Владислав Галкин умер по той же причине, что и Николай Еременко?

Владислав Галкин умер по той же причине, что и Николай Еременко?

Комментарии: 8
Окно квартиры, в которой жил Влад Галкин. Фото: Леонид ВАЛЕЕВ

Настолько новость была пронзительной и неправдоподобной, что люди отказывались не то, что верить, даже разговаривать на эту тему – просто вешали трубку. Но когда информационный шок прошел, то некоторые вспомнили, как внезапно и странно умер другой народный любимец - актер Николай Еременко.

Как и Владислав Галкин, он тоже был сильным и мужественным. Тоже умер на взлете. И тоже позволял себе расслабляться, иногда очень сильно расслаблялся. Николая пережил сильный стресс: смерть отца, развод с женой, творческую невостребованность… И у Влада была похожая история:  стрельба в баре, суд, развод с женой... Друг семьи Галкиных мне признался, что после съемок в «Котовском» предложений от режиссеров Владиславу особо не поступало. Возможно, скандальная история, в которую минувшим летом попал Владислав Галкин, подмочила его профессиональную репутацию.

И Владислав Галкин, и Николай Еременко незадолго до смерти лежали в Боткинской больнице. Галкин лечил воспаление поджелудочной железы, как говорят врачи, - результат пристрастия к алкоголю. Еременко выводили из запоя… Почему-то об этом не принято говорить, хотя алкоголизм едва ли ни главная болезнь в России. Причиной смерти обоих актеров назван сердечный приступ.

Хотя в неофициальном разговоре врачи говорили, что Еременко умер от того, отчего умерли Владимир Высоцкий и Олег Даль. 

 - Уходят-то все по одной причине - все пили, - с горечью нам сказала мать Николая Еременко, Галина Александровна Орлова. - Слишком бурную жизнь вели, а надо было остановиться, сбавить обороты, поостеречься.

По мнению близких людей, Владу Галкину, как и Николаю Еременко, врачи сделали детоксикацию, пролечили от алкоголизма. После этого выпить – все равно, что принять смертельную дозу яда. В таких случаях врачи даже берут расписку, что больные предупреждены о возможных смертельных последствиях…

Говорят, отец Влада - Борис Галкин в последнее время старался не отходить от сына, зная, что оставлять его одного опасно. Дела заставили Бориса Сергеевича уехать ненадолго в Питер и тут случилось непоправимое.

В воскресенье, 28 февраля, в Москву из Санкт-Петербурга прилетели родители актера Владислава Галкина.  Союз кинематографистов предложил родственникам покойного артиста свою помощь по организации церемонии прощания.

- Похороны будут во вторник, - сказали "КП" в Союзе кинематографистов. - Этот вопрос мы будем решать с близкими Галкина в понедельник утром. Скорее всего, актер упокоится на Троекуровском кладбище.

Но гражданская панихида совершенно точно пройдет в московском Доме кино.

Как стало известно "КП", отец актера - тоже знаменитый актер Борис Галкин, по приезду в Москву обратился за помощью к врачам. Известие о смерти сына сильно подкосило здоровье актера.

РЯДОМ С НИМ ПОЧТИ НИКОГО НЕ ОСТАЛОСЬ...

Скорее всего, актер, когда его нашли, был мертв больше суток. Точнее скажет экспертиза. Он умер от алкоголя, передоза или просто от тоски? Точнее скажет экспертиза. Инфаркт или инсульт – тоже экспертиза. Не скажет экспертиза только одного – хотел умереть или нет. А если хотел, то почему?

По словам отца, Бориса Галкина, в последнее время друзья-приятели Влада как-то резко отошли на безопасную дистанцию. Что и говорить, история с дебошем в баре, последующие его высказывания спьяну да приговор суда, может бросить тень на всех, кто рядом, - друзей, коллег. А зачем актерам тень? Зато сейчас очень удобно кричать: это пресса загнала Галкина в угол.

В ту злополучную  ночь пятницы соседи не слышали никакого шума, все было тихо – и в судьбе «непутевого» Влада тоже наступила  тишина. Утром, как обычно, позвонил друг отца. Один звонок, второй, третий…  Потом, позже, когда стало понятно, что звонить бесполезно, он вызвал МЧС - вскрыть квартиру. Владислав Галкин лежал в кровати. Остановка сердца, отек внутренних органов. Так обычно умирают люди, принявшие дозу или слишком много алкоголя. Или и то и другое вместе. Экспертиза покажет, да… но не поможет.

Судебное разбирательство из-за пьяного дебоша летом 2009 года в одном из столичных баров, когда Галкин сорвался и начал палить из травматического оружия, очень сильно подкосило здоровье молодого артиста. Затем развод с женой, проблемы с работой...  Друзья Галкина отмечали, что "дальнобойщик" утратил волю к жизни. В конце концов он попал в больницу с острым панкреатитом.  

Отар Кушанашвили: "Он не смог себя простить..."

- Влад  просто не смог себя простить, потому что он увидел, как к нему относятся к нему люди. Он думал, что подвел своих поклонников. И это усугубило его семейные проблемы. До слез жалко Влада. Он не был глянцевым артистом, а был  простым парнем, который ел себя поедом, переживал, что ушла жена, считает журналист и телеведущий Отар Кушанашвили (Далее). 

Друг Влада, актер Кирилл Плетнев: "Присмотритесь к своим друзьям"

- Вы знаете, я не очень понимаю, что можно сейчас сказать о Владе.  Я его очень люблю. Я хочу сказать всем: присмотритесь повнимательнее к своим друзьям. Потому что очень часто бывает, что самые сильные люди, визуально или как-то еще, они оказываются самыми слабыми. Поэтому ну как-то иногда надо присматриваться к этому. А больше я не знаю, что еще сказать… Какая-то глупая ситуация...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

менеджер по закупкам работа Одесса