Руслана посадила в Буэнос-Айресе смереку, а Писанка - жакаранду

Руслана посадила в Буэнос-Айресе смереку, а Писанка - жакаранду

Лыжичко оставила о себе «деревянный след» в Аргентине.

Не остановил даже потоп

Свершилось! На Аргентинщине (именно так на родной манер теперь называют далекий край украинцы) закончились съемки проекта «Битва українських міст». Напомним, что в течение месяца десант наших земляков из 26 городов Украины во главе с именитыми артистами и спортсменами под палящим солнцем Буэнос-Айреса выяснял, какой же город самый лучший в нашей стране. И вот схватки на полосе препятствий закончены, видео будущих программ отснято, и уже 7 марта - премьера нового проекта телеканала «Интер».

Но, конечно, наши не могли улететь, не «наследив». Сначала они собирались создать восковые фигуры рекордсменов «БУМа», потом планировали оставить после себя алею славы - отпечатки рук всех участников проекта. Но потом передумали - и устроили в центре Буэнос-Айреса свой парк!

Хотя были и сложности. Дело в том, что в Аргентине сейчас сильнейшее наводнение - из-за сильных ливней затопленными оказались многие районы столицы, спасатели ищут людей, которых унесло потоком воды. Благо все наши остались целы и невредимы и даже сумели найти сушу, не сдавшуюся стихии. И теперь в провинции Бенавидес растут 27 деревьев, посаженных украинцами (по одному от каждого города плюс одно дерево от телеканала «Интер»).

Вирчис «нокаутировал» Русю черенком от лопаты

Среди саженцев как привычные украинскому глазу деревца - туя, орех, липа, так и экзотические, которые наши впервые встретили на южноамериканском континенте, - жакаранда, текома, табебуйя.

Но украинцы не растерялись и для каждого аргентинского дерева подобрали родное название.

- Это моя смерека, - приговаривала Руслана Лыжичко, закапывая тую.

Конечно же, во время высадки парка не обошлось и без курьезов. К примеру, Владимир Вирчис (капитан Херсона) едва не отправил в нокаут Руслану Писанку (капитан Черкасс). Боксер-тяжеловес решил помочь Русе выкопать для дерева ямку, но случайно задел ее черенком от лопаты. К счастью, Писанка выдержала этот лопаточный «хук» и, окинув взором украинский парк, с удовольствием произнесла:

- Это незабываемые эмоции! И теперь мы сможем вернуться к нашим деревцам большой компанией!

Вирчис зашиб Писанку лопатой.

Вирчис зашиб Писанку лопатой.

- Конечно, ведь теперь это - Украина среди Аргентины, - вторила ей Руслана Лыжичко (капитан Львова).

Поддержал дам и рок-музыкант Олег Карамазов (капитан Днепропетровска):

- Мы практически воплотили в жизнь всю украинскую традицию: Степан Казанин родил сына, мы сегодня посадили деревья. Осталось только дом в Аргентине построить.

Фоззи и Фагота не пропускали через границу с видеокассетами

Ну а после трудового дня в парке «БУМовцы» отправились в отель, чтобы собрать вещи, - впереди их ждал 13-часовый перелет из Буэнос-Айреса в Рим, а затем - еще три часа по воздуху до Киева. Каждый, конечно, запасся сувенирами для родных.

- Везу домой пончо и вино, - рассказал Юрий Билоног, капитан команды Одессы. - Но самое главное - воспоминания, яркие впечатления и новые знакомства.

Некоторым «БУМовцам» доверили везти в Киев особо ценный груз. Так, Фагот и Фоззи (представители команды Харькова) тащили по рюкзаку с кассетами, на которых записаны все выпуски будущих программ «Битви українських міст». И они справились с ответственным поручением, хотя на таможне к «грузу» отнеслись подозрительно и поначалу были против его транспортировки. Но все обошлось. И теперь с 7 марта мы сможем смотреть удивительные и невероятные приключения украинцев в Аргентине.

 «Битва українських міст». Премьера. 7 марта в 17.00.

http://bum.inter.ua/

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бренд-менеджером в харькове