Баритон в юбке

Баритон в юбке

Сменив пол, бывший Стефано, а ныне Эмилия, будет петь и мужские, и женские оперные партии.

Если для спортсменов перемена пола фактически означает крах карьеры (например, лыжник, ставший лыжницей, к стартам допущен не будет), то у оперных певцов, похоже, все наоборот. Достаточно вспомнить самого, пожалуй, известного певца XVIII века Фаринелли. Пусть он и не был полным транссексуалом, а лишь обычным кастратом, но его сопрано рукоплескала вся Европа.

А скоро поклонники оперы будут внимать ариям Эмилии де Сальво, которая не так давно была... мужчиной и звалась Стефано. Но три с лишним года назад Стефано круто сменил ипостась и превратился в женщину. Сразу после этого, будучи фанатом оперного пения, он (точнее, уже она) пробует поступить в престижную консерваторию Тито Шипа в итальянском городе Лечче. Но приемная комиссия необычную абитуриентку завернула на том основании, что не знала, к кому ее отнести - к певцам или певицам.

И вот только что 29-летняя Эмилия предприняла вторую попытку попасть в эту консерваторию, и на сей раз - удачно. Потому что доказала, что может одинаково легко исполнять как мужские, так и женские партии. После трех лет упорных занятий она не только улучшила свой прежний баритон (доставшийся в наследство от Стефано), но и поставила отличное сопрано.

Такое уникальное сочетание, уверена Эмилия, поможет ей найти нишу в итальянских комических операх Доницетти и Россини. «Двойной» голос транссексуальной певицы как нельзя лучше подходит для этих классических произведений, в которых мужские персонажи по ходу сюжета зачастую переодеваются в женщин и наоборот.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт