«Экстрасенсы» довели Джигурду до слез

В прошлое воскресенье на СТБ стартовал шестой сезон «Битвы экстрасенсов». На этот раз драматургия программы построена на состязании представителей белой и черной магии. Прежде чем стать полноправными участниками шоу, ясновидящие преодолели ряд непростых испытаний. У дверей павильона, где снимали первый конкурс, их ждала разъяренная толпа. Люди оскорбляли экстрасенсов и пытались бить их иконами.

- Подобное произошло впервые в истории программы, - поделилась с «КП» главный сценарист «Битвы» Виктория Мухина. - Когда победителем предыдущего сезона стала черная ведьма-некромант Жанна Шулакова, нам звонили, писали, уговаривали переснять финал программы и признать победителем другого участника. Но зрители отдали голоса за Жанну. И мы уважаем их выбор. Нужно понимать, черный маг - не обязательно плохой человек. Они помогают людям не меньше белых. Просто пользуются разными энергиями.

Непростыми выдались и сами задания. Сказать, что происходит за черной ширмой, смогли далеко не все. В итоге ко второму испытанию допустили тридцать человек. Они должны были определить, какие из мумий, установленных в комнате, муляжи, а какие - переодетые актеры.

Но самым неожиданным оказался заключительный конкурс. Всем экстрасенсам по очереди завязали глаза и оставили наедине с Никитой Джигурдой. Их задачей было рассказать о герое как можно больше, а в идеале - назвать имя. 

Изначально Никита был настроен скептически. Но представитель школы славянского язычества Алексей Елагин рассказал печальные вещи о прошлом Джигурды. В свое время политически неблагонадежного актера запирали в больнице, пытаясь сломить его волю. От нахлынувших воспоминаний по щеке всегда веселого Никиты скатилась скупая мужская слеза…

Но для экстрасенсов это только начало «Битвы». В воскресенье их ждут новые испытания. Во время первого каждый из участников подержит в руках браслет, а затем попробует с помощью компьютерной программы составить фоторобот известной личности, которой украшение принадлежит. Во время следующего испытания ясновидящие параллельно с экс-следователем (а отныне постоянным судьей проекта) попытаются распутать уже закрытое дело. Официально речь идет о двойном самоубийстве двух парней. Но родители ребят не согласны с вынесенным вердиктом.

Участниками третьего конкурса станут обычные люди с улицы. Прохожие смогут задать экстрасенсам любой интересующий их вопрос. Это могут быть как факты из личной жизни, так и вполне конкретная информация. Например, имя или возраст участника. Подробнее смотрите уже на этой неделе на СТБ.

«Битва экстрасенсов»: Черные и белые», 19.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии cтраховой агент со своим автомобилем одесса