Владислав Галкин умер так же, как и Николай Еременко [ВИДЕО+ФОТО]

Владислав Галкин умер так же, как и Николай Еременко [ВИДЕО+ФОТО]

Комментарии: 10
Многие зрители запомнили Владислава Галкина по фильму «Дальнобойщики».

Настолько весть была неправдоподобной, что люди отказывались не то что верить, даже разговаривать на эту тему - просто вешали трубку. Но когда шок прошел, то некоторые вспомнили, что так же внезапно и странно умер другой народный любимец - актер Николай Еременко.

Как и Галкин, он тоже умер на взлете. И тоже позволял себе расслабляться, иногда очень сильно. На Николая обрушился стресс: смерть отца, развод с женой, творческая невостребованность… И у Влада была похожая история: стрельба в баре, суд, испорченная репутация, развод с женой...

И Галкин, и Еременко незадолго до смерти лежали в Боткинской больнице. Галкин лечил воспаление поджелудочной железы - результат пристрастия к алкоголю. Еременко выводили из запоя… Почему-то об этом не принято говорить, хотя алкоголизм - главная мужская болезнь в России. Причиной смерти обоих актеров назван сердечный приступ.

Владимир Высоцкий - в 42 года...

Владимир Высоцкий - в 42 года...

Хотя неофициально врачи уточняли: Еременко умер от того же, от чего и Владимир Высоцкий, и Олег Даль.

- Уходят-то все по одной причине: пили, - с горечью сказала нам мать Николая Еременко Галина Александровна Орлова. - Бурную жизнь вели, а надо было поостеречься.

Как говорят друзья семьи, Галкину могли сделать детоксикацию, пролечить от алкоголизма. После этого выпить - все равно что принять дозу яда. В таких случаях врачи даже берут расписку, что больные предупреждены о смертельных последствиях…

Дарья Михайлова прервала съемки в новом фильме

Анастасия КОЗЛОВА, Анастасия ПЛЕШАКОВА 

Известие о смерти Влада Галкина подкосило его экс-жену актрису Дарью Михайлову. Даша сейчас снимается в фильме «Новогодний детектив».

Николай Еременко - в 52 года...

Николай Еременко - в 52 года...

- Бедная девочка. Как же она переживет? - сокрушается актриса Римма Маркова. - Даша не может говорить, она просто воет от горя, съемки пришлось остановить. На нее страшно смотреть.

В последнее время Влада видели в компании продюсера Анастасии Шипулиной. Они ездили в декабре в Питер, отмечали вместе день рождения Влада. Романтические отношения поддерживали актера, были опорой в его непростой ситуации.

КСТАТИ

Борис Галкин усыновил Влада, но любил как родного ребенка

Раиса МУРАШКИНА

Учителя актера в эти дни вспоминают своего ученика в подмосковном городе Жуковский.

Олег Даль - в 39 лет.

Олег Даль - в 39 лет.

В городе Жуковский, рядом с Москвой, где вырос и окончил среднюю школу Влад Галкин, в смерть актера отказываются верить. Несмотря на то, что Влад очень давно не был в родном городе, тут его имя вспоминают очень часто.

- Мы хорошо знали его семью. Учили маму Влада Леночку, потом самого Влада и его младшую сестру Машу, - рассказывают в местной школе номер шесть. - Еще у Влада была бабушка Людмила Николаевна. Она умерла несколько лет назад. Гениальная женщина - она в своих внуках души не чаяла.

В школе не скрывают, что учеба Владу Галкину давалась непросто. Уже в 9-м классе он начал сниматься в кино. И  там уж было не до выполнения домашнего задания...

- Когда в жизни Влада появился Борис Галкин, мы тут же почувствовали, что за ребенка взялся настоящий отец, - уточняют учителя Влада. - Вот ведь как в жизни бывает. Борис ему свою фамилию дал, усыновил. Случилось это, кажется, в классе девятом или десятом. До этого в журнале Влад Галкин проходил под фамилией Сухачев. Борис Галкин воспитывал Владика как родного, любил как своего. Бывает, Влад выкинет какой-нибудь финт, в школу сразу родителей вызывают. А тут учителя даже застеснялись. Вроде бы даже не с руки как-то отвлекать знаменитого человека от работы. Первой пошла в атаку учительница английского. Ей Борис Галкин нравился как актер. И она решила пообщаться лично. Он пришел на разговор. И делал так всегда, когда у учителей сына возникали вопросы.   

ДРУЗЬЯ - О ГАЛКИНЕ

Алексей БУЛДАКОВ: «Влад ушел, и вокруг стало пусто»

- Я заметил Влада, еще когда тот только появился, достаточно уверенно и активно. Мы вместе снимались и общались много... И то, что случилось, для меня, конечно… - Алексей еле сдержал слезы. - Понимаете, как всегда, талантливый человек, покидая сей мир, оставляет след после себя. Ниша, которую занимал Влад, опустела... Ее вряд ли уже кто-то займет.

Александр ПАНКРАТОВ-ЧЕРНЫЙ: «Работал он на износ»

- Я Владика знал с детских лет. Он ребенком еще, таким веселым, озорным, прибегал на «Мосфильм», к маме, которая всю жизнь отдала киностудии. Потом прекрасная работа у него была у Данелия, дебют, мы его поздравляли… И последняя работа у нас была с ним в фильме «Мастер и Маргарита», он играл Ивана Бездомного, я - Степу Лиходеева, вот мы там общались в последний раз. А однажды я прилетел из Петербурга, но меня некому было встретить. А он взял да приехал в аэропорт. Работал он просто на износ, из картины в картину. И как-то я говорю: «Владик, а ты хоть отдыхаешь когда-нибудь?» Он говорит: «Саша, некогда отдыхать, пока молодой, надо работать». И работал, конечно, как зверь. И вот этот шок!


Фото 1981 года. Дебютом для Галкина стала роль Гекльберри Финна в ленте Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».

Фото 1981 года. Дебютом для Галкина стала роль Гекльберри Финна в ленте Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».

Кирилл ПЛЕТНЕВ: «Влад был сильным внешне, но слабым внутри»

- Вы знаете, я не очень понимаю, что можно сейчас сказать о Владе. Я его очень люблю. Я хочу сказать всем: присмотритесь повнимательнее к своим друзьям. Потому что очень часто бывает, что самые сильные люди, визуально или как-то еще, оказываются самыми слабыми.

Отар КУШАНАШВИЛИ: «Он не смог себя простить...»

- Влад просто не смог себя простить, думал, что подвел своих поклонников. И это усугубило его семейные проблемы. До слез жалко Влада. Он не был глянцевым артистом, а был простым парнем, который ел себя поедом, переживал, что ушла жена... Когда он публично просил у публики прощения, то его никто не простил. Он умер от того, что был одинок и не понят. Роль искрометного парня-балагура, дальнобойщика - это не его роль. Он был думающим парнем.

Смотрите фотогалерею: Влад Галкин: От Гекльберри Финна до Котовского

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт