Анна БАЛУЕВА, Раиса МУРАШКИНА, Александр НЕЧАЕВ, РЕМИЗОВА Мария (28 февраля 2010, 11:12)

Борис Галкин, отец Владислава: "Сын боялся умереть в больнице" Комментарии: 4

В субботу, 27 февраля, около 14 часов дня пришло известие о смерти самого известного россиянам "дальнобойщика" - Владислава Галкина. По предварительной версии, актер умер несколько дней назад.

Друг актера, обеспокоенный тем, что Влад не берет трубку уже несколько дней, поехал к нему домой, на Садовую-Спасскую улицу, но не смог открыть дверь своим ключом - она была закрыта изнутри...

Тогда он вызвал милицию и сотрудников МЧС, которые взломали замок. Владислав Галкин лежал на своей кровати в спальне. По предварительной версии, актер умер несколько дней назад.

Соседи уверяют, что Влад Галкин снял эту квартиру недавно:

- Я его буквально неделю назад видела. Он бежал по лестнице в тренировочных штанах встречать кого-то из друзей, - рассказывает соседка Юля снизу. Ее квартира находится прямо под квартирой Владислава Галкина. - Не было похоже, что Влад в депрессии.

Последний месяц из квартиры по ночам слышалась громкая музыка, там шумели люди.


- Он был приветливый парень. Когда видела его, он всегда улыбался. Говорил: «Здравствуйте – до свидания», - рассказывает соседка Ксения. - О смерти Влада мы узнали из Интернета. Я в девять вечера выхожу гулять с собакой. Он навстречу шел. Возвращался домой рано.  

- Труп Галкина Владислава Борисовича был обнаружен 27 февраля без причин насильственной смерти, - прокомментировал ситуацию журналистам заместитель руководителя следственного отдела следственного управления по Мещанскому району следственного комитета при прокуратуре Москвы Владимир Пяршин. - По данному факту следственным отделом проводится проверка, устанавливаются причины смерти.

Порядок в квартире не нарушен. Делать выводы о том, что смерть наступила насильственным образом, пока не имеет смысла.

Подробности будут известны после вскрытия. Судя по внешней обстановке квартиры, на момент смерти Владислав Галкин находился в квартире один. Решение о возбуждении уголовного дела по факту смерти Владислава Галкина будет приниматься в течение трех суток.

В смерть актера не могут поверить ни его друзья, ни коллеги.

Борис Галкин: "Влад был очень слаб. У него было настоящее истощение: и физическое и духовное"

- Только в воскресенье мы с женой сможем приехать в Москву, - с комом в горле говорит Борис Сергеевич, отец актера. - Я попросил своего давнего друга приехать на квартиру к Владу и проверить, все ли нормально. Забеспокоились мы потому, что сын несколько дней не отвечал на наши звонки. Когда мы уезжали, Влад был очень слаб. У него было настоящее истощение: и физическое и духовное.

- Милицию, чтобы взломать двери, вызвал ваш друг?

- Да. Игорь давно работает в МВД. Мы вместе с ним навещали сына, привозили ему еду и лекарства, когда тот слег с пневмонией. Вчера вечером мой друг должен был заехать к Владу с едой, а он не открыл. Весь день мы ему звонили, но ответа не было... Влад всегда боялся умереть в больнице.

Проблемы с законом

Напомним, что в последнее время жизнь популярного актера напоминала затяжную черную полосу.

Судебное разбирательство из-за пьяного дебоша летом 2009 года в одном из столичных баров, когда Галкин сорвался и начал палить из травматического оружия, очень сильно подкосило здоровье молодого артиста. Затем развод с женой, проблемы с работой... После новогодних праздников Влад попал на больничную койку с острым приступом панкреатита.


13 сентября 2007 года на съемках фильма "Неидеальная женщина"
Фото: Руслан Вороной (Экспресс газета)

После двухнедельного прибывания в клинике, актера выписали, но, как говорят его знакомые, состояние Влада не улучшилось.

Ходили слухи, что он практически не выходил из депрессии и регулярно прикладывался к бутылке. Друзьям Влад жаловался, что его жизнь пошла под откос. Врачи предупреждали, что пить ему очень вредно и даже опасно для жизни.

Говорят, все переживания Влад «запивал». Ведь, несмотря на свой «бойцовский вид», он был очень ранимым человеком...

Алексей Булдаков: "Влад ушел, и вокруг стало пусто"

- Я заметил Влада, еще когда тот только появился, так достаточно уверенно и активно. Когда его признали, я, как член Академии «Ника», лично ставил, так сказать, галочку, чтобы его признать как «Актер года», «Открытие года».

- И до этого, естественно, я снимался с ним, и после этого общались много... И в общем-то, что случилось – для меня, конечно…., -  Алексей еле сдержал слезы. - Понимаете, как всегда, талантливый человек, покидая сей мир, оставляет след после себя. Ниша, которую занимал Влад опустела... Ее вряд ли уже кто-то займет. Читайте далее.

Отар Кушанашвили: "Он не смог себя простить..."

- Влад  просто не смог себя простить, потому что он увидел как к нему относятся к нему люди. Он думал, что подвел своих поклонников. И это усугубило его семейные проблемы. До слез жалко Влада. Он не был глянцевым артистом, а был  простым парнем, который ел себя поедом, переживал, что ушла жена, считает журналист и телеведущий Отар Кушанашвили.

Сердце матери предчувствовало беду

Мама Влада Галкина Елена Петровна: "Моего ребенка убили... убили те, кто его допекал, кто его осуждал"

- Я просто в ужасе и шоке, - от горя у мамы актера Елены Петровны пропал голос. Она говорит глухим шепотом. - Не могу поверить, не могу. Я даже не знаю, что сказать... Моего ребенка убили...убили те, кто его допекал, кто его осуждал, трепал нервы после того, как он оступился. У Влада случилось кровоизлияние в мозг. Простите, но я сейчас не могу говорить...  

За последние полгода мама Владислава Галкина Елена Петровна жила словно в страшном сне. Казалось, скандал, связанный с дебошем наконец-то улегся – суд закончился. Но сердце матери, словно предчувствовало беду.  

Его последняя работа - сериал "Котовский"

Владислав Галкин в последнее время не сходил со страниц газет и телеэкранов. Обсуждали происшествие в московском  баре после трехмесячной работы в Ярославле. Многие, кто сталкивался с актером в этот период, были не в восторге: Галкин не давал автографы своим поклонникам, да и с журналистами был не слишком вежлив. На целых 90 дней ему пришлось вжиться в роль Котовского - грабителя и разбойника.

- Мы с ним снимались ранней весной, когда еще лежал снег, - вспоминает актер Михаил Асанкин. - Я играл его конвоира - унтер-офицера, сопровождавшего его на каторгу. По сюжету, мы останавливаемся в небольшом домике на ночлег и хозяйка (актриса Ирина Наумкина) по сговору с ним опаивает меня, и в результате Котовский убегает с этапа.

На съемках Влад не был доступен для общения, он держал себя, как звезда. Но как только звучала команда: "Мотор, камера!" с него напрочь слетала звездность, оставался только очень надежный и талантливый партнер, который на лету подхватывал импровизации своих коллег и выполнял все распоряжения режиссера. Помню, как мы снимали сцену, в которой Владу надо было вытереть лицо снегом. А погода была такая, что снег загрубел - и этот наст царапал кожу.

- Я так все лицо себе раздеру, - проворчал Галкин. А после этого сделал ровно столько дублей, сколько от него потребовал режиссер. Вот такой был профессионал.

Режиссер сериала «Котовский» о Владиславе Галкине: "Под панцирем мужественности и силы скрывался глубоко ранимый человек"

- Вся мужественность, жесткость, сила – это все внешнее, лишь панцирь, - вспоминает режиссер. - На самом деле у него был детский, в хорошем смысле слова, характер. И на поверку оказалось, что все в нем слабо, хрупко, Мы с ним дружили в институте. Он всегда был очень открытый, хрупкий, со своими, разумеется, тараканами, ну а у кого их нет? Душевный, глубоко ранимый, трепетный человек. Многие годы мы не виделись, встретились на «Котовском». Вся эта история, происходившая  в последние месяцы (драка и стрельба в баре, арест, суд) сильно его надломила. Читайте далее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт