Анна БАЛУЕВА, Раиса МУРАШКИНА, Александр НЕЧАЕВ, РЕМИЗОВА Мария (28 февраля 2010, 09:17)

Мама Влада Галкина: "Моего ребенка убили..." Комментарии: 26

В субботу, 27 февраля, около 14 часов дня пришло известие о смерти самого известного "дальнобойщика" - Владислава Галкина. По предварительной версии, актер умер несколько дней назад. Друг актера, обеспокоенный тем, что Влад не берет трубку уже несколько дней, поехал к нему домой и нашел актера уже мертвым...

В двухкомнатной квартире на Садовой-Спасской, которую снимал Владислав Галкин, в данный момент находится следственная группа.

Соседи уверяют, что Влад Галкин снял квартиру недавно:

- Я его буквально неделю назад видела. Он бежал по лестнице в тренировочных штанах встречать кого-то из друзей, - рассказывает соседка Юля снизу. Ее квартира находится прямо под квартирой Владислава Галкина. - Не было похоже, что Влад в депрессии.

Окно квартиры, в которой жил Влад Галкин
Фото: Леонид ВАЛЕЕВ

Последний месяц из квартиры по ночам слышалась громкая музыка, там шумели люди.
- Он был приветливый парень. Когда видела его, он всегда улыбался. Говорил: «Здравствуйте – до свидания», - рассказывает соседка Ксения. - О смерти Влада мы узнали из Интернета. Я в девять вечера выхожу гулять с собакой. Он навстречу шел. Возвращался домой рано.  

В настоящее время на месте работает следственная группа, проводится осмотр места происшествия, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза:

- Труп Галкина Владислава Борисовича был обнаружен 27 февраля без причин насильственной смерти, - прокомментировал ситуацию журналистам заместитель руководителя следственного отдела следственного управления по Мещанскому району следственного комитета при прокуратуре Москвы Владимир Пяршин. - По данному факту следственным отделом проводится проверка, устанавливаются причины смерти.

Порядок в квартире не нарушен. Делать выводы о том, что смерть наступила насильственным образом, пока не имеет смысла.

Подробности будут известны после вскрытия. Судя по внешней обстановке квартиры, на момент смерти Владислав Галкин находился в квартире один. Решение о возбуждении уголовного дела по факту смерти Владислава Галкина будет приниматься в течение трех суток.

Осмотр экспертов закончен. Тело Владислава Галкина отправляют в морг. На момент работы судмедэкспертов отец и мать актера еще не успели приехать из Питера. Никто из близких актера на пороге квартиры не появился. Не приехала и бывшая супруга Владислава актриса Дарья Михайлова.

Труп Владислава Галкина обнаружили друзья. Они пришли к нему в квартиру по просьбе родителей. Мама Елена Петровна несколько дней не могла дозвониться до сына. И попросила друзей сходить к нему в гости.

13 сентября 2007 года на съемках фильма "Неидеальная женщина"
Фото: Руслан Вороной (Экспресс газета)

Дверь была закрыта изнутри. На звонки по телефону он не отвечал. Сотрудники МЧС, прибывшие на место по вызову друзей актера, взломали замок. Владислав Галкин лежал на своей кровати в спальне. По предварительной версии, актер умер несколько дней назад.

В смерть актера не могут поверить ни его друзья, ни коллеги.

- Я не знаю, что сейчас можно сказать. Я очень благодарен Владу за то, что он сделал для всех нас. На съемках с ним никогда не было проблем. Он был очень хорошим человеком, - говорит Артем Доллежаль, продюсер многосерийного фильма «Котовский», кинокомпания Star Media. - А все разговоры… наверное, они имели какие-то основания, но это был внутренний срыв, который, возможно, в результате и сказался».

ПРОБЛЕМЫ С ЗАКОНОМ

Напомним, что в последнее время жизнь популярного актера напоминала затяжную черную полосу.

Судебное разбирательство из-за пьяного дебоша летом 2009 года в одном из столичных баров, когда Галкин сорвался и начал палить из травматического оружия, очень сильно подкосило здоровье молодого артиста. Затем развод с женой, проблемы с работой...

После новогодних праздников Влад попал на больничную койку с острым приступом панкреатита.

После двухнедельного прибывания в клинике, актера выписали, но, как говорят его знакомые, состояние Влада не улучшилось.

Ходили слухи, что он практически не выходил из депрессии и регулярно прикладывался к бутылке. Друзьям Влад жаловался, что его жизнь пошла под откос. Врачи предупреждали, что пить ему очень вредно и даже опасно для жизни.

Говорят, все переживания Влад «запивал». Ведь несмотря на свой «бойцовский вид», он был очень ранимым человеком...

СЕРДЦЕ МАТЕРИ ПРЕДЧУВСТВОВАЛО БЕДУ

Мама Влада Галкина Елена Петровна: "Моего ребенка убили...убили те, кто его допекал, кто его осуждал"

- Я просто в ужасе и шоке, - от горя у мамы актера Елены Петровны пропал голос. Она говорит глухим шепотом. - Не могу поверить, не могу. Я даже не знаю, что сказать... Моего ребенка убили...убили те, кто его допекал, кто его осуждал, трепал нервы после того, как он оступился. У Влада случилось кровоизлияние в мозг. Простите, но я сейчас не могу говорить...  

За последние полгода мама Владислава Галкина Елена Петровна жила словно в страшном сне. Казалось, скандал, связанный с дебошем наконец-то улегся – суд закончился. Но сердце матери, словно предчувствовало беду.

Тело актера обнаружил его друг только в субботу
Фото: Леонид ВАЛЕЕВ

"КОТОВСКИЙ"

Владислав Галкин в последнее время не сходил со страниц газет и телеэкранов. Обсуждали происшествие в московском  баре после трехмесячной работы в Ярославле. Многие, кто сталкивался с актером в этот период, были не в восторге: Галкин  не давал автографы своим поклонникам, да и с журналистами был не слишком вежлив. На целых 90 дней ему пришлось вжиться в роль Котовского - грабителя и разбойника.

- Мы с ним снимались ранней весной, когда еще лежал снег, - вспоминает актер Михаил Асанкин. - Я играл его конвоира - унтер-офицера, сопровождавшего его на каторгу. По сюжету, мы останавливаемся в небольшом домике на ночлег и хозяйка (актриса Ирина Наумкина) по сговору с ним опаивает меня, и в результате Котовский убегает с этапа.

На съемках Влад не был доступен для общения, он держал себя, как звезда. Но как только звучала команда: "Мотор, камера!" с него напрочь слетала звездность, оставался только очень надежный и талантливый партнер, который на лету подхватывал импровизации своих коллег и выполнял все распоряжения режиссера. Помню, как мы снимали сцену, в которой Владу надо было вытереть лицо снегом. А погода была такая, что снег загрубел - и этот наст царапал кожу.

- Я так все лицо себе раздеру, - проворчал Галкин. А после этого сделал ровно столько дублей, сколько от него потребовал режиссер. Вот такой был профессионал.

Режиссер сериала «Котовский» о Владиславе Галкине: "Под панцирем мужественности и силы скрывался глубоко ранимый человек"

- Вся мужественность, жесткость, сила – это все внешнее, лишь панцирь, - вспоминает режиссер. - На самом деле у него был детский, в хорошем смысле слова, характер. И на поверку оказалось, что все в нем слабо, хрупко, Мы с ним дружили в институте. Он всегда был очень открытый, хрупкий, со своими, разумеется, тараканами, ну а у кого их нет? Душевный, глубоко ранимый, трепетный человек. Многие годы мы не виделись, встретились на «Котовском». Вся эта история, происходившая  в последние месяцы (драка и стрельба в баре, арест, суд) сильно его надломила (читайте далее).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт