"Щелкунчик" Кончаловского обойдется в 90 миллионов долларов

Новый музыкальный фильм Андрея Кончаловского "Щелкунчик в 3D", снятый по мотивам известной сказки Гофмана, выйдет в прокат к Новому году. Бюджет этого международного проекта российского "Первого канала" составит 90 миллионов долларов, пишет lenta.ru  .

Такое заявление сделал в интервью изданию "Бюллетень кинопрокатчика" генеральный директор компании "Централ Партнершип Сейлз Хаус" Марк Лоло. Как следует из названия картины, она будет снята в стереоскопическом формате.

В фильме будут звучать песни на основе музыки Петра Ильича Чайковского, слова к которым написал соавтор знаменитой рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" Тим Райс.

В картине снимаются Юлия Высоцкая, Джон Туртурро, Фрэнсис Де Ла Тур, Натан Лейн и другие актеры.

Стоит отметить, что в Голливуде тоже проявляют интерес к сказке Гофмана. Ранее сообщалось о намерении студии New Line снять свою версию "Щелкунчика". Утверждалось, что создатели фильма намерены отказаться от классической трактовки произведения и превратить его в эпическую картину, сравнимую по масштабам с "Хрониками Нарнии".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт