.

Он на том суде был мрачнее тучи, видно было, как сильно переживал.

И вдруг в какой-то момент повернулся, посмотрел в зал и улыбнулся знакомой всем улыбкой Гекльберри Финна. Оказывается, эта улыбка предназначалась ей - Анастасии Шипулиной.

А я-то подумал - только его отцу, сидящему рядом.

В паузе между заседаниями я спросил: «Вы из какого издания?» Анастасия на секунду задумалась:

 «Я представляю продюсерский центр, название которого вам ничего не скажет».

 На оглашение приговора она не осталась.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Куда завтра качнется наш маятник?

История с Владом Галкиным, точнее, с нашим отношением к нему, наверное, не менее ужасна, чем его смерть.

Помните, каким он был для нас хорошим. Свой такой в доску парень. «Дальнобойщик». Улыбчивый, с ямочками на щеках, с красавицей женой Дарьей под ручку. Ну да, мы его любили.

 Искренне. Не симулировали же.

И потом так резко мы его осудили. Потому что дебоширил, потому что пьянствовал. Но в основном сурово осудили. А знаете почему? Потому что посмотреть, как «нагнут» знаменитого и успешного, - это многим приятно. Поглумиться.

Потом был суд. Владислав, хоть он и актер, каялся не как на сцене. Искренне. Не многим это дано. Но никто, в общем, уже не хотел разбираться, что он на самом деле чувствовал. Самая распространенная иллюзия на свете - это то, что кому-то до кого-то есть дело.

И тогда Влад замкнулся. Отстранился. Забился в нору. Все.

Теперь он умер - и снова его любим. Но ему уже не надо.

Неудобно как-то получилось, да? Можно сказать, что эта история будет повторяться вечно, покуда стоит мир. Маятник любви и ненависти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ